***
Ожидания коллег не оправдались, и одного дня для обдумывания Снэйку оказалось мало и недели тоже. Реально забеспокоившись за Диму, не найдя поддержки среди Чачи и технического персонала, и не дозвонившись до куда-то исчезнувшего Димы, Коля не придумал ничего лучше, чем обратиться к сестре по оружию. Думал, что женщину Снэйк волноваться не заставит. Но и Стасе дозвониться до Димы не удалось. СМС о необходимости собраться в студии по поводу новой идеи Глеба тоже не помогли. — Что там у вас произошло? — Стася, убрав телефон в карман куртки, взглянула на Колю. — Он так никогда не исчезал. Предупреждал, если какие-то изменения. — Валера из НАИВа уйти решил, — Коля вздохнул. — Я сам не понял нафига. Дима психанул. И вот… — Так давай с Аркадиным поговорим? — Пытался. Да он сам сейчас не в духе, мрачнее тучи ходит. Может, Глеба попросишь с ними поговорить? — Чачу попроси, — Стася скривила лицо. — Ну да, — Коля закатил глаза. — Плохая идея. Но что-то делать надо. Раза с десятого Стасе удалось дозвониться до Аркадина и то потому, что Валерия загрызла совесть и беспокойство, что просто так настойчиво ему звонить точно не станут. С трудом удалось договориться о встрече.***
Глянув в окно, Дима вздохнул. Льющий уже который день дождь, без всяких признаков солнечного света, отбивает последнее желание хоть что-то делать. Ничего и не хочется. Только сидеть на подоконнике, припав щекой к холодному стеклу, и смотреть на дождь, за пеленой которого ничего и не видно, думать о чем-то отстраненном, не имеющем отношения к реальности. Реальность, кстати, тоже не настаивает на том, чтобы о ней думали, напоминая о своём существовании с помощью домашних питомцев изредка требующих еды и телефонных звонков, на которые плевать. Хотя пару раз хотел ответить. Стася ведь просто так звонить не станет. Но что ей ответить так и не нашел. Оправдываться глупо, делать вид, что ничего не случилось, сейчас не получится, а на враньё нет фантазии, да еще и за это потом оправдываться. Искать причины случившегося тоже надоело. Для общей безопасности и собственного спокойствия нашел пару своих косяков и постановил, что сам виноват. Легче от этого самобичевания, правда, не стало, но на это он и не надеялся. Как и на хоть какое-то понимание. Снова захотелось курить. Попытавшись на ощупь найти пачку сигарет, чуть не свалился с подоконника. — Да где же они? — щурясь, Дима осмотрелся вокруг, не увидев сигарет поблизости, неловко слез с подоконника. — Закончились что ли? Очки где? Взглянул на Барби, надеясь на понимание, не сразу осознал, что и корм закончился тоже. — Из дома выходить? Хотя всё равно придётся. Нехотя, спрятавшись в свою чёрную броню, Снэйк вышел из дома. Особого маршрута нет, до ближайшего магазина, а дальше видно будет. Может быть. Не сразу он осознал, что забыл зонт, но возвращаться не стал. Так даже проще. Холодный сырой воздух немного привёл в чувства, вернулась способность думать о чем-то кроме своих недостатков как руководителя и человека. Захотелось обнять Валеру. Прямо сейчас. Попросить прощения за свои эмоции, снова обнять, спросить, почему он принял это решение, возможно переубедить. Захотел позвонить, но телефон тоже остался дома. Да и как теперь так просто звонить после такой выходки? С этими мыслями Дима прошел мимо магазина, и курить перехотел. В первый раз ему показалось, что он за ближайший день выкурил не одну пачку, и превратился в вымоченную в дешевом кофе сигарету. И кофе порой имеет такой вкус. Да сам вымок под дождём. Остановившись, он закрыл глаза, поднял голову. Почувствовал, как кто-то крепко обхватил его, лишив возможности сопротивляться, и это не понравилось, несмотря на знакомый аромат парфюма и дыхание. — Выпусти, — Снэйк попытался вырваться. — Укушу! — Попробуй, — его обняли еще сильнее, что Дима не рискнул больше сопротивляться. — Но на твой яд у меня давно иммунитет. — Колян? — Дима расслабился. — Ты как здесь? — Тебя караулю, — Коля выпустил добычу. — Сегодня удачно. И после всего этого ты от нас не отделаешься. — Вас? — Нас, — Коля под руку потащил Диму под навес уличного кафе, где их уже ждёт Стася. — И сегодня вечером мы вместе идём в оперу. Это не обсуждается. — Какую ещё оперу, — Дима с удивлением смотрит то на Колю, то на Стасю. — Я не хочу. Куда я в таком виде? — Не обсуждается, — Стася грозно взглянула на промокшего до нитки и ничего не понимающего Диму. — Сегодня идём в оперу. Потому, что мы не знаем, как там себя вести, а ты подскажешь. Остальное сюрприз. Спорить с басистами Дима не решился, особенно после своей не самой адекватной реакции в студии. Тихонько радуясь, что хоть кому-то он нужен, и выслушивая нравоучительные лекции друзей о своём поведении и безответственном к себе отношении, Дима вдруг улыбнулся. От чего-то стало спокойно и приятно. Дождавшись, когда дождь стихнет, Снэйк повёл друзей к себе. Пока переодевавшийся в сухую одежду и заботливо закутанный в тёплые одеяла Снэйк мирно отдыхал на диване, друзья по-быстрому прибрались в квартире, ликвидировав пепельницы, кружки с остатками кофе и другие последствия депрессии дорогого босса, занялись делами кулинарными. Дима, согревшись и расслабившись, прислушивается к их разговору, пытается подслушать, какую культурную программу организовали ему друзья, и какая опера ему грозит. Почему именно опера и где он так сильно нагрешил, осталось загадкой. Но когда спор о том, чем его лучше накормить: полезной витаминной кашей или не менее витаминным и сытным мясом с гарниром, стал напоминать утверждение нестандартного текста, Дима не выдержал. Кутаясь в одеяло, он пошел решать спорный вопрос, проснулись руководительские способности. — Я бы сейчас съел и то и другое, — Дима просочился между Стасей и Колей. — И можно с добавкой. Но один я есть не буду. — Шантажист, — Стася показательно надула губы. — А я почему-то с ним согласен, — Коля достал кастрюлю. — И предлагаю не тратить время на разговоры.