ID работы: 8486035

Валера, ты где

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В зале играет какая-то музыка, на сцене что-то происходит и местами действительно страшно. Не так, чтобы закричать и убежать, но не по себе. Или это просто в конец расшатанная нервная система, с которой определённо пора что-то делать. Или само пройдёт, на людей кидаться ведь пока не начал. Странно, но сюжет будто ускользает от понимания. Или это мозг отторгает неприятное и ненужное? Так, вроде, уже смирился, принял факт, что придётся это смотреть, и не сказать, что всё ужасно, ни в какие ворота не лезет и смотреть это невозможно. Всё вполне прилично. Собраться. Срочно собраться и включить мозги, логику и здравый смысл. В коем-то веке Валера куда-то пригласил, пусть не сам лично, но этой возможности его лишил один слабонервный самонадеянный директор, возомнивший себе непонятно что. Валера. А ведь взгляд упорно тянется в его сторону. Пусть он стоит вдали и его почти не видно, но очень хорошо слышно. Иногда кажется, что он один и играет. И его манеру ни с кем не перепутать. Он так увлёкся процессом, что кажется, ничего вокруг не замечает. Или не хочет замечать, чтобы лишний раз не заволноваться и не напортачить. И он знает, для кого сейчас играет. И для зала тоже, но зал для него — работа. Ответственная, важная, но привычная. Много раз видел Валерия на сцене перед собой, из-за барабанов чувствовал его энергетику, отдачу, задор и сам делился с ним своей энергетикой. Но никогда не видел такого напряжения, будто реально чего-то боится или хочет что-то доказать. Захотелось запрыгнуть на сцену, обнять его, пообещать, что всё будет хорошо, наговорить каких-нибудь добрых нежностей. Или просто утащить его оттуда. И пусть все думают, что это часть сюжета, что так задумано или такая необычная импровизация. Да плевать, кто и что подумает. Иногда думать даже полезно. Он же сейчас рухнет без чувств от перенапряжения… Дима вскочил с места, но его тут же под руки усадили обратно, попросили держать себя в руках. — Знаю я, что нельзя, — прошептал Снэйк. — Зачем он это делает? — Тише, — попросила Стася, снова сжав Димину ладонь. — От твоих прыжков и бунта ему лучше не будет. — Я знаю. Но… Не могу так. Понимая, что своими резкими телодвижениями он делает хуже и себе и Валерию, Снэйк попытался расслабиться, послать Валере мысленный сигнал, что всё в порядке. Очередная улыбка, но Валерий этого не заметил. — Валера, я с тобой? — произнёс Снэйк только губами. И Валерий, будто услышав эти слова, расслабился, появился тот задор, раскованность и энергетика, к которым Дима привык. И самому от этого стало спокойнее. Если бы не вцепившийся в ручки кресла Коля. Что его так впечатлило, Снэйк не понял, возможно, потому, что сильно отвлёкся от актёров, музыкантов, кроме Валерия, и всего происходящего на сцене. Или это не из-за спектакля? — Всё нормально? — Снэйк накрыл руку товарища своей. Коля лишь моргнул в знак согласия, но от происходящего на сцене не оторвался. Чтобы разобраться, из-за чего так накрыло Колю, и почему к нему прижалась Стася, обхватив его за руку выше локтя, Снэйк решил переступить через свою нелюбовь к зонг-опере и вникнуть в суть происходящего. Хотя бы ради коллег рядом и Валерия на сцене. Пару раз Диме захотелось обнять Стасю, один раз сам чуть не прижался к Коле, но взял себя в руки, почувствовав сырость на глазах, мотнул головой. Но в целом он остался доволен. В финале, когда все вышли на сцену, Снэйк, вырвавшись из рук коллег, подбежал к сцене и протянул букет из шикарных черных роз Валерию. Стася и Николай, вернувшиеся в реальность подарили свои букеты понравившимся артистам. — Я рад, что ты пришел, — присев на краю сцены, прижимая одной рукой букет к груди, второй Валерий удержал Снэйка за пальцы. — Подождёшь меня? Я быстро. — Да. Здесь? — Здесь нельзя, — Валера улыбнулся. — В кафе подождём, — предложил Коля. — Которое рядом. Валерий кивнул и убежал за сцену. Снэйк хотел бежать за ним, но коллеги вовремя его притормозили, напомнив, что ждать надо в кафе, а за сцену его, может быть, и пустят, но делать ему там нечего.

***

Кафе оказалось на удивление тихое и уютное. Снэйк, с порога заявив, что сам за всё заплатит, поспешил выбрать наиболее удобные, как ему показалось, места, чтобы Валерий сразу их увидел. Возражать никто не стал. И места оказались удобными не только с точки зрения директора. Уютные диванчики и защищенность от других посетителей придали атмосфере дополнительный комфорт и возможность просто расслабиться. Пока друзья устраивались поудобнее, Снэйк сам заказал что-то на своё усмотрение. Вскоре пришел Валерий. Сразу увидев друзей, пошел к ним. Не успел Валерий и слова сказать, как оказался в объятиях Снэйка. Со спины обняли Коля и Стася. И от этого стало тепло и очень приятно, и если бы не общественное место, то вполне мог бы просто расслабиться и отключиться в объятиях Снэйка. — Дим, прости, — Валера чуть отстранился, посмотрел Снэйку в глаза. — Я же только про НАИВ говорил и временно, я не знаю на сколько. Но я тебя не брошу, даже не надейся. И если что-то нужно, ты только скажи. — Заткнись, — Снэйк строго смотрит на Валеру, ловя панику во взглядах Стаси и Николая. — Что? — Валерий и сам вздрогнул от такого заявления. — Этот вопрос обсудим в студии, — уже мягче сообщил Снэйк. — Потом. И всё решим. Сейчас даже думать об этом не хочу. После твоего TODD совсем нервы расшатались. — Тебе не понравилось? — Валера хотел расстроиться. — Я старался. — Очень понравилось, — Снэйк снова обнял Валеру, гладит по спине. — Это круто. И ты… Только не делай так больше. — Как? — С перенапряжением. Я испугался за тебя. — Прости. Так больше не буду. Чувствуя, что Аркадин с трудом держится на ногах, Дима подвёл его к дивану. Тут же принесли заказанный Снэйком ужин. Но долго в кафе не задержались. Заметив уставшие взгляды друзей, Снэйк вызвал такси. Попросив сейчас с ним не спорить, пригласил всех к себе. Спорить пыталась только Стася и то недолго. Николай согласился спать хоть где, хоть на полу, лишь бы было сухо и прямо сейчас не надо было думать. Аркадин отключился прямо в такси. Возле подъезда его пришлось немного растормошить. Пообещав, что идти надо недалеко и одного его никто не оставит, Дима помог ему отстегнуть ремень и выбраться из такси. Немного промокли, пока дошли до подъезда, но это не страшно. В квартире, пока все раздевались и переодевались, и Снэйк распределял спальные места, Стася приготовила всем горячий чай. После, пользуясь моментом, что все заняты, она попыталась незаметно уехать. Но чуть не врезалась в возникшего у двери Диму. — Очень сильно расстроюсь, — предупредил Хакимов. — Очень сильно. — Да мне же не далеко. Дим, меня потеряют. — Так позвони, — Дима протянул Стасе её забытый на столе телефон. — Ночь на дворе, дождь льёт и холодина. Я себе не прощу, если отпущу тебя. И спать не смогу. — Шантажист, — Стася сняла обувь, забрав телефон, набрала чей-то номер. Когда все устроились и успокоились, Дима прошел в спальню. Валера яростнее всех сопротивлявшийся предложенному Димой месту, мирно отдыхает на кровати, укрывшись одеялом. Попытки сбежать в гостиную, «хоть на пол» или в ванную успехом не увенчались. Поправив одеяло, Снэйк лёг рядом, накрыла приятная слабость, спокойствие, и чувство искренней благодарности друзьям за проделанную нелёгкую работу. Главный вопрос никуда не делся, но это всё потом. Сейчас хочется просто отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.