ID работы: 8485728

Один у окна

Слэш
PG-13
В процессе
7
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычка встречать рассветы

Настройки текста
      Следующий день лета проходил вполне обычно для Леши. Проснулся он поздно, после этого продолжительное время проводил с телефоном. Стоит заметить, что Алексей не жаждал живого общения. Конечно, у него было несколько друзей, с которыми он мог пойти гулять по дворам своего небольшого города, разговаривая при этом на типичные школьные и дружеские темы. Но это всё требовало от него некоторых усилий и энергии, чтобы выглядеть бодрым и жизнерадостным рядом со своими приятелями. А общение в интернете не нуждалось в этих моментах: Леше не нужно было строить из себя веселого человека, но при этом общаться он мог с таким же успехом. Наверное, именно это и манило героя - он мог приукрашивать свою сущность, лишая её каких-то недостатков, которые никак не искоренялись в реальной жизни.       Как бы Алеша не хотел сидеть весь день дома, выйти на улицу всё-таки пришлось. Он подумал, что хорошо будет сходить до ближайшего магазина, а после этого любоваться закатом. Но закат в этот день оставлял желать лучшего: на небе не было ярких оттенков, лишь жёлтая полоса последних лучей солнечного света виднелась у горизонта. Факт того, что ожидаемое природное явление не было сегодня таким красивым, как хотелось, немного расстроил Алешу. Желания оставаться на улице не прибавилось, поэтому парень пошел домой.       Остаток вечера Леша общался с друзьями в интернете. Он слишком сильно разговорился, из-за чего не заметил, что уже наступил час ночи. "Что терять? - подумал он. - Если я не лягу спать еще пару часов, ничего страшного не произойдет".       Время близилось к рассвету. Только сейчас Алеша вспомнил, что во время прошлого он наблюдал за парнем из соседнего дома. "Будет забавно, если он и сегодня сидит у окна", - задумался парень, но тут же улыбнулся от осознания, что так произойти никак не может. Для доказательства Алексей выглянул в окно... Но не пришлось ничего доказывать, а стоило лишь опровергнуть.       На этот раз парень сидел рядом с окном и пил что-то из кружки, которую всё время не отпускал из рук. Чаще всего он смотрел куда-то вниз, скорее всего у окна в его комнате стоял письменный стол. Иногда парень выглядывал в окно, смотря при этом в сторону парка, где и начинало вставать солнце. Алексей пребывал в некотором непонимании. С одной стороны, было интересно, что он не один не первый день в такое раннее время любуется красотой неба на рассвете. Но с другой стороны, Леша был смущён фактом, что за ним наблюдает незнакомый человек. В голову пришла довольно глупая мысль, что можно, как вчера, сесть на подоконник и открыть окно. К тому же, ему действительно была интересна реакция его нового знакомого (скорее незнакомого) на появление самого Леши. Опять-таки, герой решил, что терять ему нечего, поэтому, переборов свой страх, сел у окна, где ему открылся прекрасный вид на утреннее небо.       Когда парень, сидевший у соседнего окна, наконец-то перевел взгляд на улицу, то он сразу заметил Лешу. Факт, что они увиделись снова, заставил его добродушно улыбнуться. Алексей видел движение в лице парня, но рассмотреть, что это было, не мог. Секунду он был растерян, в итоге не придумал ничего лучше, как улыбнуться. Улыбка Алеши показалась парню напротив милой и застенчивой. Но не только улыбка привлекла его. Молодой человек имел хорошее зрение, ничего не могло помешать ему рассмотреть незнакомца. Парень с уверенностью мог сказать, что внешность Алексея была ему приятна. Самая заметная черта - осветленные волосы. При этом челка была разделена на прямой пробор. Взгляд Леши наполняла еле уловимая печаль. Возможно, такое ощущение создавалось из-за мешков под глазами, которые прибавляли грустным глазам Алексея некоторой усталости. Алеша был довольно худой, но при этом хорошо сложен. Когда он сидел на подоконнике, руки его лежали на согнутых коленях. Руки особенно понравились соседскому парню: они были стройные и красивые, можно даже сказать, изящные.       Молодой человек довольно долго смотрел на Алексея, рассматривая его внешность. Леша видел, что парень не отворачивает голову от него. Такое пристальное внимание начало смущать главного героя. Он хотел повторить вчерашнюю попытку бежать от этого изучающего взгляда. Но что-то внутри говорило, что данный поступок будет, как минимум, невежливым. Леша несколько секунд пребывал в раздумьях. Чтобы завершить это безмолвное общение максимально деликатно, Алексей помахал рукой парню и кротко улыбнулся. Как ни странно, но знакомый тоже помахал ему рукой. После такого Леше ничего не оставалось, как быстрее вернуться в свою комнату. Особо не осознавая, он начал думать об этом парне, сидевшем у окна соседнего дома. Возникали довольно обычные вопросы для людей, видевших друг друга, но никогда не общавшихся: Как его имя? Сколько ему лет? Где он учится? Чем занимается? Герой ещё не понимал, но именно с этого момента он заинтересовался личностью молодого человека, любившего встречать рассветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.