ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Письмо и мысли

Настройки текста
Примечания:
Найт невольно залюбовался девушкой пока та открывала конверт. Стоит отдать ей должное, в этот момент она была как никогда прежде похожа на настоящего вождя. Уверенная поза, руки не дрожат, дыхание спокойное. Её глаза Найт не видел, но был уверен, что они метают молнии. Так вел себя отец Найта - Сумрак, когда дело касалось правления и народа. Когда он стоял скалой защищая свой народ, не позволяя никому сомневаться в его власти. Найт видел отца в такие моменты, видел, как робели перед ним гордые и смелые противники. Видел, как Сумрак одним своим видом даёт врагу понять, почему никто все ещё не смог захватить Вайтум и поработить его народ. Найт смотрел и невольно восхищался девушкой все больше и больше. У него не было достаточно времени, чтобы по-настоящему узнать Микалин, но он был твердо уверен, что она страшный противник в бою. Сумрак учил его видеть в людях подобное и сейчас он не мог ошибаться. Сумрак всегда выделял три критерия, по которым можно вычислить великого воина и вождя. Он вдалбливал эти пункты в голову сына на протяжении многих лет, готовя его стать следующим вождем. В вождь всегда должен отличать хорошего воина от актера. Первым пунктом была уравновешенность. Великий воин - великий стратег, а не тот, кто лишь выполняет чужие команды. И эмоции в таком деле абсолютно лишние. "На заседаниях воин должен быть спокоен, а составляя план - хладнокровен." А так как хороший воин должен быть превосходным стратегом - вторым пунктом идёт изобретательность и ум. "Идиотов везде полно, а настоящий боец должен принимать разумные решения. Должен мочь продумать все возможные варианты." Сумрак считал достойными противниками лишь тех, в ком сила сочеталась с умом. Третьим, но несомненно важным пунктом, была готовность нести ответственность за свои решения. "Тот, кто не готов нести ответственность - не готов вести за собою людей." И сейчас, смотря на Микалин он видел в ней все перечисленное, несмотря на то, что знает её не так давно, да и не так хорошо как мог бы. В этот момент он как никогда подало что не видит её лица полностью. Неожиданно, он поймал себя на мысли, что хотел бы узнать какого цвета её глаза и каким оттенком они сверкают когда она наносит удар. Подобным мыслям в своей голове он удивился, но решил, что шанс увидеть Микалин без капюшона и маски ему ещё представится, так что отложил эти размышления на потом. Он пристально наблюдал как тонкие пальцы в белых перчатках ловко распечатывают такой же белый конверт. Он снова обратил внимание на необычный герб с силуетом дракона на фоне глыбы льда. Теперь уже он надолго запомнил что этот знак - герб Обители. Тем временем Лин достала из конверта маленький клочок бумаги с одним единственным предложением. Найт видел как она вчитывается в текст, но что конкретно написано разглядеть не мог. Почерк был слишком мелким, не помогало даже зрение Ночной Фурии. Микалин засунула записку в один из бесчисленного количества карманов и слегка улыбнувшись ему направилась к домам. - Нам всем нужно собраться. Идём.-сказала она. Найт зашагал с ней в ровень удивляясь, как спокойно она восприняла письмо. Ведь одну строчку с лучшим почтальоном не отправляют как хорошие новости. Короткие письма - это всегда что-то важное. Так что Найту осталось лишь ждать разъяснения, когда они все соберутся.

* * *

На удивление, настроение в тот день у Микалин было просто прекрасное. Все было под контролем, гости вели себя вполне прилично. Даже хмурый большинство времени Найт был с ней очень мил. Впрочем в нем Лин сомневалась меньше всего. Он стремился помочь ей без особой на то причины ещё когда она прилетела на Вайтум. Какие бы жуткие слухи про него не ходили, к Микалин он всегда относился скорее позитивно. Даже не смотря на то, что в его понимани это были несколько разных девушек, а ещё раньше вообще парень, он всегда был вежлив и готов помочь. Хоть Лин его и отталкивала. Она задумалась о том, что сейчас позволила бы Найту помочь ей. А если вспомнить, тогда она отвергла предложение Найта помочь нести вещи лишь потому, что там был доспех. Кажется, у Микалин появился личный стимул помочь этому парню остаться в живых. Лин думала: "Драго в жизни не заполучит его, последняя Фурия, ага. Сейчас. Белая Смерть сравняет его с землёй в считанные секунды." А чуть позже мысли пересекли в другое русло, теперь она размышляла о том, что и самого Найта не стоит недооценивать. Он и самостоятельно вполне может дать отпор. В одиночку против целой армии не выстоит никто, но... Да, у него определённо были бы шансы. Если не победить, то точно быть достойнейшим противником. Микалин невольно перевела взгляд на подтянутое тело парня рядом. Благо тёплая шуба на Драконьем Крае не требовалась, а более лёгкая одежда выгодно подчеркнула мускулы парня. Неожиданной для Лин стала мысль о том, что если не учитывать силу титана, то Найт и для неё самой мог бы стать достойным противником. А таким против самой Белой Смерти не может похвастаться практически никто. "Стоит наладить контакты с Вайтумом, когда мы уничтожим Драго. Не стоит терять эту Фурию из вида." -решила Микалин. А потом Цуко принёс письмо. И Микалин, чувствуя на себе внимательный взгляд, пробежалась взглядом по единственному предложению на белом клочке пергамента.

"Изменения. Планы. Полет."

Такой незамысловатый текст письма. Естественно, Микалин прекрасно поняла его суть. Это было предупреждение, осталось лишь просчитать некоторые моменты. Так что кивнув Найту, что продолжал прожигать её взглядом, она направилась к домам. Короткие письма не отправляют просто так. Это и дураку понятно. А настолько короткие и скомканные по содержанию письма - присылают только в крайних случаях. При первом же взгляде на три, написанные в спешке слова, становилось ясно как день, кто написал это. В том, что автором столь короткого послания была Валка, как и в смысле самого послания, не возникало сомнений. Обычно ровные, как под линейку, буквы сейчас выглядели немного неприятно и неразборчиво. Валка спешила когда писала - это очевидно. Смысл же слов был явно рассчитан на высокий интеллект адресата, поскольку требовал определённой расшифровки. Микалин была знакома с техникой расшифровки подобных посланий. Первое слово - происшествие. Второе - уточнение. Третье - принятые меры. Пробегаясь по короткому письму во второй раз Лин расшифровала его примерно так: "Произошли изменения в планах, полет." Прследнее слово обозначало меру. Это и было главным вопросом на данный момент. Она слегка нахмурилась, не до конца уверенная в правильности своих мыслей. А просмотрев содержание письма в третий раз и слегка изменив трактовку, Микалин вывела окончательную расшифровку: "Произошли изменения в планах Драго, я лечу." За считанные секунды перебрав в мыслях сотни вариаций трактовки Лин остановилась на этом варианте. На все метания девушка потратила не более нескольких секунд. Её только-только нагнал Найт, желая идти с ней на одном уровне, а она за это время успела произвести целое расследование у себя в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.