ID работы: 8485728

Один у окна

Слэш
PG-13
В процессе
7
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливая случайность

Настройки текста
      Близился конец первой четверти - время исправления оценок и сдачи долгов. В девятом классе Леша начал учиться намного старательнее, как и обещал себе летом. Но математика. С ней Алексей никак не находил общий язык, она ни в какую не поддавалась приложенным усилиям. Из-за этого именно по математике у него были оценки намного ниже других предметов. В частности это касалось геометрии.       Парень с трудом уговорил учителя дать ему возможность переписать самостоятельную работу по этому ненавистному предмету. У неё не было свободного времени, поэтому учительница сказала прийти на урок другого класса. Собрав всю свою волю в кулак, Леша пошел переписывать отвратительно написанную им работу после уроков, когда у старших классов они еще не закончились. Он даже подготовился: подучил теоремы, просмотрел прорешеные задания. Можно сказать, что шел Алексей туда в полной готовности. "Задание дам не на весь урок, поэтому можешь прийти на минут десять позже звонка", - Алеша хорошо помнил эти слова и прокручивал их в голове, опаздывая к звонку седьмого урока.       Блондин зашёл в класс, ученики сразу взглянули на него, скорее рефлекторно, чем из большого интереса. Но их внимание также быстро рассеялось, как и появилось. Леша услышал лишь грубоватое "бери листок с заданием и садись на последнюю парту среднего ряда" от его учительницы, которая не слишком хотела отвлекаться от проведения занятия.       Алексей быстро, немного нервно, направился к последним партам. Его довольно сильно смутило хоть и короткое, но внимание учеников. Леша не любил привлекать внимание ни в положительном, ни в отрицательном ключе. В отрицательном, конечно, было хуже: тогда нужно было искать ошибки в себе, терзаться, думать, что же ты делаешь не так. Но это в прошлом, ведь он шел выполнять задания по геометрии.       Только подходя к третьей парте, он оторвал взгляд от пола и посмотрел туда, куда ему предстояло сесть. За последней партой среднего ряда сидел молодой человек. Хотелось бы сказать, что это был самый обычный ученик, но это было совершенно иначе. За задней партой сидел тот самый парень-волейболист, являвшийся объектом долгого и вожделенного внимания Алексея. "Нет, это не может быть он. Мне, наверное, кажется", - думал про себя Леша. Сердце начало стучать быстрее, ноги еле шли, при встрече взглядом с соседом по парте на ближайший урок и вовсе щеки начали предательски гореть "Почему же я так реагирую. Это самый обычный десятиклассник, в нём нет ничего особенного". Алеша старательно уговаривал себя, но другая часть сознания ясно говорила, что этот шатен значит для героя намного больше, чем просто малознакомый ученик его школы.       Леша отвлекся мыслями, поэтому не заметил, как подошел к нужному месту. Он быстро сел за парту, и к нему тут же обратился парень. - О, привет. Я тебя помню, спрашивал что-то в начале учебного, - ученик приветливо улыбнулся. - Привет, - как-то неуверенно процедил Леша, - да, это я тогда был. Парень лишь коротко кивнул. Он выглядел спокойным и скучающим. То ли урок был ему неинтересен, то ли весь материал был настолько понятен, что можно было сидеть с таким тоскливым видом.       Алексей понимал, что пришел сюда не ради этого волейболиста, который и так отнял слишком много его мыслей. Все события - лишь случайное стечение обстоятельств. Нужно собраться и решить эту проклятую геометрию. Блондин построил чертеж задачи, но никак не мог придумать, откуда начать решение. В голове не находились нужные теоремы, которые можно было бы применить. В этот момент Алеша почувствовал себя самым что ни на есть ничтожеством, которое не может справится с такой простой задачей. На душе появилась такая неподдельная обида, которая явно отобразилась на лице героя, который не смог её скрыть.       Десятиклассник продолжал скучать, только изредка он делал какие-то недолгие записи в тетради. Свободного времени было много, поэтому парень довольно быстро заметил изменившееся выражение лица нового соседа. Оно было таким тревожным. - Что-то ты совсем загрустил, - прошептал юноша. - Может помочь чем-нибудь нужно? Я, конечно, не самый гениальный ученик, но предмет знаю. С одной стороны, герою было явно неудобно пользоваться помощью. Но другого решения он не видел, поэтому настороженно согласился. - Ну, если тебе не сложно. Здесь две задачи, я даже с первой не разобрался. Парень быстро взглянул на задания, пробежав глазами по тексту. - Хорошо, не вопрос. Мне всё равно нечего делать, заданные номера уже решил. Кстати, совсем забыл, меня зовут Ярослав. - Алексей, - тихо, но с резко появившейся уверенностью произнес Леша. Его разум отказывался воспринимать происходящее в этот момент.       Десятиклассник начал быстро начал писать решение карандашом на каком-то помятом исписанном листе, достанном из тетради. Казалось, он решал задачи там легко, как будто давным-давно знал решение. Леша быстро переписывал за Ярославом, пытаясь при этом ничего не упустить. Совсем скоро задачи были написаны, и Алеша вздохнул с облегчением. - Что ж, думаю, всё правильно сделал, - Шатен задорно улыбался, глядя прямо в пронизывающие красотой бирюзовые глаза Леши. - Спасибо большое! Теперь я у тебя в долгу, - Алексей был безумно доволен такому удачному повороту событий, обернувшемуся как для учебы, так и для для знакомства максимально хорошо. Оставшиеся минуты урока парни тихонько разговаривали о тяготях учебного процесса. Тема была не самая приятная, но зато как никогда актуальная. Леша был искренне рад общению именно с этим человеком, но старался скрыть нахлынувшие эмоции. Ярослав виделся ему умным и ужасно интересным парнем. Он надеялся, что этот разговор продлится как можно дольше, пытался запомнить все подробности и ответы нового собеседника, чтобы максимально точно запечатлеть в памяти беседу.       Прозвенел звонок. Класс начал быстро собираться, парень с задней парты и Леша в том числе. - Надеюсь, у тебя всё будет хорошо с оценками, - произнося это, десятиклассник смотрел на Алешу внимательно и с какой-то еле заметной нежностью, что заставило Алексея вздрогнуть и смутится. - Спасибо тебе за помощь, Ярослав, - Леша ответил довольно сухо, лишь после ответа поняв, что не вложил в слова благодарности, которая, на самом деле, переполняла его. - Леша, зачем так официально? Можно просто Ярик, - он произносил эти слова так просто и по-доброму, что на сердце блондина стало необычайно спокойно.       Попрощавшись, парни разошлись: Ярослав поспешил на последний урок, а Леша - домой.       Алексей очень давно не чувствовал себя таким счастливым, потому что, благодаря счастливой случайности, он смог поговорить с тем, кем долгое время интересовался и жаждал встречи.       По пути домой Алеша прокручивал в голове картинки беседы с Яриком. Наиболее хорошо шатен запомнился ему как очень приятный юноша с обворожительной улыбкой. Эта улыбка стала для Леши словно лучиком солнца, растопившим бесчувственное тело блондина, добравшись до глубины души.       Значимым и долгожданным итогом этого буднего дня стал яркий, наполненный насыщенным красно-оранжевый цветом, закат, пропитанный морозом осени и напомнивший парню о причине начала в какой-то степени абсурдной, но увлекательной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.