ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Молчаливая фурия

Настройки текста
      Найт всю дорогу был молчалив и довольно мрачен. Он всё время был в себе, обдумывая недавно произошедшее. Можно сказать он был озадачен. Пожалуй, это самое лучшее описание его внешности. Мика шла рядом с фурией и также вдумчиво вглядывалась в парня, рассматривая его. Капюшон позволял ей это делать когда угодно и как угодно, в отличие от наследника Вайтума.       Впрочем, заметить что Хэддок подглядывала на него было крайне легко. У Фурии-то с этим не было проблем. Как минимум благодаря его чувствам и особо чутким природным аксессуарам, по типу ушных отростков и чувствительности к происходящему рядом. В основном конечно из-за капюшона порой было не так понятно что делала такого Лин и приходилось действительно напрячься. Не так много людей носят подобные плащи и вероятно, у девушки произошло что-то в прошлом. Кто знает.       Громгильда же выглядела совсем иначе. Была радостной и скорее довольно весёлой, отчего порой Мике становилось не по себе. Действительно, ведь на Олухе почти не было поводов быть столь весёлым и счастливым.       Тем временем они остановились возле дома. — Ты будешь жить в этом доме во время пребывания на нашем островке. Другие олуховцы живут в одном доме со своими учителями, но Плевака просил выделить для тебя отдельный дом. — сказал девушке Найт подойдя к небольшому, но довольно милому дому. Мике надо будет потом поблагодарить кузнеца за такой довольно щедрый подарок. Он мог-бы заставить её сидеть дома с фурией и тогда ей точно не удалось бы сделать хотя-бы что-нибудь. Малейшее подозрение тогда означало бы домашний арест, что изобретательница просто ненавидела. Кроме того, несмотря на воспитанность парня и прочее, жить под одной крышей с молчаливой Фурией Микалин не хотелось. Она сама не понимала почему.       Найт залез рукой в свой карман и вытащил оттуда небольшой листок с угольным карандашом и что-то отметив, проговорил про себя какие-то обозначения и вдумчиво вгляделся в него. — Кстати мы тут поговорили с остальными ещё до вашего приезда, и решили, что стоит организовать вам прогулку в лес. Так что мы даём тебе где-то два часа на отдых, а потом за тобой зайдут. — весело протараторила Громгильда. Им, наверно, покажут самые хорошо изученные части леса, самые безопасные. Это знание может пригодится, чтобы потом не ходить там. Правила ведь созданы чтобы их нарушать, верно? Верно. — Хорошо. — Аши моментально среагировал. — Даже не думай, пытаться отделаться от общей экскурсии, поэтому конкретно за тобой прослежу я лично. Мы все наслышаны о том что происходило на Олухе. — он действительно планировал следить за девушкой. Это выдавало как минимум то как он среагировал.       Распрощавшись с Громгильдой, Аши и Найтом Мика вошла внутрь дома, сняв свой капюшон. Небольшой столик и стулья расставленные рядом создавали довольно гостеприимную обстановку, а небольшой шкафчик рядом был доверху забит разными книгами. Будущая фурия не стала задерживаться возле входа и сразу пошла на второй этаж. Как она понимала, там должна быть хоть одна жилая комната.       Поднявшись по лестнице и заглянув в первую же дверь Мика оказалась права. Там была достаточно просторная комната. Кровать, возле неё шкаф для одежды, письменный стол со стулом и несколько полок для вещей в углу. А ещё была возможность удрать через окно или просто залезть на крышу.       Не стоит интересоваться, зачем ей было идти на крышу. Мика невольно вспомнила как на Олухе Плевака пару раз пугался за неё. Ещё до пожара, когда отец хотел серьёзно поговорить с своей дочерью и уже поднимался в комнату, девчушка вышла через окно, чуть не сломав себе ноги. Отделалась малой кровью.       Первые пару раз Плевака сильно переживал за жизнь ребёнка, а затем привык. Потом Микалин часто спрыгивала с деревьев в лесу, но это уже совершенно другая история. Потолок здесь был также гораздо ниже чем у викингов, и шкаф размером с несколько крупных бочек упирался прямиком в крышу. Она никогда не думала что у полулюдей настолько маленький потолок. Он был даже ниже чем у викингов.       Переодевшись и повесив в шкаф свою одежду и разложив форму на столе, она взяла блокнот с углем для рисования, девушка положила его в карман. Жаль, что она не взяла своих сверх заточенных кинжалов. Хотя, может это даже и к лучшему. Сталь из лавы громмеля конечно прочная, но поломать её резким движением об броню или что-то ещё не составило бы и труда для Мики. Протерев виски рукой и подойдя к одному из углов стола Мика грустно вздохнула. Теперь ей уже ничего не поможет сбежать кроме пары обстоятельств или событий.       Она вспомнила, что когда-то на Олухе спасла одного получеловека, встрявшего в передрягу и упавшему в море. Он жил здесь. Это могло крайне поспособствовать побегу если случится что-то ужасное по меркам Хэддок. Настроение слегка прибавилось.       Положив все оставшиеся вещи в тумбочку Лин достала свой блокнот и принялась рисовать портреты своих новых знакомых. Набрасывая продолговатые штрихи сначала было девушка решила, что набросок готов и можно приступать к этапу дорисовки теней, но её планам нельзя было сбыться. Раздался стук в дверь. Накинув капюшон и спустившись по лестнице девушка открыла дверь. Там уже стояла шайка из Громгильды и Найта, а также Джо и Аши. Хель, она что, провела в доме всё отведённое ей время? — Разве ты не должен быть с Хофферсон? Её уже отвели на место встречи, а вот ты, фурия, как всегда чуть не опоздал. — Змеевик с укоризной глянул на Найта. Тот фыркнув хотел что-то предъявить, но замолк. Видимо тот должен был зайти за Микалин пораньше.       Место встречи оказалось совсем недалеко от дома. Прийдя к опушке леса Найт с Громгильдой отошли к остальным, а Джон подошёл к Астрид, которая немедленно потянула его в сторону для «Важного разговора». Таким образом рядом с Микой шёл только Аши. Он действительно охранял её не отходя ни на шаг, как и обещал заранее. — Пошли, никто нас ждать долго не будет! — крикнув, Сара пошла первой. Правда её очень скоро догнал Джо и сам начал вести группу. Спустя где-то двадцать минут ходьбы мы вышли на поляну, на которой рос высокий и раскидистый дуб. — Мы решили, что тратить день напрасно не имеет смысла, — начал Джо подпрыгивая и повисая на нижних ветвях дуба. — поэтому начнем нашу первую тренировку тут!       Астрид достала свою секиру готовясь к бою, Рыбьеног занервничал, близнецы стукнулись шлемами, а Сморкала показательно напряг мускулы рук. Ну от них другого и не ждали, но что-то подсказывает девушке, а конкретно какой-то не такой блеск во взгляде Джо, уже сидящего на ветке дуба, что это задание будет не совсем обычным. Другие этого явно не уяснили. Астрид уже готова к драке. Вон как секира наточена. Блестит даже. — Мы все знаем, что вас учили драться, но сегодня мы проверим вас на то, чему вас не обучит никто. Заданием будет попытаться залезть хотя-бы на самые нижние ветки этого дуба.       Похоже пришел её час.       Некоторые скривились, точнее, практически все олуховчане. Микалин же счастливо улыбалась под капюшоном. — Использовать драконьи способности запрещено. Можете начинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.