ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
      Сидя у костра троица обдумывала как объяснить свое появление на Вайтуме без скороходного корабля в столь ранние сроки. — Ну за то тебя хоть кто-то узнает. — протянула Забияка. — Или все узнают, — вторил Задирака. — и поймут, — Кого потеряли? — усмехнувшись, Забияка недолго оглядывала брата, а затем что-то пробубнила себе так тихо на нос.       Эта манера договаривать друг за другом предложения может свести неподготовленного с ума. Благо их подруга общается с ними с раннего детства. — Ладно балбесы, — хмыкнув себе под нос, беловолосая подошла к своей походной сумке. — Я пойду за пищей. Мы могли бы спокойно наловить рыбы, но раз на этом острове есть другие это может быть небезопасно. — Торстоны даже не слушали её, яростно играя между собой в гляделки. — Я вас когда-нибудь прихлопну. — это всё было вранье, и Лин прекрасно понимала это.

***

      Девушка исчезла. Просто растворилась в пространстве. Никогда такого не было и тут вдруг произошло.  — И что это было? — троица шла туда, куда изначально хотели. В голове у каждого вертелись свои мысли. — Ну точно не приведение. — хмыкнув покосилась Астрид на ужасное чудовище.  — Есть одна легенда, — начал говорить Асфрид, все тут же уставились на него — там говорится что во время царствования ночных фурий, пока этот вид не стал вымершим, существовали и их противоположности — драконы дня. В простонародье — дневные фурии. Я не помню точно как там говорится, но что-то вроде:

«Когда день сменяет ночь, в небо взлетают таинственные противоположности ночных фурий — драконы дня. Единственные драконы обладающие уникальной способностью находится в двух местах одновременно…»

 — Чушь. Сплошная, но крутая фигня! Я хочу её! — Сморкала, сказано тебе, она у-ни-ка-ль-на-я. — закатив глаза от очередной, по ее мнению тупости чудовища Астрид вновь продолжила идти рядом, а затем, пару раз тяжело вдохнула.       Асфрид обдумывал произошедшее событие. Всё это странно. Наврятли может быть так чтобы она оказалась дневной фурией. Мифы и слухи, одни сплошные мифы! — На всём архипелаге ведь уже более трёхсот лет ничего не слышали про дневных фурий. — Забей. Глупости всё это, а нам наверное померещилось, да Сморкала?! — парень уже который раз попытался извиниться перед валькирией, но тщетно. Лишь заслужил прожигающие взгляды.

***

      Даже самые ранние птицы ещё не начали петь. Единственным звуком был шелест листвы. Только-только из-за горизонта показались первые солнечные лучи, а двое болотно-зеленых дракона и один белоснежный уже на всех скоростях летели на север. Послав волну, после чего радостно рыкнув, фурия по-драконьи улыбнулась.       Волны — способность как дневных, так и ночных фурий. С помощью ультразвука дракон может определить находятся ли поблизости какие-то объекты, или определить, как далеко эти самые объекты.       У тех кто их вообще может видеть, наверное, потом несколько часов стресс. Лин слышала что некоторые драконы когда видели такую волну в глаза могли потерять контроль над страхом. — Нам осталось около двух часов полета. Если ускоримся успеем минут за сорок! — сна у фурии не было ни в одном глазу. Такой уж она дракон, спокойно встает ещё до восхода солнца и чувствует себя прекрасно. — А я всё такая… — так и не закончив свою речь про её невероятную бодрость Забияка зевнула во весь рот. — …бодрая, как и час назад. — Поддерживаю. — сказал Задирака тоже зевая.       Ну что поделать, не все драконы наделены способностью просыпаться раньше восхода солнца. Была даже одна смешная ситуация, когда на одной из ранних спасательных вылазок, какой-то драконоборец крикнул другому, что-то вроде: «Свен! Утром эта тварь всегда нападает одна!»       И ещё что-то про коварные и кровавые планы по уничтожению. Все разговоры быстро прекратились, так как незадачливого охотника уже скинули за борт корабля. Ещё минут десять все летели в полной тишине, пока Задирака эту тишину не нарушил. — Слушай, мисс фурия, ты же не покажешь им своего дракона, как мы это объясним? Что-то вроде мне лень его показывать? — А было бы смешно… — Забияка одобрила его шутку. Задумавшись и смешно повернув мордочку на бок Микалин все же вспомнила, что думала по этому поводу. — Я планирую, попросить вождя оставить это в тайне. Переглянувшись и синхронно кивнув близнецы хором сказали: — Да, может сработать.       Как только на горизонте появились первые очертания Вайтума ребята замедлились, чтобы перегруппироваться.       В полёте превратившись в человека Лин приземлилась на спину к Задираке. Так он и прилетит на остров полулюдей, с сидящей на его спине Микалин. Ни за что не держась, она стояла посреди седла, удерживаясь лишь благодаря самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.