ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Вперед, навстречу приключениям

Настройки текста
      На Олухе всё постепенно успокаивались и все приходили в себя после событий двухнедельной и около месячной давности. Дело в том, что ровно две недели назад к Олуху причалил разваливающийся корабль с единственным человеком на борту. Судя по состоянию его корабля он плыл из очень далеких земель, но несмотря на это одежда и оружие были привычные викингам. А месяц назад кто-то разнёс амбары оружия викингов в клочья.       Увидев парня, а это был именно семнадцатилетний парень со светлыми волосами и голубыми глазами, Плевака побелел, потом покраснел и снова побелел, пока в конце-коцнов не вытащил всё семейство в зал. Потом также ни слова не говоря понесся к дому с гостем. Спустя некоторое короткое время в зале стояли запыхавшиеся Хофферсоны и как оказалось, потерянный брат светловолосой. Придя в себя отец Астрид тогда спросил:  — И долго ли ты плыл в одиночестве, скрываясь от нас, Асфрид?  — Это была вынужденная мера. Ты знаешь. — о каком событии говорил её братец, девушка даже и знать не желала. Она столько лет прожила с мыслями о том что её лучший друг детства и одновременно кровный брат помер от старого, уже потерявшего смысл и границы события. Воспоминания отчаянно ускользали из мыслей, а этот казус затуманивался счастьем и бурей эмоций. Мало кто видел действительно счастливую «Холодную Леди».       Тогда, помимо самой сестры вся семья дружно кинулась на него с объятиями. Так на Олухе появился старший брат Астрид — Асфрид Хофферсон. В какой-то момент, спустя неделю после прибытия путешественника домой на остров от жуткой жути пришло письмо. Письмо о начале соревнований, на которые всем островом было решено отправить Хофферсонов.       Стоик был крайне хмур и скептичен ко всему происходящему. Он словно потерял опору под ногами и теперь парил на крыльях над самой пропастью бездны. У него никого не осталось, кроме лучшего друга, который выступал ему спасательной верёвкой. Плевака.

***

      Микалин спокойно прошла уже около девяти раз ближайшую территорию и не обнаружив ничего необычного, она хотела забраться на небольшой утес, правда, ей помешали несколько голосов.       Так, как умеют только фурии, не создавая никаких шорохов, Лин подошла к краю утеса и выглянула вниз из-за рядом стоящего куста своей белой макушкой, с интересом наблюдая за сначала размытые силуэты, подёргивая ушками, а затем к своему разочарованию распознав увидела там двоих знакомых и одного не знакомого. Астрид, Сморкала, и слишком сильно похожий на девчушку парень. Презрительно фыркнув и немного закусив губу, бывшая Хэддок уже хотела уйти, как тихо наступая на одну из ветвей разломала её с громким хрустом. Сейчас лучше даже и не знать сколько проклятий сыпалось в её голове. — И как ты выбрался оттуда, Асфрид? — заткнув Йоргенсону рот рукой, Хофферсон тихо намекнул Астрид что они не одни. — Заткнись и молчи… — Какого тролля?! Ты в свою уме, тут никого нет! — вырвавшись из хватки, гневно прошипел парень, пока по голове ему не влетело смачным подзатыльником и пинком от сестрёнки и братишки.       Асфрид подняв с земли увесистый камень, с размаху кинул того вверх. Он приземлился в метре от ног фурии и с двухметрового утеса посыпались камни и песок. Взлететь девушка не могла, тогда бы раскрылся тот факт, что она не только фурия, а вероятнее всего потенциальный враг, о котором расскажут ближайшему посту стражи. Ей бы этого не хотелось, так что остается или ползком уходить, или показаться перед этими придурками. Поразмыслив пару секунд она вышла из своего убежища и спрыгнула вниз, но приземлившись немного оступилась. — Оу, что за валькирия? — ужасное чудовище был довольно впечатлён девушкой и её фигурой. — Ты заблудилась? Тебе чем-то помочь? — взгляд Лин был пустым. В голове, когда та наверное уже будет при смерти или вернётся на Олух с целью уничтожить там всё живое, Сморкала будет первым.  — Милая, может составишь нам сегодня компанию?  — Слушай, докапывайся до других девушек острова, урод. Путь куда надо я знаю. — щёлкнув пальцами, девушка исчезла, оставляя наивного идиота парня в бешенстве, пока тот вновь не получил подзатыльник уже от Астрид. Настолько противные речи она никогда ещё не слышала, и сейчас понимала что недавно стоящая девушка явно будет не в восторге встречаться с даже ей одной вновь. Хофферсон язвительно плавила в парне дыру, пока тот не почёсывая затылок, не извинился перед ней. — Козёл. — В любом случае, если-бы не твоя тупизна сейчас может быть этой ситуации и не произошло… Стоит пойти и извиниться перед ней, если конечно мы её найдём.       Зашевелившись и слабо прикусив губу от головной боли, Лин поднялась на локтях, поскольку теперь она лежала за кустом том самом утесе.       Новая способность от её хозяйки, богини ночи Нотт явно была полезной, хоть и не в радость по ощущениям.       Это дар присущий только дневным фуриям. Очень выматывает и заставляет напрячься, иногда даже можно устать всего от пары действий, но это цена за столь полезную особенность тела. Делать так получается не часто — уж слишком много энергии уходит. Но всё равно это очень удобная штучка, в которую если вложить достаточно усилий она даже будет физически осязаема.       Уже не беспокоясь о возможных жителях острова девушка летела маневрируя между деревьев к стоянке близнецов. Она искренне надеялась, что они успели ее найти и обустроить.       Появившиеся из-за деревьев близнецы начали интенсивно махать девушке. — Мы видели ребят с Олуха! — отпихнув сестру от дерева, Задирака что-то ещё крикнул, но это не дошло до летящей фурии. — Да, и они нас не видели! — Какие молодцы. Я уже знаю о них но… — грустно вздохнув, она все-таки говорит. — Вот только меня видели.  — Что-о-о?       Девушка вкратце пересказала всю ситуацию друзьям. Те слушали, почти не перебивая. Их удивлению не было предела.       Фурии редко когда оставляют след. А кроме того, если её, а точнее Микалин узнают — ей каюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.