Спартанка

R
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 24 627 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник

Беседа в зале

Настройки
POV Саша Бальный зал был великолепен! Размеры помещения завораживали. Кое-где виднелись столики с закусками. Там и тут стояли, ходили и танцевали люди. Когда мы вошли в зал, Арси незаметно ретировалась. Через некоторое время мы потеряли и Оптимуса. — А куда Арси ушла? — А кто ж ее знает. На этом балу много ее старых друзей… Должно быть ушла пообщаться. Меня больше волнует, куда твой парень делся. Мы же его потом не найдем. — Он не мой парень! — Все равно не найдем… Стоп. Как не твой парень?! — Вот так! Арси пошутила. — Я потянулась. — Я его знаю не больше, чем тебя. — То то я думаю, что ты не похожа на спартанку. — Клиффджампер сложил руки на груди и облокотился на стену. — Это еще почему? — не поняла я. — Чем это я хуже какой-то спартанки?! — Не в том дело. Ты просто не воин. И это видно. Не та пластика и… Глаза.- мой собеседник задумался. — Ты могла заметить, что глаза спартанцев ярче, чем у обычного человека. — Да. — И за этого спартанцы лучше видят в темноте. — А ты? Ты тоже спартанец! — Нет. Я отошел от дел.- он улыбнулся. По видимому ему нравилась тема, в которую уходит наш разговор. Что ж… Можно ему поиграть! — Почему? — Понимаешь я очень стар… — парень выдержал многозначительную паузу. — Да. Конечно двадцать лет это значительный возраст. — с чувством заметила я. — В этом году мне исполнится 729… — ответил спартанец. — За такой срок глаза выцветают. — Сколько?! Ты шутишь. Ну не может человек в 700 выглядеть на двадцать. — Не шучу. Мы очень медленно стареем. — я взглянула в его серые глаза и увидела мудрость и свет. Вдруг я осознала, что и Арси тоже не молода. Так если она стала спартанкой во время Великой отечественной, то ей не меньше 70. — Арси 120… — ответил Клиффджампер. — Как ты? — он, что умеет читать мысли. Так, нет, Саша, не думай. Не думай. Я, совершенно, ни о чем не думаю. — Успокойся, я не умею читать мысли. — теперь он уже улыбался вовсю. — И если кто-нибудь из спартанцев будет втирать, что может, не верь. Пойми, я достаточно мудр, чтобы понять, что думал бы на твоем месте. — Ах, да… — я дура. Повелась на старый, как мир прикол. — Многие начинающие спартанцы в серьез считают, что старшие товарищи могут читать их мысли. Как-будто мне заняться больше нечем, кроме как копаться в башке какого-нибудь подростка и его тараканов по полочкам раскладывать. Ох, а уж все эти первые влюбленности и страдания на фоне комплексов. — я с сарказмом посмотрела на него. — Ну что ты так смотришь? Сам на эти грабли наступал… раз тридцать. — Тридцать! Ну для жизни в 700 лет это не так уж и много. — Ой, ой, ой! — он усмехнулся. — Ну теперь то ты понимаешь, что ко мне ревновать бессмысленно. — В смысле? — Ну ты разве не заметила, как Оптимус на Арси смотрит. Он же готов был меня разорвать за то, что я на нее слишком долго смотрел. А я ей, между прочим, в прадедушки гожусь. — А Пророк об этом знает? — Ну по моему нет… Эх, надо просветить его, а то еще на дуэль вызовет. — расхохотался спартанец. — Да. Опасно иметь дело с влюблёнными! — А знаешь что? Пойдем-ка танцевать. Засиделся я что-то, надо размяться. — воин оторвался от стены и подал мне руку. — А не вредно в таком возрасте? А? — Я справлюсь. — сказал он, и мы ворвались в гудящую толпу.
14 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)