ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Раскол первой маски

Настройки текста
Примечания:
У парня, который всегда остаётся холодным аналитиком, вот-вот задрожат пальцы. Он столько времени искал того героя, что пошёл вместе с ним против королевы. Столько корил себя, за то что неизвестный герой пострадал вместо него самого. Столько раз задавался вопросом, почему же герой не приехал на Вайтум с другими Олуховчанами? Почему, почему, почему… Когда Микалин сказал ему, что тот не любит общество, фурия впал в полный ступор. Он был уверен, что герой злится на него… Потом Микалин приоткрыла завесу окутывающей её тайны. О которой до этого и не подозревали, оказавшись девушкой. Это могло стать последней каплей, он ведь все ещё был уверен, что герой зол на него. Его чувства тогда и так были довольно смешанные. Во-первых, его сбили, потом спасли, изготовив идеально работающий по сей день элерон. И он не знал личности и этого человека тоже. Во-вторых, он участвовал в самой опасной битве, которую могли вспомнить живущие ныне. Опять же с человеком, личности которого он не знал. Вернее сказать, не смог узнать. Не мог, ровно до этого момента. Теперь же, он глазами размером с блюдце воззрился на продолговатый шрам на левой ноге Лин. Шестерёнки в голове фурии завертелись и загудели с максимальной скоростью. Мысли одна за одной проносились мимо, так и не давая возможность остановить себя и спокойно все обдумать. Он стоял с пустым взглядом, все ещё скрываясь за деревьями. Микалин — полное имя. Так почему же сокращением не может быть Лин? Получается… Микалин Хеддок, что приезжала с Олуха, выдавая себя за парня и Лин Гринграс, жительница Драконьего Края и Обители одновременно — один и тот же самый человек? Тот человек, нет, герой, что был с ним в битве? Вот это сюрприз приготовила ему Микалин. Ну почему все так запутано? Микалин все так же рисовала в своём блокноте. Она слышала чье-то приближение, да и чутье никогда не подводило. А когда она услышала хруст веток и чье-то дыхание метрах в пяти от себя было слишком поздно. Она бы не успела ни спустить штанину, ни обуть сапоги. Пришлось смириться с тем, что кто-то увидит её шрам. И раскроет небольшую тайну. Небольшую — это только сравнению со всеми остальными секретами. Так что лучшим решением стало продолжать сидеть ничего не предпринимая. Сделать вид, что все в полном порядке. Её тайну разгадали, тут загадок не было. Такой диковинный шрам не остался бы от простой травмы при работе в той же кузне. Но она сидела спиной и не видела кто именно сдернул с неё первую маску. Принюхавшись она уловила едва заметный аромат хвои и морской воды. Весьма интересное сочетание. Тем временем дунул лёгкий ветерок и запах хвои стал в разы сильнее, даже слегка защипало в носу. В том, кто стал свидетелем Микалин больше не сомневалась ни на миг. И тут же до неё дошло что слуховые отростки не спрятаны. Её принадлежность к тому же виду, что и вид за ней наблюдающего, похоже, тоже недолго осталось быть тайной. Хотя, может он так ошарашен первой новостью, что и не заметил вторую? Лин благоразумно поставила на некую отрешенность второй фурии после открытия первой завесы. Все же она не была бы грозой всего живого, если бы не просчитывала все возможные варианты развития событий. А поразмыслив ещё несколько минут Микалин решила, что ничего критичного не случилось. Даже самых незаметных подводных камней обнаружено не было. Все же главная тайна — личность Белой Смерти. А вот все остальные пора бы начать собирать в кучу. Молчание уже затягивалось, а фурия все стояла молча, так что пришлось девушке самой прервать тишину. - Здраствуй. Ночная Фурия встрепенулся переводя взгляд с ноги на лицо девушки. Лицо умиротворенное и обращенное к воде. - Ты - Гринграс. Не самое первое это должно было придти в его голову, так что Лин лишь слегка кивнула. - Ты - Хеддок. Она повернулась к нему. - Это не самое моё любимое имя. - Но и не Гринграс. Белая Смерть едва заметно кивнула ещё несколько раз. - А...-Найт начал что-то говорить, но буквально через секунду был безжалостно перебит: - А ещё я сделала тебе протез элерона. Как он, все ещё работает? Он нержавеющий, должен работать. - Да, да, с ним все хорошо... Просто лучше не бывает. Они оба молчали ещё некоторое время, хотя мысли обоих возвращались лишь к одной теме. Темная фурия отмер первым, так что начал говорить он тоже раньше. - Я безмерно благодарен тебе. Я в неоплатном долгу перед тобой. Девушка вздохнула снова обращая свой взгляд к горизонту. - То была не самая опасная битва в наших жизнях. И точно не самая важная, возможно, первая из серьёзных, но не самая. Да, Микалин видела многое со времен Красной Смерти, сама стала белой, например. Но парень скоро начнёт вещать про долг до гроба, его пора остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.