ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог и стоительство

Настройки текста
Примечания:

***

      Микалин Хеддок третья — наследница Олуха и дочь великого и опасного вождя Стоика Обширного. В свои неполные пятнадцать лет должна начать думать о занятии места вождя, потом стать грозой всего архипелага, ведя за собой толпы разьярённых викингов с кучей смертоносного оружия в руках. Держать в страхе всё живое, как делал её отец, а до этого его отец, дед и ещё раньше прадед.       А теперь, вернёмся к суровой реальности, в которой девушка никогда не станет вождем полудраконов. Разве что в своих самых сокровенных мечтах. А в реальности, Микалин Хеддок в свои почти пятнадцать должна была бы начать подбирать себе наследника какого-нибудь соседнего острова, да чтобы любой союз выходил выгодным, и готовится к замужеству, пока этот паренёк будет с гордостью править величайшим Олухом.       Это именно то, к чему должна стремится наследница. В шикарных платьях навещать соседние острова в поисках будущего мужа.       Но Микалин не была типичной наследницей. Она вообще как таковой преемницей своему отцу больше не являлась. Как она считала.       Девочке было всего одиннадцать, когда в доме Стоика Обширного начался пожар. Он то был огромным рыжебородым викингом с силой титана, легко проломил заклинившую дверь и вырвался подальше от пылающего здания. Полностью находящиеся в огне, балки обрушились через долю секунды после его ухода, перекрывая единственный сравнительно целый выход.       Мика лихорадочно вертела головой, ища выход из некогда любимого и родного дома. Он перестал быть таковым для девочки ещё с довольно раннего детства. Она все не могла понять, почему ещё не начала задыхаться от дыма и гари в воздухе.       А потом искра попала на рукав её рубашки и та, загораясь, привела девочку в настоящий ужас.       Но конца света не последовало. Огонь все ближе подбирался к плечу, а девочка не чувствовала абсолютно ничего. Разве что приятное тепло расползалось по коже вместе с его распространением.       Тогда на наследнице не осталось ни одного ожога, хотя весь дом начал рушиться как карточный домик, и все ещё никто не знает как она тогда уцелела. Вся деревня собравшись вокруг смотрела, как она вылезала из-под догорающих обломков дома. Тогда Микалин Хэддок поняла что отличается от всех полудраконов её острова.       Стоик Обширный — её отец великий и уважаемый односельчанами, а также другими племенами. Предводитель. Вождь Олуха, что сказать? Легенда. Высокий и широкоплечий мужчина с рыжеватой бородой — настоящий викинг, победивший и сбивший не одного, и даже, наверное, не сотню полулюдей, с которыми на Олухе идёт война уже не первое тысячелетие. Мы сами — полудраконы.       В четырнадцать лет у всех подростков начинается превращение. У Мики на коже до сих пор нет ни одной чешуйки. Если бы не тот день, тот пожар, она бы удивилась этому, но тогда поняла что отличается от других жителей деревни. После пожара она целыми днями пропадала в лесу, перебралась туда практически на постоянное проживание. Она отстранялась от всех, в деревне появляясь лишь раз за пару дней, приходя за пропитанием, или какими-то особыми вещами, которых не найдёшь в лесу. Или это только пока она не могла их найти.       В один день, найдя в лесу огромнейший, чарующий своей красотой, и главное, не найденный и не обследованный викингами овраг, Микалин начала переносить все свои пожитки в это место. Там была пещера, озеро и небольшой водопад.       «В своей жизни я не видела ничего прекрасней этого места. Не считая закаты Олуха.»

* * *

      В тот день началась подготовка к строительству. Микалин подготовила все чертежи и перерисовала их за неделю. В начале помогал Плевака, он притащил все материалы в лес, но к строительству в конечном итоге ни он, ни помогавшая в лесу Готти подпущены не были.       Всё вышло строго по плану и всё запланированное на этот год было выполнено в лучшем виде.       В глубине оврага возле одной из скалистых стен был выстроен дом, и выполнен совсем не в стиле «а-ля я викинг-типичник», он ничем не напоминал хижины построеные в деревне на Олухе. Деревянный с несколькими каменными элементами дом выглядел намного изящней и аккуратней. Одна стена в будущем будет полностью оплетена диким плющем для большей неприметности.

* * *

      Домик находился достаточно далеко от места. где можно было спуститься в овраг, и со спуска сверху всего строения видно не было. Икки решила построить свой дом возле большого раскидистого дуба, скрывающего его сверху, на случай если кто-то будет пролетать и сможет заметить.       С просторной светлой веранды открывался шикарный вид на озеро с одной стороны, и на красоты поросшего зеленью оврага с другой. Домик вышел двухэтажный, с милой мансардой на крыше, которая сочеталась в своей светлости с верандой. Ничего не могло сказать, что живущий здесь человек имеет какое-то отношение в викингам. Все было очень мило и уютно построено, но в тоже время крайне практично.       Если знать всё, что было в чертежах, и все секреты этого дома в лесу, можно было подумать, что тот человек, проэктировавший это, учёл абсолютно всё, по мнению Мики, что должно было быть необходимо или доставляло бы удобство в любом виде. Всё это было учтено, а если чего-то и не хватало, значит она решила, что это ей просто не нужно.       Домик стоял боком к дубу и поляне, что поросла кустарником. Передом он выходил к дну оврага, на котором росла только трава, в где-то десяти метрах за поляной и чуть слева было озеро. За водой ходить недалеко, а дом почти вплотную прилегал к каменной стенке оврага. Она решила в будущем проделать в стенке потайной проход, или кладовку. Тоже удобно, потайное место всегда пригодится. Мало ли что.       В доме и так хватало механизмов и комнат с непонятным предназначением. Но об этом позже.       После того инцидента с пожаром Мика, продолжая терпеть насмешки и колкости от других подростков несколько дней игнорировала всё это, как и остальные одинадцать лет её жизни, а потом, резко исчезла в лесу аж на месяц. В тот момент началось строительство дома и ещё кое-какие работы Мики.       После этого месяца она стала очень редко появляться в деревне, так как провиант обычно добывала рыболовлей, а потом начала потихоньку учиться охотится. У нее неплохо получалось.       Когда через месяц, проведённый в лесу, девушка вышла в деревню, Стоик, — она давно перестала называть этого человека отцом, он просто никак не отреагировал, а Плевака явно волновался. Он сразу отвёл её к Готти, которая тоже переживала за Мику не меньше Плеваки.       Они расспросили абсолютно всё про жизнь в лесу, да, Готти перед всей деревней делала вид глухонемой, она разговаривала только с Микой и только по крайнем случаям с Плевакой. Девушка всегда отвечала что всё прекрасно и описывала свою жизнь. Плевака даже немного начал ею гордиться, несмотря на то, что она пришла в чёрном как ночь плаще, и отказывалась снимать его при ком-то кроме Готти и Плеваки.       Не каждый взрослый викинг вытворит такое в лесу, в одиночку!       На постройку одного лишь дома нужен был бы целый наряд по четыре викинга. Или хотя бы двое специально обученные этому делу человек, а эта девочка смогла, без посторонней помощи! Она смогла многое и ещё сможет, как говорила Готти после ухода Мики. «Эта девушка сможет то, чего не могли тысячи взрослых викингов до неё — говорила целительница.»       Перед уходом Икки объяснила, как примерно пробраться к оврагу если что-то вдруг случится или она понадобится в деревне. Всей душой надеясь, что никогда, ни при каких обстоятельствах она там не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.