ID работы: 8485728

Один у окна

Слэш
PG-13
В процессе
7
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь к закатам

Настройки текста
      Конец июля. День был тёплый, но при этом совсем не солнечный. Небо заволокли кучевые облака, такие большие, мягкие и бесформенные. Леша надеялся, что сегодня будет красивый закат: последние лучики солнца бросят свою тень на множество облаков, из-за чего небо, озаренное закатным солнцем, наполнится ещё большим количеством оттенков.       Алексей любил смотреть на закаты. Каждый летний вечер он старался проводить дома перед окном или на улице, чтобы максимально ярко увидеть это явление природы.        Но, как назло, сегодняшний закат парень пропустил. Получилось это совершенно случайно. Из-за сбитого режима сна Леша уснул слишком рано, где-то в восемь часов вечера. Проснулся он около полуночи, абсолютно не понимающий, что происходит. Когда он осознал, что на красивое небо не посмотрел, но зато поспал, было принято решение, что теперь можно сделать наоборот. Так Алексей остался встречать рассвет.        Солнце начинало вставать примерно в 03:30. До этого времени Леша откровенно деградировал: пролистал ленты соцсетей по тысяче раз, пересмотрел видео, которое и так смотрел неоднократно. Летние ночи у главного героя не отличались особым весельем и разнообразием.       Наконец, появились первые лучи солнца. Небо стремительно становилось всё светлее. Рассвет был прекрасных розовых оттенков, в каких-то местах виднелись жёлтые солнечные лучи, а облака отбрасывали свои серые тени. Постепенно розовый цвет начал отступать. В местах, где он был, появлялась небесная голубизна. Лучи солнца становились всё тусклее, из-за чего облака казались все менее темными.       Чтобы запечатлеть рассвет максимально удачно, Леша сел на подоконник и открыл окно. С улицы дул прохладный ветерок, наполняя комнату героя свежестью. На улице становилось светло, как днём, но при этом людей не было совсем. Это создавало некоторый диссонанс. Парень долго сидел у окна. В это время он успел рассмотреть не только небо, но и близлежащие объекты. Справа от его дома находился парк, в котором были большие старые деревья, верхушки которых казались почти черными на фоне солнечного света. Слева была видна одна из главных дорог города, где жил Алексей. Но в такое раннее время даже на ней было совсем мало машин, которые проезжали крайне редко и не спеша. Между парком и дорогой стоял пятиэтажный дом. Его и дом Леши разделяла небольшая улица во дворе. В окнах этой пятиэтажки было темно. Это и понятно, в такое время нормальные люди спят, но только не Леша со сбитым режимом сна. Конечно, в доме было несколько окон, не закрытых шторами. Одно особенно привлекло внимание Алексея. В него выглядывал парень с темными короткими волосами. Леша не придал особого значения этому парню: наверное, посмотрит недолго на улицу, когда-нибудь скоро уйдет. Но он ошибся.       Парень оставался у окна довольно долго, всё время глядя куда-то вдаль. Он был одет в ярко-оранжевую футболку. Кажется, это единственная запоминающаяся деталь. Лицо парня из соседнего дома Алексей не мог разглядеть из-за крайне нехорошего зрения. Хм, это даже очевидно, он слишком много времени проводил с телефоном в руках. Если вернуться к молодому человеку из соседнего дома, то он всё так же продолжал сидеть у окна. Сначала он задумчиво смотрел на небо, потом начал осматриваться по сторонам, как будто разглядывая город в такое ранее время суток. В какой-то момент взгляд его упал на Лешу, сидевшего на подоконнике у полностью открытого окна. Алеша заметил, что парень повернул голову в его сторону, взгляд не видел, но будто ощущал его. В голове Леши созрела вполне здравая мысль: скорее слезть с подоконника, чтобы не беспокоить незнакомого парня своим присутствием. А заодно можно было бы и пойти поспать.       Алексей ещё некоторое время так и не мог уснуть. Ради интереса он выглянул в окно: молодой человек всё так же сидел там, но теперь он больше был занят телефоном, хотя изредка бросал взгляд в приоткрытое окно. "Странный он, - подумал герой. - Какой смысл просто сидеть у окна. Ещё и так долго". Лешу начало клонить в сон, и с этими мыслями он мерно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.