ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
298
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 429 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новые путешествия

Настройки текста
— Н-Ну… Я не видела его уже очень давно, — Микалин говорить это матери было особенно сложно. Еле сдерживающие смех близнецы на фоне совершенно не помогали. Лин ни капли не понимала как сказать ей правду. Да какая правда, он даже и не знала что происходило с отцом!       Эмоции Валки менялись со скоростью ночной фурии. От шока к удивлению и до принятия ужасной правды.

***

      Ребята жили в обители Смутьяна, но только пару месяцев в году. Все время в путешествиях и экспедициях по спасению драконов. Они достаточно много времени проводили в простых исследованиях архипелага. И это ещё не учитывая той колоссальной работы которую пришлось побороть в первый месяц жизни на Крае. Задирака, очень «уважая» личное пространство Лин, ураганом влетел на тренировочную площадку. Прошёл всего год, с момента знакомства дочери и мамы между собой. Честно говоря, вторжение на личную территорию фурий чревато последствиями, вот и Задирака познал эту истину уворачиваясь от стульев и столов. — Воу-воу, полегче! Я хотел сказать, что история годовалой давности повторяется. — уклоняясь от деревянного оружия высказал парень, попутно поднимая руки вверх.

***

— Лин, Йохан прибыл. Он выглядит… Взволнованным. — Задирака выглядел не лучше торговца. Что же такого могло произойти? — Так почему он не сказал мне лично? Или не позвал? — девушка начала подозревать неладное.  — Уже несколько столетий представители каждого достаточно влиятельного острова встречаются, они устраивают что-то типа соревнований. — Забияка перешла к сути. Не давая её речи прерваться брат продолжил — В этот раз собрание хотят устроить на Вайтуме. — И что такого? Вайтум как Вайтум. — Они хотят, чтобы представители Всех островов там были. Понимаешь? А кто из нашей обители может? Кроме нас троих конечно. Никто. Никто. — еще немного и у Забияки начнется истерика. Такие мысли были в голове Микалин. — Тш-ш-ш. Успокойся, все хорошо. Я просто настрочу им письмо с небольшим намеком, что нам их собрание надо как дракону мята.

***

— А знаешь, в этот раз мы… Поедем. — Лин, нет! — близнецы сказали это хором. Как вовремя Забияка подоспела. — Лин, Да. Только туда поедет не спаситель всех рептилий «Белая смерть», а слегка загадочная девушка — Микалин.       Как же повезло что в нашей небольшой компании есть Забияка. Она соображать чуть быстрее брата и может ему объяснить. — А если в тебе узнают Мику Хэддок? — до Задираки с опозданием дошел смысл сказанного, и он начал задавать вопросы. Где-то полминуты Лин стояла с отстраненным лицом придумывая себе новую фамилию. Пришедшие идеи девушка сразу озвучила. — Может Гринграс, или Флауер? — близнецы синхронно помотали головой. — Мне больше нравится Гринграс. — сказал Задирака смотря на сестру в ожидании поддержки. — Да, Флауер звучит как-то нелепо. По детски что ли… — а вот и ожидаемая поддержка. — Значит решено! А что насчет вас? Может просто немного поменяем вашу фамилию? Допустим Тостон? — Ох… Ещё над этим думать. Слишком много задач для мозгов! — Задирака не ори. Да, я думаю, подходит. — Мика радовалась что хоть одна из этой парочки ведет себя адекватно. Иногда… — Тогда собирайте багаж.       Вылететь они решили на рассвете. Это же не секретные задание, не обязательно лететь только во тьме. Валка дала добро, сказала только быть осторожными. Не то чтобы обычно их маленькая команда вела себя неосторожно, на этот раз их действительно не должны узнать.       Собирая вещи Микалин взяла только нужное: два варианта повседневной одежды, набор кинжалов, лук, блокнот с угольками и всякую мелкую дребедень. И, конечно, свои боевые доспехи.       Задирака долго спорил с Забиякой кто же возьмет их любимую булаву. Спор закончился с приходом уже собравшейся Микалин. Фурия очень быстро решила вопрос принеся с собой вторую булаву.       Утром небольшой отряд из трех человек выдвинулся в путь на Вайтум в семь утра. Светлые блондинистые волосы Лин были ярким акцентом на фоне свободных темно-зеленых штанов и заправленной в них рубахи. Обутая в сапожки до середины икры с кучей ремешков девушка чувствовала себя отлично, а вот жалующийся на все на свете Задирака явно уже устал. — Ну мы летим уже три часа! Без перерыва! И отдыха! — Давайте снизимся на вон тот остров с высоким деревом посередине и отдохнем немного? — ну раз и Забияка предлагает перерыв, то так тому и быть.       Они снизились на ничем не примечательный остров. По крайней мере для этой части архипелага. На сколько можно было судить с высоты, точнее постепенно снижаясь, преимущественно вся растительность на этом кусочке суши — дубы и буки. Ну что же. Тоже неплохой вариант.  — Хорошо, вы ищите подходящее для отдыха место, а я осмотрюсь. — близнецы дружно кивнули ей, даже не начав спорить почему идет именно она. Видимо усталость даёт о себе знать.       Скинув с себя дорожную сумку и параллельно переходя в человеческий облик Микалин оглядываясь по сторонам пошла в глубь леса.       На давно заросшей тропинке тут и там встречались колючие кусты ежевики, которые не могли принести её коже никакого вреда через высокие и надёжные сапоги. На саму тропинку, если она являлась таковой хотя бы ранее, солнечный свет практически не попадал из-за плотных дубовых крон, которые стремились собрать все солнечные лучи на себя.       Девушке нравилась такая атмосфера гораздо больше палящего жаркого солнца. Именно поэтому на родном Краю она предпочитала тренироваться и проводить свободное время в лесу вместе с его жителями.       Помимо приятной лесной влаги лес радовал её тем, что тени от деревьев напоминали ей темноту её прародительницы и, хоть и не биологической, но матери — Нотт. Почему?       Легенды гласят так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.