ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Никогда не говори так о белых плащах!

Настройки текста
      Они стремительно снижались к острову. Кивнув Задираке Валка покинула их, направляясь в Обитель. Конечно, она очень хотела увидеть свою родную и единственную дочь, но это могло бы вызвать лишние вопросы. Так что быстренько распрощавшись со всеми она отправилась в путь. Задирака посмотрел ей вслед и снова надев капюшон, который ранее снял представляясь, продолжил путь на скалистый клочок суши.       За его спиной начались еле слышимые шушуканья. Конечно, они все гадали где могли слышать его имя. Столько лет прошло… Даже странно как-то.       Он засмеялся про себя, как же так, они знакомы с ним уже трижды и ни разу не поняли кто он. — Ну теперь хоть понятно почему ты так странно одет.       Ушедший в свои мысли Забияка даже не сразу понял к кому обращаются. Он обернулся на сказавшего это Клыка летящего за ним в своём драконьем обличье, и прикинул во что он может быть одет. Наверняка это что-нибудь ненавязчивое, но в то же время стильное по меркам Вайтума. — Никогда не говори в таком тоне о белых плащах, если даже не подозреваешь о их возможностях.       Все слегка улыбнулись, а Найт задумался сравнивая гостившую когда-то на Вайтуме Микалин Хэддок третью с белым плащом и его неизведанными возможностями. Она тогда тоже только и делала то, чего от неё не ждали. Напоследок взмахнув своими белесыми волосами выпрыгнув из окна прямо на его глазах. А потом она исчезла не оставив о себе никаких вестей. Исчезла в один день с двумя тупоголовыми близнецами-престиголовами, больше никогда не появившись.       Да, пожалуй, у неё тоже было много неизведанных им и окружающими «свойств».       А потом он вспомнил Лин Гринграс. Пожалуй она была самой необычной наследницей, из всех кого он видел. С очень необычной внешностью. И никто так и не узнал какой она дракон. Хотя слегка «подслеповатый» Аши и видел как она превращается, когда она улетела с их острова, разглядеть ничего не смог. О чем потом рассказывал Найту и его товарищам в течение, наверное, недели. — А он горит? — донесся сзади голос Громильды. — Смотря кто поджигает.       Сказал Престиголов в мыслях восхваливая Микалин, как создателя безупречных вещей. Такие не то что не горят, их практически не возможно уничтожить обыденными средствами.       Он начал снижаться на остров Каменных Клыков ведя за собой небольшую Вайтумскую свиту. Голос сестры в его голове прозвучал слегка нервно: «Она пишет что за нами может быть слежка. Что-то не понравилось в письме этого Хиро-Зиро, как его там. Будь осторожен, короче.       Это не прибавило ему как радости, так и страху, все же он не малюсенькая Жуть под взглядом Ужасного Чудовища, он сам — то ещё чудовище.       «Ой да какое из тебя чудовище, Громмель максимум. Чудовище он…» Голос сестры снова прервал его собственные мысли заставив слегка ухмыльнуться. И подумать максимально выразительно: «От Жуткой Жути слышу!»       Наблюдавший за всем этим Фурия слегка неоднозначно дёрнул ушным отростком. Задирака же был уверен, что по его лицу эмоции прочитать было невозможно. Он бы удивился что ему не начали задавать миллионы вопросов после слов о его принадлежности к отряду Белой Смерти, если бы не был Задиракой. Но таковым он к счастью, или сожалению являлся, так что спокойно продолжил путь, изредка оглядываясь чтобы проверить присутствие его «свиты» и отсутствие слежки.       Он нырнул в самую сердцевину леса, где его ждала любимейшая сестрица. Все остальные последовали за ним решив, что за сегодня больше их ничем не удивишь.

***

      Забияка Торстон сидела на одном из валунов в лесу, ожидая своего братца-престиголова. Долго он не отсутствовал, но все же они успели бы мысленно пошутить друг над другом за любой промежуток времени.       Задирака вместе с их временными соседями спикировал и приземлился где-то в десяти метрах от неё, переходя в человеческую форму и сигнализируя гостям делать так же. Перед девушкой, уже вставшей с камня и кивнувшей им, стояли восьмеро весьма подтянутых молодых людей. Клык практически не изменился. Сара тоже, только волосы чуть длиннее. Джо выглядел так, словно за все время успел только переодеться. Громгильда изменилась лишь немного, и то русая не поняла в чем подвох. Найт же выглядел, надо отдать ему должное, довольно уверенно и бесстрашно. И все они явно не сидели на месте. Некоторая физическая подготовка определённо имелась.       Подметив это она подумала что возможно, они и продержаться немного с ними. И ещё, приметила среди них того Змеевика — Аши, что когда-то помог ей нести сумку. Она улыбнулась своим мыслям.Так же она приметила как на неё смотрят почти все из них. Ну да, Задирака же понтанулся что он «правая рука», эти несчастные теперь гадают, увидят ли они в живую её. Что же, возможно они и приняли Престиголова за легенду всего архипелага — Белую Смерть. Правильно, никто не знает лица Микалин, разве что цвет волос и примерный рост.       И все же выдержав достаточно драматичную паузу и разглядел всех присутствующих она наконец-то представилась: — Я Забияка, правая рука вы-знаете-кого. Ну и сестра этого болвана. — она слегка усмехнулась на последнем предложении.       Все по очереди кивали ей и протягивали свои руки для рукопожатий. Ну вроде собралась не такая уж и плохая компания. А теперь, время лететь, все же у них не так много времени, да и ситуация не самая безопасная.       «Сама ты болван!»       «Гро-оммель»       Протянула девушка в своих мыслях, разворачиваясь и взмывая в небо становясь в прыжке Престиголовом.       Вот теперь им предстоял длинный путь до Края с редкими разговорами, в которых они потихоньку узнавали друг друга. Хотя это скорее близнецы что-то узнавали, их опыт дал понять, что трепать о себе налево и направо не самое разумное решение.

***

      Микалин сидела на одном из скалистых выступов из воды с северной части острова. Все было готово уже около часа назад, поэтому с уходом близнецов одной на острове стало немного тоскливо. Конечно, было целое поселение, мастерская в подвале собственного дома. Но в лесной город она обещала не заходить ближайшие несколько недель, и не особо хотела тревожить жителей, а в мастерской она уже создала что могла ещё утром на восходе. Более длительные и интересные проекты затянули бы её на долго и тогда она бы точно пропустила визит гостей даже заночевав в своём подвале. Так что сейчас, сидя на прохладном камне в своём втором костюме с длинным подолом и распущенными волосами девушке осталось лишь ждать.       Конечно, она не гуляла по Вайтуму в своих костюмах, но помнила каким внимательным и вежливым по отношению к ней был Найт. Шансы что он узнает в ней Лин Гринграс были ничтожно малы, но все же больше чем шансы узнавания в ней Микалин Хэддок. Так что возможно если он увидит в ней Лин это все может принести какие-то положительные последствия не только в военном плане. Так что волосы, как характерную черту Лин Гринграс она оставила распущенными, так же оставила на щеках и руках белые чешуйки. Хотя это было скорее привычкой. Она с улыбкой вспомнила молчаливую фурию, что стала главной мишенью.       И с ещё большей улыбкой вспомнила, как мило побеседовала её подруга Забияка с Аши, что тогда помог ей с багажом. В каком-то смысле она даже пожалела что так холодно тогда вела себя с Найтом, но у неё и выбора то особо не было, она — страх всего живого. А в той сумке, что она так яро защищала, был доспех Белой Смерти. Ничего удивительного, что она не отдала её.       Она уже набросала один пейзаж в своём блокноте пока ждала, теперь оставалось только вглядываться в горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.