ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Новая девушка на острове и наблюдения Найта

Настройки текста
      Прошла ночь, наступило утро. До дня икс оставалось шесть дней.       Микалин чудесно выспалась, шустро собрала нужные вещи и ранним утром отправилась в мастерскую. У нее были планы на этот день, но исполнять их на восходе солнца будет рановато.       Она провела в своём подвале около двух часов и переодевшись в универсальный костюм вышла на улицу. Плащ с капюшоном как всегда был на ней и закрывал лицо и волосы, хоть в последнее время надобность носить его порядком раздражала.       Выскочив из дому и захватив с собой ещё один плащ для Хедер девушка пошла по тропе в сторону Большого Зала. Она остановилась пройдя две трети пути, когда в паре сотен шагов от себя услышала разговоры и ещё какой-то шум. Повернувшись в ту сторону фурия обнаружила группу людей, среди которых были так же близнецы, направляющуюся к строящемуся дому.       Это близнецы и команда Найта шли достраивать будущее жилище Хедер. Они об этом, правда, пока что не знали.       Микалин как раз сегодня планировала забрать Вереск из её временного пристанища и «показать её народу». Совсем скрыть присутствие на острове еще одного человека у неё бы не получилось, так что Лин решила разобраться в этой проблемой сразу же. Так по крайней мере, если кто-нибудь увидит Хедер сейчас, то он не примет её за вражеского шпиона и не станет поднимать тревогу.       Поэтому она и шла сейчас к Большому Залу намереваясь вместе с Хедер пойти к остальным. Даже хорошо, что она только что увидела их всех. Удобно, все в одном месте, никого не придётся искать или предупреждать отдельно.       Светило тёплое и яркое солнце, залив все своим освещением и приятно грея кожу девушки. Она с лёгкой улыбкой отвернулась от компании и продолжила свой путь.       По крайней мере планировала продолжить и уже сделала несколько шагов, когда почувствовала на своей спине чей-то пристальный взгляд. Она шагает ещё пару секунд, ничем не выдавая своих сомнений, а потом резко оборачивается.       Сзади никого не оказалось.       Чертыхнувшись себе под нос Лин оборачивается и её взгляд цепляется за все ту же компанию полулюдей.       Ну конечно, кто-то из них, должно быть, заметил её.       Она напрягает зрение и выделяет среди остальных шевелюру немного возвышающегося над друзьями Найта. Естественно, кто бы ещё мог это быть. Тихо фыркнув (кто знает, может слух Ночных Фурий лучше чем у нее) Лин отворачивается и продолжает идти.

***

      Дверь Большого Зала легко подаётся вперёд под её напором и Микалин оказывается внутри.       В зале ничего не поменялось, но Лин и не планировала тут задерживаться. Она уверенным шагом продвигается к назаметной двери в дальнем от входа углу. Она встроена в стену и заметить ее просто так крайне сложно, но Лин знает, где она находится. Она сама и встраивала её туда.       Мика открывает дверь и та поддаётся с неприятным слуху скрипом. Девушка морщится. Они с близнецами следят за тем, что все открывалось максимально безшумно и всегда вовремя смазывают дверные петли. Подобные скрип всегда раздражают чуткий слух.       Микалин хмурится, похоже, этой дверью они в норме пользуются так редко, что даже не заметили.       Она отбрасывает эти мысли и стукнув пару раз входит. Комната совсем небольшая и мебель в ней смотрится достаточно странно. Девушка обводит помещение взглядом и находит Хедер сидящей на табуретке. Судя по всему она уже позавтракала и сейчас просто скучает. — Утро доброе. — бодро начинает Лин — Так, если ты готова, то идём со мной. Пора показать тебя молодёжи, не можешь же ты сидеть тут вечно.       Хедер быстро здоровается в ответ и сразу же подрывается со своего места спеша к выходу вслед за девушкой.       Они шли молча, Вереск была слишком взбудоражена чтобы задавать вопросы, а Микалин снова чувствовала на себе этот раздражающий взгляд, поэтому тоже ничего не говорила.       Фурия свернула с тропы и направилась к компании вылавливая взглядом черную как ночь макушку и следя, чтобы Хедер не отставала от неё. Взгляд самого Найта и всех его товарищей был направлен на девушек лишь с тем различием, что некоторые из них не могли оторвать глаз от новоприбывшей, а некоторые, вроде самого Найта, уперлись глазами в Микалин.       Близнецы же стояли спокойно периодически переводя взгляды с большинства вайтумцев на Найта и отмечая их одинаково шокированные выражения. Ну не могли же они все считать, что на Крае не может появиться кто-нибудь кроме них? — Всем здрастуйте. — начинает Микалин подойдя к компании и улыбаясь из-под капюшона — На нашем острове ещё один гость.       Все в разнобой начали здороваться, лишь близнецы молчали, так как уже виделись с Хедер, и Найт, так как участвовать в подобном шуме приучен не был и вместо приветствия просто кивнул.       Некоторые, похоже, ждут, пока Лин представит им гостью и обьяснит смысл её присутствия, но девушка не спешит делать этого. Ишь разогнали, все им расскажи да покажи. Она все ещё главная и право решать, что гостям знать нужно, а что нет — все ещё за ней.

***

      Найт стоял вместе с группой своих односельчан и, впрочем как и они все, рассматривал новоприбывших девушек.       Правда, в отличии от других, взгляд Найта был наметан помечать детали, наблюдать и делать выводы. Все как учил отец. Так что на Микалин с этой новой девушкой он смотрел внимательным, полным научного интереса взглядом, который мог бы показаться колючим, настолько тщательно Фурия вглядывался в фигуры.       Парень изучает, подмечает детали, замечает вообще все, что возможно увидеть, но, к его злости, почти никаких результатов это не приносит.       Новая девушка, стоит узнать её имя поскорее, одета в такой же плащ, что почти всегда надет на Микалин, так что возможности оценить её другую одежду под непрозрачной тканью или хотя-бы фигуру у Найта нет шансов. Его это разочаровывает, а отсутствие ответов раздражает, но закрепив и лице нейтральную маску (на какую-то положительную эмоцию ему сейчас не хватит самоконтроля, слишком уж выводит из равновесия отсутствие ответов) и вперивается ещё более колючим взглядом в Лин.       Из всего её внешнего вида парень смог сделать лишь тот вывод, что Лин одета ровно в то же, в чем он видет её последний раз. Не густо. Совсем не густо.       Грязи на сапогах, по которой можно было бы понять чем она занималась в последнее время, практически нет. Плечи и бока скрывает расстегнутый плащ, тот же, что и раньше или идентичный тому и Найт снова остаётся ни с чем.       Отец как-то говорил ему про людей, которых нельзя «прочитать». Сумрак называл их гениями. Или сумашедшими безумцами, это уже в зависимости от настроения.       Что же, видимо, Микалин — сумашедший гений, более точного описания, наверное, и не придумаешь.       К этому моменту размышлений Найта большинство окружающих его людей отошло к месту стройки дома. Остался стоять неподвижно он сам, Микалин, которая подошла на несколько шагов, Задирака, который подошёл к девушке и они метрах в пяти-шести от Найта остановились начиная диалог и Хедер, которая просто разглядывала всех окружающих.       Забияка же ушла к себе в дом, временно перекладывая ответственность за вайтумцев на брата.       «Наверное, пошла компот варить.» — полушутя думает Лин. — Дом почти готов, ещё буквально пара часов и можно будет заносить мебель. — говорит девушке гордый проделанной работой Торстон. — Чудесно. Используем ту, которая сейчас там, при Большом Зале. Её как раз должно хватить на обустройство небольшого дома. — Хорошо, думаю, к сегодняшнему вечеру можно будет заселиться. — заключает Задирака, даёт подруге пять и отходит к дому, из которого донесся какой-то шум.       Проходит пару минут тишины перед тем, как Микалин ощущает чужое присутствие прямо у себя за спиной.       «Вот же Хель!» — мысленно пугаются она, впрочем, внешне это никак не выражается.       Не будь Лин на родном острове — точно пошла бы сразу в атаку на нарушителя личного пространства. Но нет, она на Драконьем Краю, а подкрался к ней, судя по всему, Найт собственной персоной. Ну конечно, она и забыла, как беззвучно тот умеет ходить. Прямо как сама Лин.       Лин возвращает на лицо самое нейтральное выражение и отводит взгляд на дом, в котором в этот момент что-то падает, а после слышится ругань. — Кто она? — с крайне заинтересованным выражение лица спрашивает фурия кивая на Вереск, которая стоит все на том же месте, где была, когда Лин представила её.       К её чести, на этот раз Лин не вздрагивает от голоса парня и ни словом, ни жестом не выдаёт своих эмоций.       Найт видимо хочет знать имя. Он явно заметил, что Микалин, так сказать, во избежание, не представила им Хедер по имени. — Моя гостья. — с лёгкой улыбкой отвечает Лин.       Несмотря на внешнюю теплоту её голос звучит твердо. Найт разочарование вздыхает. Он прекрасно понимает, что давать желаемые ответы девушка не намерена.       Он не был бы собой, если бы не предпринял ещё одну попытку, так что отойдя в пару шагов и становясь сбоку от девушки Найт задаёт следующий вопрос: — Мы для неё строили дом?       Микалин снова улыбается, но все этот раз с долей иронии. Спохватываясь она искренне надеется, что собеседник не заметит этого и сарказм в её голосе не различит: — Нет, вы строили дом для меня и моих друзей. Она просто там поживет какое-то время. — она пожимает плечами.       Найт хмыкает и снова окидывает её взглядом. В Лин словно бы ничего не изменилось. Её внешность будто застряла в состоянии стазиса и не терпит никаких изменений. А ведь он точно видел, как Мика уходила куда-то ночью. И снова никаких теорий на этот счёт. Разве что она забирала откуда-то эту новую девушку, но это ведь сущий бред! Если она такая уж важная гостья, то могла бы найти дорогу и сама.       В очередной раз парень смотрит, видит, но ничего не находит.       Поза обычная, не напряжённая, эмоций на лице, которые могли бы подсказать ее настроение, нет и вовсе.       Лин чувствует, что Найт испытующе смотрит на неё и про себя усмехается, её тело наполняется чувством гордости:       «Я слишком долго скрываюсь и слишком много вещей держу в тайне, дорогуша, чтобы меня можно было раскусить так просто, Найти.» — с некоторым наслаждением думает она.       На её лице самое нейтрально-вежливое выражение, а мысли прочитать и вовсе невозможно, она ничем их не выдаёт. В самих мыслях тем временем проскальзывает гордость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.