ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Шумная шпионка, путь к легенде и ночной совет

Настройки текста
      Вылетели они прямо с небольшой поляны возле крыльца. На этот раз Лин не утруждала путем сквозь лес ни себя, ни шагающую рядом Хедер. Мика вообще старалась не упускать из виду брюнетку, так что постоянно держала её в поле зрения. Пыталась сконцентрироваться. Но мысли раз за разом возвращались к истории Вереск, а тихий голос брюнетки, которым она минут десять назад рассказывала свою невеселую историю, так и звучал в голове фурии.       Слишком много эмоций, слишком много мыслей, слишком… Неуместно. Микалин тряхнула головой.       Они с Хедер покинули убежище Валки оставив той короткую записку от лица Лин и тут же поспешили взмыть в небо.       Подсознательно фурия отметила, что сделать Вереск шпионкой (или кем там она была) действительно больше похоже на глупую шутку или издевательство. Её дракон — Шипорез, относится достаточно редкому виду. Его чешуя чем-то напоминает металл и при каждом движении Хедер в драконьем облике был слышен характерный скрежет.       Напрягая память Лин вспоминает, что Шипорезы просто не способны передвигаться тихо и звук лязга с ними всегда, от этого не избавишься       Когда девушки выходили из дома и делали несколько шагов по траве движения Хедер так же было слышно. В движении она не могла не издавать шума даже в человеческом облике. В отличии от той же Микалин, которая будучи фурией двигалась абсолютно не слышно и выдавала себя звуком свиста в полете лишь при наборе максимальной скорости.       Шаги же Хедер, были довольно громкими, хоть та, судя по всему, и старалась не топать слишком сильно.       «Что за извращенное чувсво юмора — делать её тайным агентом? Смех да и только.» — с долей недовольства думала Микалин, впрочем, эта мысль очень резко сменилась следующей:       «Или что за извращенная ситуация, ведь я, не кто-нибудь, а я, хоть и косвенно, но виновата в половине несчастий этой шумной шпионки!»       Она снова отогнала эти мысли на самый дальний план, обещая себе подробно обдумать все это и обсудить с друзьями при первой же возможности. А сейчас надо лишь долететь до Края, параллельно оценивая летательные навыки Хедер. Все же, насколько Лин смогла вспомнить, Шипорезы может и шумные, но все-таки быстрые. Интересно сравнить со скоростью фурий.       Захваченная исследовательским азартом она взмывает чуть выше и слегка меняет курс сверившись с компасом. Микалин взлетает и резко набирает скорость, не совершая характерного свиста, но близко. Уже влетая в облака она пристально наблюдает за Хедер. Брюнетка вскоре догоняет её, но скорость набирать, похоже, может лишь плавно.       Что же, стоит запомнить.       Она занята своими мыслями уже около получаса пути, когда сбоку до неё доносится неуверенный вопрос Хедер: — Это безопасное место… Оно безопасное, как бы выразится, только для меня? — Шипорез внимательно смотрит на склонившую голову набок фурию.       Для разговора Лин переходит в получеловеческий облик, чтобы мочь ответить на более удобном для этого языке: — Там будут люди кроме тебя, если ты об этом. В целях безопасности тебе лучше не слишком контактировать с большинством из них. Я покажу тебе тех, кому ты можешь доверять точно так же как и мне, другим же не стоит. — Эти люди — твоя команда, команда Белой Смерти? — на всякий случай уточняет Хедер и Лин кивает ей.       С уст Шипореза срывается что-то похожее на нервный смешок. — С ума сойти… — бормочет она и фурия снова склоняет голову набок в недоумении.       Вереск наконец-то тоже частично возвращает себе человеческий вид. — Ты — Белая Смерть, — начинает Хедер, Лин кивает, с утверждениями брюнетки сложно поспорить — и ты ведёшь меня к своим друзьям. То есть команде. — она быстро исправляется. — Что-то не так? — снова уточняет Лин, чувствуя, что одной наклоненной головой вразумительных ответов она не добьётся. — Нет. То есть… Я привыкла слышать о вас как о мифе. Легендарное трио, которого ещё ни разу не удалось победить. Я как-то никогда не думала, что повстречаю лично хоть одного из вас.       Мика хмыкает. Да, ей судьба в последнее время тоже преподносит некоторые сюрпризы. Не всегда хорошие. — Ну что же, судя по всему, тебе придётся привыкнуть к нашему присутствию. До конца войны по крайней мере.       Они прилетели на Край когда было около полуночи. Путь не проходил в тишине полностью, у девушек было ещё несколько странноватых диалогов. Видимо, дело в том, что они обе тогда пребывали в не самом адекватном состоянии. На обоих обрушилась неожиданная и внезапная правда. Разного характера, но все же.       Они спикировали на скалистый пляж, Лин накинула на плечи обернувшийся человеком Вереск плащ и они отправились в сторону селения.

***

      В лесу, через который вели Хедер, было мрачно и темно, хоть глаз выколи. Она с раздражением в очередной раз споткнулась. Её спутница не задела ни одной ветки за все время пути. Как только у неё это выходило?       «Она же Белая Смерть, ну конечно у нее получается.» — тут же поправила себя Вереск, хоть и не была уверена, что слава её спутницы и умение ходить в лесу как-то связаны.       Чертыхнувшись ещё раз она чуть не упала и была вовремя подхвачена под локоть. — Спасибо. — поблагодарила Хедер и перевела взгляд на еле заметные просветы между деревьями впереди.       Где-то там была деревня. Или селение. Или куда там её приведёт Лин.       Выйдя на опушку она резко вздохнула восхищенно рассматривая вид раскинувшейся перед ней деревеньки. Даже не селения, лишь очертания нескольких построек видны в темноте. Меньше двух десятков. Но все какие-то очень изящные, необычные.       Она переступает с ноги на ногу, когда её проводница останавливается перед двумя людьми в плащах с капюшонами. Их силуэты отделились от тени и приближались, пока не оказались практически нос к носу с Белой Смертью.       «Это те люди, которым нельзя доверять? Или её команда, которой можно?»       Совершенно не зная что делать Хедер решает не рубить горячку и не делать ничего, то есть предоставляет Лин возможность разобраться с ситуацией и этими двумя. — Остальные уже спят, не переживай. — негромко произносит женский голос из-под одного из капюшонов. — Спасибо, Заб. Как хижина? — тепло отвечает Лин и приобнимает фигуру в плаще.       «Или Лин прекрасная актриса, или это те, кому доверять можно.» — прикидывает Хедер. — Дело идёт полным ходом, такими темпами через пару дней закончим. — подаёт голос вторая фигура.       Она оказывается мужчиной, голос точно ниже женского.       «Да, молодец, Хедер. Выводы достойные настоящей шпионки с опытом.» — она язвительно хвалит сама себя в мыслях. — Это просто отлично, а что насчёт этой ночи? — радостно спрашивает Лин тем временем. — Мы посоветовались и решили поселить её пока что в комнатке при Большом Зале. Там уже есть все необходимое, так что проблем не возникнет. — снова мужской голос.       «Да кто они все-таки, Хель их побери?!» — Чудно, по крайней мере, это лучше палатки. Идём, Хедер, уже поздно. — произносит спокойным, ровным тоном Микалин и снова беря ее под руку ведёт девушку за собой в сторону строений.       Ничего не понимающая Хедер решает продолжать не сопротивляться.

***

      Ночь была крайне тёмной. Микалин стояла на траве на одном из холмов принципиально не находясь на тропинке. Запрокинув голову она вглядывалась в чёрное небо с одиноко висящей в нем луной. Россыпь звёзд на чёрном полотне увлекала и успокаивала раскаленные нервы девушки. Она вздохнула полной грудью. Наконец-то она на Драконьем Крае.       Наконец-то она дома.       Задирака стоял на тропинке так же молча. Разве что смотрел он не на небо, а на массивный силуэт здания в сотне шагов от них. Это был Большой Зал, где находилась его сестра.       Даже уложив Хедер и точно зная, что все остальные жители острова давно в своих кроватях трое друзей спать не отправились. По крайней мере, Лин об этом даже не думала.       Слишком много всего происходит сейчас, уже произошло и должно произойти в будущем. Особенно в будущем.       Ни Торстон, ни Микалин не двигались, не разговаривали и даже смотрели в одни места. Они просто наслаждались этой тишиной и спокойствием родного острова, ведь оба чувствовали, что момент, когда это будет прервано, становится все ближе и ближе.       Наконец-то от большой тени здания отделился силуэт поменьше — это Забияка покинула Большой Зал и теперь направлялась к друзьям. — Все, она спит. — произнесла девушка приблизившись и все трое медленным шагом направились по тропе.       Лин потерла руками лицо собираясь с мыслями. — Что-то случилось? — Что ты узнала?       Конечно, этот жест, выражавший высшей степени усталость, не был упущен из взора внимательных друзей. Те задали свои вопросы практически одновременно. — Много. — она отняла руки от лица мотнув головой и продолжила — Много неожиданных вещей. Идемте ко мне домой, выпьем чаю а по пути я все вам расскажу.       Негромко и достаточно медленно Лин начала свой рассказ.       Тьма вокруг них была настолько густой, что казалось, будто ее можно ощутить физически. Тонкий месяц и звезды на небе не могли дать достаточно света, поэтому путь троих друзей проходил через практически непроглядный мрак.       Темнота не была для них троих непреодолимой преградой, ночное зрение у Престиголовов, как, впрочем, и у фурий, было вполне хорошим. Но все же отсутствие солнечного света прибавляло Драконьему Краю какой-то особой атмосферы.       Лин подошла к двери в свой дом первая и открыв её пропустила внутрь друзей.       Её рассказ был уже закончен, она описала друзьям встречу и историю Хедер достаточно подробно. — Мы, точнее я, косвенно виновата в бедах Хедер. В её нахождении на службе Драго, если быть ещё точнее. — заключила девушка проходя за близнецами, закрывая за собой дверь и не утруждая себя включением света в гостиной. — Вот Хель…       Голос Забияки прозвучал тихо и мрачно. — Да, лучше и не скажешь. — согласился её брат и Микалин кивнув оставила друзей в комнате одних, направившись на кухню.       Они, вероятно, проговорят ещё час, может даже пару часов, перед тем как разойтись по своим домам и отправится спать. Они будут говорить о Вереск и ее прибытии на Край, но вскоре бросят эту тему. Потом будут обсуждать быт на острове в отсутствие Микалин, тогда близнецы расскажут о стройке нового дома, о том, как неплохо могут сработаться при желании гости Драконьего Края. А после, обойдя стороной воспоминания о тех днях, когда Лин в последний раз видела Дагура, они будут говорить о планах на ближайшие дни.

***

      С того ночного разговора прошло некоторое время, уже наступил вечер следующего дня, который был очень насыщен событиями и новой информацией, и трое друзей снова собрались вместе, чтобы поделиться новостями и составить примерный план.       Этим утром Микалин опрашивала Хедер, так что новостей и информации было полно, что и поспешила рассказать близнецам девушка.       Диалог девушек вышел долгим и не слишком приятным, но за то полезным. В голове фурии тогда пролетела корыстная мысль о том, что их помощь Вереск наконец-то окупается. — Вот. — заключает Микалин заканчивая свой рассказ и неопределенно двигает плечами.       Они сидят за столом в доме Забияки, где собрались сегодня, и каждый держит в руках по кружке ягодного компота. Лин невольно задаётся вопросом, когда подруга успевает собирать ягоды и готовить, причём так вкусно, при всех своих делах? Должно быть, она занялась этим, когда следить за командой Найта пришла очередь Задираки. — Ну, мы были правы в нескольких вещах. — произносит Торстон, поднимает глаза от чашки в его руках на девушек и тем самым вырывает Лин из мыслей. — Да, это приятно, конечно, и очень радует, — Забияка улыбается — но что мы будем делать?       Микалин пожимает плечами и продолжает: — Она не знает слишком многого о планах Драго, лишь примерно, но она дала мне точные координаты его базы.       Задирака смотрит на девушку с недоумением, словно она предлагает ему отдать Найта врагам и сдаться на их милость. — Ты… Хочешь… Напасть на Блудвиста первой? — с чудным видом спрашивает он и Лин улыбается снова пожимая плечами. — Не напасть. — близнецы заметно расслабляются, но явно ещё ждут от подруги подвоха — Хедер сказала, что у него будет что-то вроде собрания. Он созывает союзников и некоторых врагов в одном месте, а потом ищет среди них предателей и заставляет врагов склониться на его сторону. Жестоко заставляет. Он делает это несколько раз в год. И следующий, по словам Хедер — через неделю. — Ты хочешь прийти туда? — Как третья сторона, заинтересованная? — Что-то вроде того, да. Пришло время действий. — Лин снова передергивает плечами и поправляет свой плащ, который висит на спинке ее стула.       Выглядит она при этом так безмятежно, словно решает, что приготовить на завтрак, а не планирует приехать в логово к главному врагу добровольно. — Одна ты туда не отправишься, Лин! — вскрикивает встревоженная Торстон, стоит только фурии закончить говорить. — Ни в коем случае. — на лице и в голосе Задираки тихая уверенность, такая, которую сразу не видно, но которая может сокрушить скалу. — Что вы, я и не планировала вас списывать со счетов, спокойно. — она поднимает руки как бы капитулируя — Просто надо придумать, кого нам оставить с вайтумской молодёжью.       После её короткой речи близнецы снова заметно расслабляются. — Ну не Хедер же в самом то деле… — Забияка умолкает и морщит нос в нерешительности. — Может и её… — так же задумчиво бормочет Торстон и все трое на какое-то время умолкают уходя в раздумья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.