ID работы: 8485971

Оранжевая любовь

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
ItzMatt соавтор
_sad_snk_ соавтор
Arman1 бета
Qluent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Бой за справедливость и сомнения

Настройки текста
       — Не трогай меня! Даже и не думай подходить ко мне… П-придурок! Ты… ты просто… просто галлюцинация, — доносилось оттуда же, откуда и шакалий смех.       Спустившись с крыши и тут же оказавшись замеченным ушастой псиной, Рафаэль, не дав ему даже тявкнуть, заткнул смеющийся раздражитель своих расшатанных нервов мощным ударом в челюсть. Пока, мерзкий мутант очухался, Раф отомстил за вчерашние синяки, заехав коленом в живот противника, после краем глаза оценил состояние девушки. В память врезались огромные серо-зелёные глаза, которые он увидел в гостях у Кирики, свешиваясь с крыши, заглядывая тем самым с балкона в гостиную.       Тем временем, шакал распрямился и вправил челюсть до хруста костей. Владелец красной повязки сосредоточил всё своё внимание на противнике.

***

      Уф! Тяжелый выдался день у Роуз. Она чувствовала себя совершенно опустошенной и измотанной, шагая по ночным улицам. Ночную тишину разрезал звонок телефона.         — Привет, подруга, как ночь коротаешь?         — Привет, Кирика, я совершаю милую вечернюю экскурсию по самым темным закоулкам родимого Нью-Йорка, — ответила девушка подруге, — А ты, небось, как британка, чаи распиваешь?        «Вот блин, этот переулок слишком темный, надо поскорей отсюда выйти», — отметила про себя девушка, прибавляя шаг.        Увлекшись беседой, Роуз, даже не заметила, как сюда забрела. Грязный асфальт, развернутые мусорные баки и подозрительные личности мелькали тут и там. Откуда-то, совсем близко, доносился вой собаки. Или…не собаки…         — Ты хорошо меня знаешь… — со смехом ответила Кирика.       Свернув за угол, Роуз врезалась в чью-то громадную фигуру. Телефон шлепнулся на асфальт. Посмотрев вверх, собираясь извиниться, девушка увидела ужасную картину. Вместо извинений вырвался вопль ужаса.       У человека вместо головы собачья! Большие уши шевелились на макушке. Слюнявая пасть раскрылась. Из неё раздался душераздирающий смех.       Вдохнув ещё воздуха, Роуз снова закричала, но уже отчетливыми словами, пятясь, а мифический монстр в ответ разразился лишь отвратительным смехом, очень похожим на собачий лай.       Когда Роуз немного отошла от шока, то обнаружила себя оттесненной к стене двумя мужчинами в странной одежде, похожей на униформу. Лица незнакомцев были закрыты масками. Девушка решила, что это почитатели этого монстра, этого египетского бога.       Откуда-то сверху спрыгнуло еще одно чудовище. Громадное, как медведь и зеленое. Туловище было каким-то странным, будто в панцире.        «А, это Майки.» — прозвучал в голове голос подруги.       И точно, оно было жутко похоже на тот рисунок художницы, только в красной бандане, которая напоминала маску на глаза.        «Неужели мое воображение так шалит?» — Думала про себя девушка.       Зелёный громила врезал в челюсть правой трехпалой рукой мутанта, после коленом в живот, но больше всего девушку напугало то, как он на неё косо посмотрел. Быстрый взгляд настоящего хищника на охоте. Это существо явно было разумным.       Те, кто перекрывал девушке пути отхода, отвлеклись и Роуз проскользнула мимо стенки в сторону, и побежала со всех ног, только разок обернувшись через плечо. В этот момент зеленый втыкал короткие трезубцы в кинувшихся на него незнакомцев в чёрной одежде.       «Это какая-то битва богов, какой-то кошмар!» — думала она на бегу.       Девушка и не заметила, как долетела до дома. Задыхаться Роуз начала уже войдя в свой подъезд.

***

      Майки обиженно сопел, но тер шваброй пол. Ну, разве он виноват, что Донни оставил свои колбы с такой соблазнительной яркой жидкостью прямо посередине стола. И пусть этот стол располагался в ученом закутке, это всё равно была невыносимая мука, просто смотреть на них и, как говорил Донни: «Ничего не трогать»!       Сначала весельчак захотел попробовать их на вкус, такие яркие и аппетитные, но мастер Сплинтер доходчиво объяснил в свое время, что так делать нельзя. Поэтому, покрутив стеклянные сосудики, и вдоволь ими полюбовавшись, Майки решил узнать какой получится цвет, если смешать оранжевый и розовый, а оно, как забурлит, как выпрыгнет из рук и запенится во все стороны.       На крики заваленного склизкой розовой пеной Микеланджело сбежалась вся семья. И, что особо возмущало владельца оранжевой повязки, вместо того, чтобы его пожалеть, все по очереди отчитали. Особенно возмущался Донателло, брат даже замахнулся на бедного Майки своим шестом, но Лео его удержал, и гений, как всегда, быстро остыл. Но мириться все равно не захотел.       Мастер Сплинтер смотрел на балагура как-то разочаровано, и это было больнее всего. Майки, конечно поупрямился, когда услышал свое наказание, но спорить с учителем не решился. Смирившись со своей участью, весельчак лишь громко вздохнул и решил попросить помощи.       Всё-таки владелец оранжевой повязки очень надеялся, что сможет убедить своих братьев помочь, но Раф выскочил из логова раньше, чем кто-то успел что-нибудь сказать, а Донни увел Лео на патрулирование улиц, чтобы успокоить брата, дабы тот не удумал наказать Майки собственноручно.       Вот и пришлось несчастному Майки разгребать всю эту пенную вечеринку в одиночку. А милая Кирика наверно ждет не дождется его в гости. Жаль, он не может позвонить ей и предупредить. И почему Донателло сделал че-фоны для всех, кроме него. Но, наверно, сегодня не лучший случай просить сделать передатчик и для себя любимого.

***

      — А-а-а! Отпустите меня! Я больше не буду лазить по заброшенным лабораториям! —громко ныл упитанный подросток, пытаясь дергать руками и ногами, но ему мешали туго затянутые ремни, удерживающие его на столе, на котором он лежал.       — Заткни его, Стокман, — скомандовала Карай.       Молча взяв шприц с фиолетовой жидкостью, Стокман подошел к подростку и сделал укол.       — Лео смотри, на втором столе девушка без сознания, — прошептал Донни, глядя сквозь огромное окно в крыше.       Оба пленных были почему-то раздеты, но девушку до подбородка укрывала медицинская простынь, так что видна была, только миловидная головка и нежно-золотистые длинные волосы. Они свисали с края стола у девушки над головой и почти доставали до пола. Веки беспокойно подрагивали, но несмотря на это бедняжка всё равно походила на спящего ангела.         — Донни, он мутирует! — положив руку на плечо брата, громко прошептал Лео, даже пихнул его чтобы привлеч внимание.       Донателло глянул на соседнюю кушетку. Подросток порвал удерживающие его ремни, раздался в плечах, стонал и покрывался шерстью. Стокман злодейски хохотал. Караи смотрела на все скептически, даже как-то отстраненно, словно ничего особенного не происходило.         — Надо их остановить, пока они до девушки не добрались, — поторопил лидера владелец фиолетовой повязки, что для него было не свойственно.         — Вперед! — согласился Леонардо.       Бесшумно открыв одно из потолочных окон, они ввалились в лабораторию пользуясь эффектом неожиданности. Донни мгновенно запер электронные двери, и подоспевшая охрана осталась снаружи.       Заметивший черепашек, доктор Стокман не теряя времени, быстро нацепил на антропоморфную гориллу белый электро-ошейник и включил его с пульта.       Не долго думая, Леонардо отвлёк на себя всё внимание Караи. Девушка имела богатый опыт сражений, но только с людьми. Сила и габариты Лео помогали ему превосходить кунаичи, но дурацкое джентельменство не давало просто нанести смертельную рану девушке. Для черепашьего лидера эта битва походила на тренировку, в которой надо сдерживать силы. В какой-то момент, он всетаки потерял контроль и мощным ударом отшвырнул девушку на стол с колбами наполнеными фиолетовой жидкостью.       Караи проскользила по сталу и перевалилась через него вся в осколках. Послышался её стон. Владелец синей повязки замер, колебаясь между радостью победы и сочувствием.       Внезапно на Леонардо навалилась огромная белая туша. Пришлось вступать в сражение с новым мутантом, которого должен был занимать Донотелло. В беспакойстве, вылучив сикунду, лидер огляделся. Нет, гений был еще как цел и вовсе не намеривался помогать брату.       Владелец фиолетовой повязки уже отцепил девушку, от стола и, завернув в простынь, которой она была укрыта, осторожно взял на руки.       Стокман, разумно отценив свои силы, не пытался дать отпор. Вместо этого злодей бросил все свои силы на то, чтобы взломать электронику двери и впустить подкрепление.       — Уходим, Лео! — позвал Донни и с девушкай на руках выбрался через крышу. Лео пришлось отбиваться самому. К счастью, когда он улучив момент тоже вскарабкался к потолочному окну, новоиспеченый мутант растерялся упустив противника из виду.       — Ты что творишь, брат! — не мог успакоиться лидер. От Донотелло он такого не ожидал.         — Прости. Я не мог бросить ее. — покаялся гений, отбивая желание сердиться.        — Она хоть жива? — вздахнув, поинтересовался Лео.         — Похоже просто без сознания, — успокоил Донни.

***

      Нервно вдохнув Роуз открыла глаза вываливаясь из сна в объятья панического предчувствия беды. Только осмотревшись она убедилась, что в комнате никого нет. Что же ее разбудило?       Кажется, откуда-то доносилась какая-то мелодия. Нет, уже замолчала.       Роуз села на постели и поморщилась, от головной боли. Она все ещё была в уличной одежде, чувствовав себя как при похмелье. Что вчера было? В голове крутилось, что-то о египетских богах. Резко зазвонил будильник и девушка вздохнула.       Закончив свой утренний моцион, через силу впихнув в себя завтрак, и собравшись на работу Роуз обшарила весь дом в поисках мобильного. Нельзя было идти без него. Но где же он?       Девушка вспомнила дурное ведение, как телефон шлепнулся на землю, а над ней возвышалось невобразимое существо…       Роуз тряхнула головой отгоняя воспоминания о ночном кошмаре. Выбившиеся из прически сиреневые прядки упали на лицо. Где же тогда телефон?       Как будто отвечая на ее мысли, откуда-то глухо донеслась знакомая мелодия.       Ну вот же он! Просто куда-то завалился.       Девушка продолжила поиски на этот раз ориентируясь на звук и очень удивилась, когда они привели её к окну. Неуверенно подойдя Роуз выглянула на улицу через стекло и поняла, что её мобильный лежит снаружи на крохотном подоконнике. Она подняла створку и достала свой телефон. На экране высветилась фотография Кирики на фоне афиши с ее первым комиксом. Не зная, что думать девушка нажала зеленую кнопку на экране.        — Алло, алло! Роуз? Ты меня слышишь? С тобой всё в порядке? — раздался из динамика обеспокоенный голос подруги.         — Тише, Кирика. Не части, — попыталась успокоить ее Роуз. — В чем дело?        — Как в чём? Я со вчерашнего дня не могу до тебя дозвониться! — не могла успокоиться художница. — Мы нормально говорили, а потом ты как вскрикнешь и связь прервалась. Я уже хотела начать обзванивать больницы! Куда ты пропала?         — Просто, я, — Роуз хотела ответить, но в голову ничего не приходило — Обронила телефон…       — А почему трубку, тогда не брала? — не унималась подруга.        -…Не могла найти телефон. — наконец сообразила обладательница необычной прически. — С утра при свете наконец нашла.       «Вроде и не ложь, но что же было на самом деле? Как телефон попал за окно?» — гадала про себя Роуз. — «Все эти мифические монстры… Было ли это сном? А как же тогда телефон? Может кто-то что-то мне подсыпал… Но кто и зачем? Бред какой-то…»       — Знаешь, вдохновение меня просто захлестнуло! Подруга, ты слушаешь? — призвала к вниманию Кирика.       — Прости, я уже опаздываю на работу. Давай я позже к тебе зайду и все обсудим. — машинально предложила Роуз и попрощалась с подругой.        День предстоял тяжёлый, а еще нужно было зайти в тот магазин и уговорить выставить комикс Кирики на витрину. В голове был какой-то хаус.       «Может я ходила во сне из-за переутомления и сама положила телефон за окно?» — этот странный хаос в мыслях не давал покоя. — «Ладно, если в моей голове не проясниться, придется обратиться к коллегам.» — решила девушка про себя надеясь что это только случайность и беспокоиться о собственном душевном здравии причин нет.       Имея медицинское образование и хороший опыт работы психологом Роуз прекрасно понимала что от профессиональной деформации не застрахован никто, даже она сама. И все же этот случай серьезно пошатнул почву под ее ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.