ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
298
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 429 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пару шагов вертикально

Настройки текста
      Аши так и продолжал стоять рядом с девушкой в капюшоне. Такое чувство, что он ждет пока она начнет убегать в лес. Нет, ну не настолько же она глупа, разве имеет смысл бежать, когда это все видят? Если и уходить — то незаметно, ночью, например.       Тем временем подростков построили в ряд. Первый полез Сморкала. За ним Астрид, после неё близнецы, а в самом конце Рыбьеног. Бедняжка, ему же ничего не светит! С его весом то. Хотя и в остальных девушка толком не верила.       Лазанье по деревьям не входило в будничные тренировки жителей Олуха. Они метали секиры, как Астрид, тягали железо и до посинения оттачивали навыки кулачного боя, как Сморкала, тренировки никогда не включали в себя никакой гибкости и ловкости. В бою викинги предпочитали полагаться лишь на грубую силу и идеальный участок площади, что было весьма наивно.       Сама Микалин стояла в самом конце шеренги.       Сморкала первым подошел к дереву по знаку Джо, и взглянул на ветви. Видимо он решил карабкаться по довольно старой коре. Хм, кажется, или Аши только что весьма неудачно попытался скрыть смешок? А ведь и правда, Мике определенно начинал нравится этот парень. Правда она быстро вернулась в реальность, глядя как ему подмигивает Астрид. Видимо одного Джо для неё не достаточно. Но здесь у Хофферсон нет того авторитета и популярности, как на Олухе. Похоже, сама Астрид ещё не поняла этого. Микалин же отчего-то казалось, что Астрид — точно не та, на кого Аши и Джо могли бы обратить внимание. Не окончивший превращение Змеевик — не такая уж редкость, так что зря Хофферсон распушила корону из рогов. Впрочем, парни ведь тоже Змеевики…       А картина и впрямь была довольно забавная. Не зря Аши скрывал смех. Сморкала пытается лезть по коре даже не стараясь допрыгнуть до веток. Кора только ломалась и отваливалась от дерева под весом виккинга. Уже на второй попытке Сморкала сдался, и не пытаясь лезть ударил дерево, а после отошел в сторону.       Астрид подошла к дереву гордой походкой с высоко поднятой головой. Надо отдать ей должное, красиво и величественно выглядеть она умеет, особенно в её понимании и в представлении односельчан. Осталось узнать насколько хорошо она работает мозгами. И вот, откинув за спину белокурую косу она с размаху воткнула свою излюбленную секиру в ранее побитую Сморкалой кору дерева. Должно быть она хотела потом встать на неё. Чтобы достать до веток. Эх, а так хорошо начиналось… Астрид сдалась на несколько попыток позже Сморкалы, и рубанув дерево тоже отошла в сторону. Было заметно как блондинка злится, по её раскрасневшемуся лицу и резкости движений. И да, надо сказать, румянец ей не особо к лицу. Когда она улыбалась Джо было симпатичнее. Хотя это же совсем другое дело. Тогда она старалась выглядеть симпатично. Микалин умела достаточно хорошо наблюдать, чтобы сделать вывод, что знаменитая «красота Хофферсон-младшей» — это больше напускное. Образ. — Неплохо, Астрид! Однозначно лучше чем сделает рыбья косточка! — Сморкала глянул на Микалин с довольно неприятной ухмылкой.       Когда думал что Мика его не услышит, он ошибался почти так же сильно, как когда думал, что девушка, буквально живущая в лесу не сможет залезть на дерево. Никто больше видимо ничего не услышал, так что к дубу пошли близнецы. Не показав буквально ничего, они подрались, стукнулись шлемами и тоже отошли весело смеясь. Вышел Рыбьеног. Бедняга так нервничал, что у него жутко тряслись руки и коленки. Он попробовал залезть по коре, как это пытался сделать Сморкала, но отошел почти сразу же. Ему тоже стоит отдать должное, он хоть никого не оскорбляет, как это делает Чудовище, и не стал со злости пинать, бить и резать несчастное дерево.       Вот и подошла очередь Микалин. Аши глянул на неё как-то поддерживающе что ли. От этого на душе стало немного теплее, но в себе она не так уж и сомневалась. Все смотрели на неё. А сама Мика уже давно продумала план.       Сделав первый шаг она рванулась в сторону дуба с огромной скоростью. Добежав до дерева и сделав пару шагов вертикально по его коре она с финальным толчком запрыгнула на ветку рядом с Джо, глаза которого скоро станут больше чем чайное блюдце, но только взявшись руками за ветку девушка в плаще тут же начинает следующий прыжок. Отталкиваясь ногами от ветки, на которой только что была, она пролетает еще около полутора метра оказываясь на ветке прямо над головой Джо.       Парень приготовился ловить Микалин, (господи, бедный парень, что он творит, и так худощавый в этом идиотском прикиде, так ещё и жизни лишиться надумал) поскольку она стояла на ветке даже не держась руками в пяти метрах над землёй, но не тут то было. Стоя там Мика чувствовала себя просто прекрасно! Так соскучилась за этими ощущениями! Сделав сальто в сторону конца ветки она встала ровно на ноги. Во время её сальто Аши и…       «Найт? Что?»       Дернулись ловить девушку, но снова не угадали. Ветка накринилась, и девушка повисла на ней руками вниз, держась на носках сапожек, спрыгивая на ветку возле ошарашенно моргающего Джо. И усевшись на ветку поправила капюшон и взглянула вниз. А там было на что посмотреть!       Олуховцы все как один пооткрывали рты при этом выпучив глаза. Из рта Микалин против воли вырвался смешок. Тут в один момент полулюди начали аплодировать, они опомнились от шока и заулыбались девушке. Кажется, именно тут, среди них Микалин, хоть и в образе парня сможет найти друзей. Она спрыгнула с ветки спускаясь на землю. Уже приготовившись приземлиться она к своему удивлению не почувствовала твердую почву, даже напротив Мика почувствовала сильные мужские руки держащие её. Немедленно открыв глаза, то что она увидела повергло в шок.       Улыбаясь и смотря прямо в ярко-зеленые радужки глаз ее держал Найт. Капюшон немного слетел, и теперь ему открылись глаза. Прошло пару секунд до тех пор, пока девушка не дернула черную ткань капюшона обратно. Он поставил Микалин на землю все так же улыбаясь. Улыбаясь. Мике.       Она встала снова дернув капюшон и отошла на пару шагов тихо сказав «спасибо».

***

      Они шли уже около получаса, а светловолосая все ещё не могла опомниться после этого события. Черт, да она могла приручить дракона, без капли страха смотря в его глаза, она полностью привыкла к одиночеству, общению только с полулюдьми. А тут все ещё не может переварить то, что было тридцатью минутами ранее. В его взгляде не было ни злости, ни неприязни, как у викингов с «родного и любимого» острова. Полностью зарывшись в свои мысли Мика шла в самом конце шеренги, даже Аши шел впереди весело болтая с Громильдой. А девушка настолько ушла в себя, что только в самый последний момент заметила активно приближающихся Астрид и Джо.       Тем временем в черепной коробке златовласой девушки мысли сменили друг друга со скоростью молнии во время самой страшной грозы, которую она только видела.       Как же она ненавидит эту тупоголовую гадину-отшельницу. Как она, разумнейшая из всех полудраконов могла не догадаться, что чертов отшельник живущий с самого детства в лесу может уметь лазить по деревьям.       «Да пошла к Хели эта наследница!»       Валькирия шла назад в деревню с огромным желанием прибить несносную дочь вождя. Тут она заметила Жуткую Жуть, которая уже не первую минуту пытается достучаться до неё. — Да чего тебе? — прошипела она в гневе не хуже какого-нибудь удава.       В ответ измотанный дракончик только показал лапку с письмом. — О, так это же печать Олуха! Давай сюда! — она быстро опомнившись забрала у Жути пергамент и та улетела.       Хмм… Так что тут у нас? Ага. Глаза белокурой впились в кривоватый текст письма.

«Адресовано группе подростков отправившимся на Вайтум, в особенности дочери вождя — Микалин Хэддок.

Вождь острова Олух — Стоик Обширный.»

      …Сейчас будет весело. Вот и повод слегка подпортить ей репутацию «парня». Да и всю репутацию в целом. Астрид злорадно усмехнулась.

***

      Все шли обратно в деревню. По правде говоря Джо приятно удивили, даже шокировали навыки Микалин, но об этом подумает позже. Эх, что может быть лучше прогулок по лесу! Чистый воздух… — Джо, ребят, идите-ка сюда! — мысли парня были наглым образом прерваны голосом Астрид. — Джо, идите с Найтом, гляньте что она хочет — Грома, видимо, тоже услышала, когда остальные даже не оборачивались.       Джо глянул на Найта, тот кивнул, и парни пошли к блондинке. У нее было очень довольное выражение лица, даже слишком. — Вот читайте! — она сунула в руки Змеевика письмо, и заулыбалась ещё шире.       Найт тоже начал читать выглядывая из-за плеча Джо. Проблем это не составило, так как Фурия был выше.       Оно адресовано не им, так зачем же она его показывает? Это прямое нарушение конфиденциальности. Примерно такие мысли пронеслись в головах у Найта и Джо.       «Адресовано группе подростков, и дочери… Постойте, ДОЧЕРИ?!»       Микалин же не девочка!       Ни Джо, ни Найт не удосужились никак это прокомментировать, Хофферсон с ну уже слишком широким оскалом, уверенным шагом приблизилась к одиноко идущей в самом конце шеренги Микалин. Она потянулась рукой к капюшону парня… Ну или девушки… Больше ни в чем нельзя быть уверенным.       Возможно, Хофферсон просто сдернет капюшон, и мы узнаем секрет Микалин, но было такое ощущение, что Астрид не должна этого делать, что она делает что-то очень не правильное.       Найт дернулся в сторону девушек, ага, Джо видел, как он улыбался, когда держал Микалин. Кажется, он беспокоится. Впрочем, Джо и самого подрывало податься на помощь Микалин, но видимо, эта помощь не была ей нужна…

***

      Микалин шла глубоко задумавшись — стоит ли жить вместе со всеми в деревне, или все же воспользоваться проверенным методом, и пока никто не видит съехать в лес. Вот в чём вопрос. Но додумать ей не дали инстинкты. Инстинкты, появившиеся после жизни в лесу. Инстинкты слышать каждый шорох, и обращать внимание на каждую мелочь.       Астрид бежала, даже почти летела к ней с явным намерением сдернуть капюшон. Резким движением Мика повернулась к ней лицом, хватая своей рукой ее запястье и блокируя. Она не пожелала смириться с этим, и выдернув руку из крепкой, на удивление, хватки она с секирой на перевес и воинственныи кличем ринулась в атаку.       «Какое безобразие и при свете то дня!» — Пронеслось в голове Микалин.       Хофферсон целилась в голову. Если попадет, то покалечит, это осознание оказалось на редкость неприятным. Единственная адекватная мысль что пришла в голову — это уйти вниз.       Микалин нагнулась уклоняясь от первого удара и сделала резкий кувырок влево, уходя от следующего. Она встала в полный рост поправляя чуть порваный капюшон, и наконец глядя на всех окружающий их людей. А посмотреть было на что. Спустя секунду ей захотелось просто напросто засмеяться глядя на эти физиономии.       Когда Астрид кинулась к девушке, к ней же с разных сторон ринулись Найт, Джо и Аши. По лицу первого можно было ясно сказать, что он что-то замышляет, или знает то, что никому больше неведомо. Ох и неуютно стало под его взглядом.       Джо пережил огромную кучу эмоций, но больше всего удивлен, или даже шокирован. Так, а вот это уже не надо! Он только что говорил с Астрид. Чем это она его так шокировала?       По лицу Аши нельзя было понять что-то кроме того, что он испугался. Очевидно за кого-то из нас. Но остается вопрос за меня, или за Астрид? Может, Мика производит впечатление человека, которого стоит бояться?       Она это не к тому, что не стоит бояться, просто об этом они не знают. Пока не знают. — Вы долго еще будете на него пялиться? — из задумчивости вывел голос Громы.       А она права, на двух девушек смотрели почти все. Точнее, все кроме Громильды и близнецов. Забияка и Задирака переговаривались между собой разглядывая на Микалин. — Все за мной! — крикнул все ещё немного прифигевший Джо и все двинулись к поселению… Вечером они были в деревни. Всех распустили по домам. Джо сказал, что это что-то вроде первого дня, и чтобы никто не расслаблялся. Как же хорошо, что Микалин получила возможность жить одна! Правда, не успела она взяться за исполнение своих грандиозных планов, как в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.