ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

И этого острова нет на картах?

Настройки текста
      Забияка и Задирака довольно переглянулись, когда сзади послышалось несколько восхищенных вздохов и восклицаний. Все дело в том, что на горизонте уже появился и стремительно увеличивается их любимый Край.       Да, тут нечему удивляться. По сравнению с суровым островами полудраконов, на которых им пришлось побывать, Край даже издалека казался настоящим раем. Впрочем близнецы знали, что называя их базу райским местом — нисколько не ошибаешься. Это действительно очень красивый остров. Но это они ещё не знают, насколько он опасен и неприступен. На первый взгляд — просто Вальхалла, а на деле: острые подводные рифы не подпустят никакой корабль, в густом лесу целое поселение драконов, которые конечно дружелюбные, но только с определённым кругом людей, в лесу куча ядовитых при неправильном использовании растений, сеть пещер, в которых заблудиться гораздо легче чем потом выйти, да что уж там на острове находится самое опасное из живых существ на весь архипелаг — Микалин-Белая-Смерть-Гринграс. Что тоже с первого взгляда не так очевидно. Но все же Драконий Край — прекрасное место! — И этого острова нет на картах? — это сказала Громильда, отойдя от восторга первой.       Забияка улыбнулась ей слегка разворачивая одну из голов. Да, они смогли сделать так, чтобы это место стало негласным Бермудским треугольником, откуда никто не возвращается. Разве что Йохан, но с него была взята клятва, так что все же об острове никто не расскажет. — Ни на одной из существующих. — гордо сказала она. — А как так вышло? Это место даже издалека выглядит как рай на земле.       Уже и Аши встрепенулся вставляя свое мнение. Хотя упрекнуть его сложно. Ему ответил Задирака, перевоплощаясь во второй облик: — В любом случае так уже вышло. И там может быть далеко не так радужно, как кажется.       «Полегче, бро, да ты жжешь! Такие умные мысли тебя редко посещают.       Тут же послышалось ехидное хихиканье Забияки. Но и Задирака не оставался в долгу:       «Мы эту фразу с Микалин три года разучивали, как ты можешь!       Послышался тихий смешок сестры, который и закончил их мысленный диалог. — Сейчас приземлимся и тогда мы уже в полном составе покажем и расскажем вам как тут и что.       Задирака все-таки донёс эту немаловажную мысль, и дальше они летели лишь слушая тихие переговаривания Вайтумцев.       Найт все ещё был на стороже. Он ведь летит непонятно куда с насовсем понятно кем. Кто бы тут не был на стреме. Радовало что его друзья рядом, а вот в остальном была полная неизведанность. Так они и подлетели к острову уже готовясь идти на снижение, как в полуметре от самого Найта очень быстро пронеслось что-то белое и с характерным звуком влетело в воду на огромной скорости. — Каког… — он не успел даже возмутился как из-под воды донеслись странные звуки.

***

      Время от времени нервно дергая ногой Лин заметила горизонте несколько стремительно приближающихся пятен. Подождав около полминуты, когда силуэты стало возможным посчитать, она все также сидя послала ультразвуковую волну в их сторону.       Все вроде в порядке, в небе вся молодёжь, плюс близнецы. Все остальное небо пустое, а вот из-под воды ультразвук отразился, возвращаясь. Непорядок. Она напрягла зрение вглядываясь в идеально ровную водную гладь, лишь в одном месте нарушаемую гребнем морского Кипятильника…       Вот оно что, Кипятильника, значит, послали. Разведать хотят что тут такого происходит.       Она села чуть удобнее, чтобы при потере сознания не свалиться в море и создавая свою астральную проекцию, моментально очутившись возле ребят.       Перевоплощаясь в свою вторую стадию в воздухе она на самой высокой скорости, которой только смогла достичь за несколько секунд со всей дури влетела в воду. Ныряя, она очутилась прямо возле того Кипятильника, чей хребет видела сидя на скале. Он начал скалится на девушку, не видя в ней Белой Смерти. Просто на какую-то девчушку в странном белом наряде с длинным подолом.       Он уже собирался направить в её сторону струю кипятка, когда глаза девушки загорелись ярко-изумрудным, а волосы начали развиваться. Из её уст вырывались тихие шипящие звуки, которые были удивительно ясно слышны под водой. — У… …с-ся… Ус-спокойс-ся… Ты ничего не помнишь. Плыви домой. Ты ничего не помниш-шь…       Он быстро-быстро заморгал, мотнул головой несколько раз и ринулся прочь. А тело Микалин начало становится все прозрачнее, пока она с рваным вздохом не очнулась сидя на все том же камне. Быстро приходя в человеческий облик и струшивая с совершенно сухого костюма капельки воды она принялась наблюдать за происходящим в небе. Все полулюди зависли в воздухе на некоторое время, но потом, похоже, близнецы все-таки привели их в чувства.       Девушка поняла, что с этого момента её и так нескучная жизнь становится ещё интереснее.

***

      Как бы он не старался анализировать, понять ничего не выходило. Пазл все не хотел складываться, а детальки постоянно не подходили. Должно быть решить этот ребус ему суждено не было, так как вся компания уже пошла на снижение.       На одной из ближайших к берегу скал, торчащих из воды, сидела девушка неотрывно глядя на них. Очень светлые, практически белые волосы, зеленые глаза, белые чешуйки на руках и щеках. Он определённо узнавал её, не хватало разве что плаща с капюшоном, который бы прикрывал глаза. Найт так и не понял зачем, они ведь довольно красивые… — Гринграс? Лин Гринграс. — она слегка улыбнулась ему.       Они приземлились на суше за её спиной, так что сейчас она развернулась к ним передом. — Здраствуй.       Она сказала это все ещё с лёгкой улыбкой. Ну что же, он узнал в ней Лин Гринграс. Повезло, хоть часть этого имени частично совпадает с настоящим. Не потребуется отзываться не на свое привычное имя. Тишину прервал стоявший до этого молча Джо: — Ты должна быть в Обители вместе с…-он повернул голову на близнецов.-Тостонами.       Вот теперь. Все окончательно устаканивается, они — Тостоны, она — Грингас. Хотя бы на ближайшее время.       Забияка как-то неоднозначно мотнула головой. Очевидно, Лин не ошибалась когда думала что у её подруги может быть особое отношение к этому пареньку. Что же, она не против. — Ну, как видишь, нет.-сказала Микалин, обращаясь к Джо и слегка виновато поглядывая на фурию.       Как-то неприятно было врать ему. Наверное ей действительно поплохело после использования проекции, раз такие мысли приходят. — Я б поел для начала.-Задирака покосился на Дневную Фурию       «Просто как всегда, прямо манеры в человеческом обличьи» — Заткнись.       Он злобно зыркнул на сестру, когда все остальные смотрели на Микалин мол «что происходит?», а она в ответ лишь усмехнулась: «не пытайтесь понять», прямо-таки говорила эта улыбка. — Идемте в Большой зал. Мы там обедаем и ужинаем иногда.       Микалин развернулась ведя всех за собой. А близнецы продолжали добавлять щепотку веселья: — Она имеет ввиду раз в сто лет. — Или все двести. — Не часто мы дома бываем.       Некоторые из гостей кивнули. Все таки ясности ни одна из реплик так и не прибавила.       Они трапезничали простой жареной рыбой, никаких деликатесов, или обедов состоящих из первого, второго и третьего. Просто рыба. Жареная. Довольно вкусно получилось, кстати.       Мика размышляла пока все обедали так и не притронувшись к еде: сейчас, когда все будут сыты стоит провести небольшую экскурсию. Им следует знать немного о Крае. Все же мы слишком ставим их в тупик снова являясь тут после своего «улета» в Обитель. Да, так и сделаем. А потом, все же, наверное пойду куда-нибудь, в самый дальний угол острова зарисовывать закат и планировать ближайшее будущее. Мне определённо нужно немного побыть наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.