ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Покои в светлых тонах

Настройки текста
Конец предыдущего дня для трио Белой Смерти пришёл довольно быстро. Опасные авантюры не были для них огромной неожиданностью, но все же до этого момента гостей на своём родном острове они не принимали. Лишь за исключением матери Микалин и то редко. - То есть теперь наша цель номер один знает что это ты подарила ему элерон?- с нечитаемым выражением на лице все же решила уточнить Забияка. На что Задирака Лишь прыснул со смеху: - В свои наиболее счастливые времена. За эту фразу престиголов заработал себе сразу два ледяных взгляда. Но при всей внешней закрытости и холодности улыбка Лин стала печальнее. Так что поспешно извинившись после мысленного "Балда" переданного престиголову от сестры они продолжили разговор. - Ну в этом все равно нет ничего критичного, хоть что-нибудь все равно пришлось бы им сказать. Микалин и Забияка слегка кивнули. Забияка с неба над ними перевела взгляд по очереди на друзей и сказала: - Я думаю что мы могли бы провести немного времени с гостями чтобы хоть чуть-чуть наладить контакт. Сегодня, скажем, у нас есть достаточно времени. Она снова окинула влядом фурию и брата дожидаясь их реакции, а после переводя взгляд в сторону, где за деревьями должны быть видны первые дома. - Да, в этом есть смысл. Нельзя оставлять их одних в чужом незнакомом месте надолго. Кто-то должен быть около них практически постоянно.-сказала Микалин поправляя свои белесые волосы. Задирака никогда не был против лишнего кипиша, так что с радостью зашагал к деревне... "Деревня с другой стороны Громмель ты недоделанный!" Ну по крайней мере он думал что направление было правильное. Он вернулся к девушкам, получив от сестры лёгкий тычок в ребра, а от Микалин добродушную улыбку вместе с закатыванием глаз. Выглядело весьма жутко.

***

Найт сидел на небольшом, но удобном кресле на втором этаже выделенного им с Аши, Джо и Клыком дома и рассматривал обстановку. Было вполне мило и уютно. За все время бытия наследником Найт побывал во многих гостевых домах на разных островах и видал разнообразные экстерьеры пока ездил на переговоры и деловые встречи вместе с отцом. Иногда роскошь так и лезла из каждого угла и была единственным что было заметно в обстановке комнат. А иногда ему выделяли покои, где некогда гостила та или иная, но несомненно важная персона. В таких случаях можно было углядеть какие-то мелочи, элементы, что могут рассказать историю помещения в котором ты находишься. Так всегда учил Сумрак. Замечать неприметное, стараться видеть незримое. И со временем такая придирчивость и внимательность перестала требовать траты энергии, а стала чем-то вроде обыденности. И фурия гордился этим. Ведь он всегда мечтал стать таким же могущественным и мудрым как свой отец. А Сумрак в ответ любил сына и поощрял желание узнать новое всячески помогая ему, в основном, конечно, для него незаметно. Вернёмся к комнате. Обставлена она была просто но изящно в большей степени в светлых и тёплых оттенках. Небольшое и с виду жёсткое кресло оказалось очень удобным и запало парню в душу после первого же использования. Не чрезмерно широкая, но и не узкая кровать с полками для книг или украшений над ней. Шкаф для одежды из светлого дерева, комод для вещей и небольшая тумба в углу из такого же светлого дерева. С первого взгляда фурия так и не смог определить что за древо имеет такой непривычно оттенок древесины. Тумба в углу же была пока что под вопросом, в основном вопросом о её предназначении. Странной она была лишь по той простой причине, что была закрыта, а ключа Найт нигде в комнате не нашёл. Хоть это и было немного странно, вся комната тоже являлась мягко говоря необычной, по сравнению с так претившими царскими покоями для наследников, в коих он бывал раньше. В ней не было лишних элементов декора или внезапных вкраплений дорогостоящих металлов. Все обустроено очень просто и уютно. И Найт продолжил бы размышлять о непривычном цвете древесины, если бы его дверь не распахнулась под напором его трех друзей. Они уже немного переоделись после дороги, в основном сняв с себя тёплые меховые накидки и жилетки. На этом чудесном острове было намного теплее чем на родном Вайтуме. Все трое ввалились в комнату, Джо даже постарался объяснить суть визита: - У тебя тоже есть этот ящик пандоры?! Найт ему кивнул снова смотря на тумбу в углу. - Тут такая в каждой комнате есть, а открыть не можем. Парни снова переглянулись строя разнообразные догадки, что же там внутри. Они и стояли бы так молча пока Найт не начал говорить. - Спросим у этих близнецов или у Лин. Не думаю что они надолго нас оставят одних. К тому же ему уже не терпеливо получить ответы хоть на какие-нибудь вопросы, которых после новости о том кто сделал ему элерон стало больше в несколько раз. Вчера он залетел в свою комнату через окно так и не поговорив ни с кем и не выходя из неё до самого утра, когда они вместе спустились на первый этаж дабы состряпать себе завтрак. Вот и сейчас они направились туда же. Небольшим удивлением стала новость о том что завтрак уже приготовили остальные товарищи по проблеме из соседних домов. И сейчас все вместе сидели на кухне, где с появлением Найта, Клыка, Джо и Аши стало Жуткой Жути негде приземлиться. - А мы завтрак приготовили!-Барс и Верпрь одинаково улыбнулись и махнула левыми руками в сторону четырёх тарелок. А Найт удивился появлению друзей на кухне, которую считал полностью слышимой территорией, как и весь дом впрочем. Знаменитый слух Ночных Фурий никогда не подводил, он должен был услышать их как только входная дверь отворилась! А что это получается, он слишком расслабился? Размяк на красивом теплом острове мечтая о интерьере и цвете дерева? Он даже как-то пропустил все то время когда съел свою порцию пребывая где-то очень далеко от этого дома. (Где бы он не находился, на горизонте постоянно мелькали очень яркие зелёные глаза) Если бы не стук в дверь он бы и сидел так, должно быть, до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.