ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Усталость встреча и история

Настройки текста
      Закопавшись в чертежи и схемы разной давности Микалин полулежит за своим столом в мастерской под её домом.       На ней надет сейчас костюм для работы в мастерской. Капюшон отсутствует и лицо не скрывает, а маски нет и вовсе. Такое бывает чаще всего лишь в те моменты, когда Лин полностью поглощена работой. В последние дни это редко ей удаётся, намного реже чем обычно.       Она нарисовала несколько новых схем постоянно прикидывая наиболее удачные варианты. Уже пару часов, может даже дольше, она роется в своих старых чертежах. Прокручивает в своей голове варианты развития событий, выбирает наилучшую реакцию на те или иные ситуации, которые теоретически могут произойти.       Лин, даже если бы думала сейчас об этом, все равно не смогла бы сказать сколько прошло времени с тех пор, как она разошлась с близнецами и тут же залетела в свой дом через окно, а из него в мастерскую внизу.       На переговорах они были примерно час после полудня, на Драконий Край вернулись около шести и где-то с тех пор Микалин и засела в мастерской.  Возможно, снаружи уже даже стемнело, сейчас она не смогла бы этого сказать. Ради сохранения хоть какой-то секретности окно в мастерской было закрыто.       Раздраженно скомкав в руке листок с неудавшейся схемой защиты и кинув его в угол в сторону мусорки, девушка глубоко вздохнула и потерла рукой глаза. Она спланировала свое поведение при нескольких возможных вариантах развития событий в будущем, но без точной информации что-либо планировать все равно было слишком сложно.       Надо переждать требуемое Валке время и забрать Хедер. И информацию от неё. Как можно скорее.       Она встала из-за стола и сделала несколько шагов по комнате. Завтра. Где-то в середине дня она уже должна вылететь на Зеленый остров. Желательно подгадать так, чтобы быть там к наступлению темноты…       Лететь обратно следует исключительно после захода солнца и никак иначе. К сожалению, ей неизвестно насколько заметен дракон Хедер при свете дня, так что рисковать лишний раз не стоит. Компания в виде дракона неизвестного вида, предположительно — Сумеречной Фурии, вместе с другим драконом может вызвать много лишних подозрений.       Особенно в тех краях.       Лин кивнула сама себе и останавливается посередине комнаты. Приняв окончательное, на данный момент, решение, она окидывает взглядом легкий хаос на столе и шустро покидает мастерскую через люк в потолке.       Оказавшись в собственном доме Мика спешит на второй этаж в свою комнату. Залетев туда, она быстро оглядывается и приметив на подоконнике спящую Жуть, спешит к ней. Сев за стол, она достаёт из кармана небольшой листок бумаги и поспешно пишет короткое послание.       «Некоторые наброски действий есть, но без точной информации толком ничего не могу распланировать. Завтра с утра займусь маскировкой для Хедер, а после полечу забирать её к нам. Планирую быть там к наступлению темноты, назад полетим уже ночью, так что если что не переживайте.       До завтрашнего вечера надо соорудить хотя бы палатку. Присмотрите за нашими гостями пока меня не будет.       Лин.»       Добавив подпись, девушка складывает листок несколько раз, и наклоняется к окну чтобы разбудить Жуткую Жуть.       Когда послание для близнецов уже было отправлено, Лин все-таки отправляется спать, вяло идя в кровать. Слишком мало времени остаётся даже на сон в последнее время, и даже для её уникального организма.       Этой ночью она занималась в мастерской, а тем временем стоило бы набраться сил ещё позавчера после проекции.       Девушка устало завалилась на кровать. Несколько часов сна ей сейчас точно не повредит. Примерно до пяти утра можно отоспаться.

***

      Лин отталкивается от камней и сразу же воспаряет в небо обратившись драконом.       Она позволяет себе секундную задержку чтобы обернуться на родной остров. Было примерно четыре часа дня, когда девушка незаметно выскользнула из своего дома и поспешила на запад через лес, к скалистому пляжу, с которого уже, когда никто не мог увидеть её, она взлетела.       Ей пришлось сделать небольшой крюк чтобы взять направление в нужную сторону, но незаметный уход явно стоил этого.       Лин оставила близнецов на острове и отправилась одна совершенно не потому, что она им не доверяет. Нет, просто на этот раз скорость была важна как никогда, а возможности фурий в этом плане были заметно больше. Особенно если вспомнить, что летая куда либо с друзьями Микалин практикует фигуры высшего пилотажа от близнецов при этом особенно не отставая.       Так что сверившись с компасом и зависнув для этого на месте ещё на несколько секунд, она продолжила путь уже точно в правильную сторону.       На этот раз времени на трюки не было, фурия набрала практически максимальную скорость и подобно выпущенной стреле неслась по прямой. Светлая чешуя сливалась с облаками, а ветер бил в драконью морду и обволакивал тело. В округе раздался характерный звук полёта фурий.       Величественные воды океана и редкие клочки суши проносятся внизу, а Микалин все летит не меняя скорости и соблюдая курс.       Встав этим утром, как всегда рано, она отправилась в Малый Зал, где рассматривала варианты их прошлых костюмов и делала некоторые заметки. После этого состоялся недолгий совет с близнецами, на котором они обсуждали потребность маскировки для Хедер.       Дружно придя к выводу, что немного перестраховаться было бы неплохо, друзья разошлись по своим делам. Близнецы отправились сторожить гостей и помогать им в стройке, а Микалин пошла перебирать старые и запасные одежды Забияки, в которые можно было бы одеть Вереск. Она, если будет хоть чуточку вписываться в их общество, точно создаст меньше вопросов своим появлением.       Так что сейчас Микалин сжимала в лапах  крупную сумку, в которой находилась некоторая одежда.       Это была прошлая версия костюма Забияки, в котором она особенно не успела где-то засветиться. Он не был слишком похож на экипировку Белой Смерти, скорее был где-то посередине между универсальным костюмом Забияки и, как ни странно, экипировкой, в которой Лин помнила Хедер.       Захватила она так же и плащ, чтобы Вереск уж точно сошла за свою среди них троих. Простенькую маску она тоже взяла, но как раз в её надобности почему-то сомневалась.

***

      На Зелёном острове Микалин приземлилась максимально тихо. Она прибыла сюда даже немного неожиданно для себя, так сконцентрировалась на скорости, что в итоге смогла оказаться тут даже заранее.       Она идёт в чащу леса в человеческом облике руководствуясь лишь собственной памятью. Впрочем, она редко подводит девушку.       Дом, являющийся одним из временных убежищ Валки, фурия находит довольно-таки шустро. Он стоит на небольшой поляне в лесу, почти полностью скрытый за густой листвой.       Подойдя Микалин оказывается в тёплых объятиях матери, которая, судя по всему, ждала её прихода прямо на крыльце. — Ох, здраствуй, дорогая. — произносит Валка с тёплой улыбкой поглаживая дочь по волосам.       Они обмениваются приветствиями и несколькими ничего особенно не значащими фразами ещё несколько минут. Потом Лин, которую Валка уже выпустила из объятий, с грустью говорит: — Прости, мам, мне стоит спешить, сама понимаешь… — она делает очень многозначительную паузу и замолкает.       Валка сразу же понятливо кивает несколько раз и чуть тише, словно это что-то значит сейчас, говорит: — Да-да, конечно, иди. Она в доме.       Лин снова кивает и направляется в сторону дома. Её мать в это время берет в руки корзину, видимо для трав, и уходит в лес, оставляя девушку наедине с домом и лесом.       Микалин же, только глубоко вздыхает и заходит, поднимается на второй этаж и замирает на долю секунды перед одной конкретной деревянной дверью.       Ругнувшись про себя за нерешительность девушка отмирает и смело стучит несколько раз ожидая ответа. — Входите. — раздаётся из-за двери буквально сразу же после первого стука.       «Похвальная скорость.» — отстраненно думает она и решительно заходит.       Они снова замирают, но на этот раз обе смотрят друг на друга, а не пойми куда.       На лице Хедер выражается такой калейдоскоп эмоций, что фурия невольно восхищается. За две секунды там мелькает буквально все, что в принципе может испытать человек. Кроме гнева, разве что.       Микалин даже призадумывается сначала, вспоминая, что в её виде могло вызвать подобную реакцию. А как только понимает, то еле сдерживает желание хлопнуть себя по лбу.       Она ведь надела сегодня некую смесь своего любимого универсального костюма и экипировки Белой Смерти. Логично, Хель побери, что такой внешний вид может слегка удивить неподготовленных людей. Она, конечно, не в своём полном доспехе Белой Смерти, но все же герой для многих и ночной кошмар для столь же многих в ней сейчас определенно просматривается.       Отмахнувшись от этих мыслей Микалин шагает к одному из  стульев в комнате и садится на него закидывая ногу на ногу. — Снова Здраствуй, Хедер. — с долей весёлости здоровается она и кивает на ответное приветствие брюнетки.       Хедер же садится на кровать и вид настолько спокойной Белой Смерти, которая вполне мирно сидит на обычном стуле в обычной комнате наедине с ней самой явно вызывает у шпионки когнитивный диссонанс.       А ещё она смотрит на Хедер. Без насмешки, но ей, кажется, весело.       Хедер рассматривает девушку предельно внимательно, даже не скрывая своего интереса. Её взгляд становится острым, она будто бы с чисто деловым интересом сканирует всю фигуру Лин, подмечает каждую малейшую деталь ее внешности. — Итак, — неожиданно начинает Белая Смерть и брюнетка вздрагивает от внезапности её голоса, после чего сразу же ругает себя за этот мимолетный полуиспуг — Мы с тобой отправимся в безопасное для тебя место уже совсем скоро. — заканчивает она и лицо Хедер снова меняется.       На этот раз она смотрит на Лин с… Надеждой? Или что-то вроде того.       Хедер вся подбирается, словно дикий зверь перед прыжком и аккуратно спрашивает: — Это место… Ты оттуда? — она старается сформулировать этот вопрос как можно лучше, но в итоге выходит нечто невразумительное к раздражению брюнетки.       Она вообще не знает может ли задавать вопросы и получит ли на них хоть какие-то ответы, или все эти попытки разузнать побольше просто окажутся тщетны.       Но Хедер все же приходилось бывать у подобных ситуациях раньше, (хоть её оппоненты тогда и были менее значительны) так что она наконец-то берет себя в руки и встречает очередной взгляд Белой Смерти вполне смело. — Да, сейчас я прилетела оттуда. И мы с тобой тоже отправимся туда сегодня, но я прибыла сюда значительно раньше чем планировала, так что придётся подождать. — Лин заканчивает предложение и оборачивается к окну. — Минут сорок, может, час. Где-то так. — уже увереннее заключает она и снова поворачивается к брюнетке. — Ты… — с явным сомнением начинает было Хедер, но спотыкается на обращении.       Откуда ей знать, как она может обратиться к, Хель ее побери, Белой Смерти! Ты, вы… Для многих, с кем Вереск говорила или работала она вообще является или легендой, или идеалом, или ночным кошмаром!       Но Микалин кивает ничуть не смутившись и Хедер подавляя очередную волну удивления продолжает:  — Ты хочешь лететь после наступления темноты?  — Да, как у тебя со зрением в тёмное время суток, кстати? — достаточно беспечно вопрошает гроза всея архипелага и Хедер почему-то развеселившись отвечает:  — Не моя сильная сторона.       Лин хмыкает чему-то своему и с долей юмора говорит:  — Ну что же, в нашей ситуации это может быть и плюсом.       Около пяти минут они сидят в тишине, каждая размышляет о своём и потом Микалин решает наконец-то спросить:  — Времени у нас все равно полно до вылета, так что не могла бы ты рассказать как все сложилось именно так?       Фурия склоняет голову набок и со всей внимательностью смотрит на Вереск.       Хедер же думает, что по части странных вопросов с неопределенной сутью они двое сегодня прямо-таки ставят рекорд. — Что конкретно ты имеешь ввиду? — уточняет Хедер немного растерянно.       Мика снова хмыкает и окинув собеседницу взглядом ещё раз объясняет: — Ты выглядишь и звучишь как вполне разумный человек, как тебя занесло к Блудвисту?       Хедер кривится, потом усмехается, но рассказать соглашается.  — Это очень неприятная история. Ладно. — она несколько раз глубоко  вздыхает собираясь с силами и начинает свой рассказ.  — Дело в том, что Дагур Остервенелый, ты наверняка его знаешь, является моим двоюродным братом. К моему огромному сожалению.       Она говорит медленно, и иногда прерывается, словно слова даются ей крайне тяжело. — После того как Дагур сам убил своего отца у меня не осталось кровных  родственников кроме него. И так сложилось, что мои приёмные родители тоже погибли почти в то же время в момент нападения на нашу деревню. Это было несколько лет назад и как единственный родственник, к тому же старший, Дагур взял меня под опеку. Если ты знаешь его, то сможешь представить, чем может повернуться его опека. Как опекун он получал некоторые полномочия относительно меня. Например он мог выдать меня замуж или в определенных ситуациях подписывать за меня нерушимые контракты. И однажды он улетел из дому. И отсутствовал Дагур удивительно долго, я почти поверила в свою свободу от него. А когда вернулся выглядел крайне паршиво и несколько дней нёс какой-то бред про сумасшедшего дракона и необитаемый остров, куда этот дракон его закинул и откуда ему еле удалось выбраться. Я решила что это очередной из его приступов сумасшествия, Дагур вообще редко бывал адекватен, но тогда все оказалось серьёзнее.       Она берет небольшую паузу. — Спустя неделю он куда-то решительно сорвался, захватив меня с собой. Это время я помню крайне плохо, он просто высадился вместе со мною на каком-то большом и угрюмом острове и зайдя в одно из зданий за братом я уже не вспомню как оказалась запертой в какой-то комнате. А потом он пришёл… Довольный такой был, прямо очень. Вручил мне бумажку, которая перечеркнула всю мою жизнь. Этот гад на правах опекуна подписал контракт о службе от моего имени. Службе на Драго, как ты можешь догадаться. Не вспомню сейчас что от этого получил Дагур, но какая-то выгода у него в этом была, я точно помню как он практически в бреду бормотал о мести. Сумашедший.  А вот я отправилась к Блудвисту и так и оставалась там все последние время. Зачем я ему понадобилась тоже сложно сказать. Может просто как редкий дракон, или ещё что-то… Не знаю. Но с тех пор я работала на Драго. Он как будто издевался. Сделал меня шпионкой, хотя у меня самый неподходящий дракон из всех существующих для этого дела. Посылал на самые опасные и при этом бесполезные задания… Отравлял мне жизнь в общем-то как мог. Вот. Как-то так…       Она подняла на Лин свой печальный взгляд и отметила очень странное выражение лица у той.       Плечи Микалин опустились, она немного сгорбилась на стуле. Выглядела она вся тоже странно, но голос когда она заговорила прозвучал очень решительно и удивительно ровно: — Уроды они. Оба. — Да… — тихо согласилась Хедер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.