ID работы: 8486035

Валера, ты где

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пока мужчины собирались, кто с мыслями, кто с элементами гардероба, Стася вызвала такси. Мокнуть под дождём или толкаться в общественном транспорте, чем в очередной раз заработать стресс, никому не хотелось. Тихо радуясь, что Снэйк в настроении и даже шутит, Стася расположилась на заднем сидении вместе с Колей. Диме уступили место рядом с водителем. Никто не стал спорить и возражать. Всё шло по плану. Пока Снэйк вдруг не потребовал остановить. Выскочив из авто, он перепрыгивая лужи и реки, бегущие по асфальту, рванул к магазинчику с яркой вывеской. Коля хотел бежать за ним, но Стася удержала его за руку. — Сбежит же, — Коля с недоумением смотрит на Стасю. — Ради чего мы всё устраивали? — Не сбежит. Сейчас вернётся. — Самое время в магазин идти, — Коля застегнул ремень безопасности. — Может, мне тоже на недельку пропасть? — Я тебе пропаду, — Стася посмотрела в окно, пытаясь увидеть, в какой магазин забежал Дима. — Может, что-то важное забыл. Вскоре Дима вышел с тремя небольшими букетиками цветов, бережно прижимая их к себе и закрывая от дождя, подбежал к авто. Вручив цветы Николаю, открывшему дверь, сам запрыгнул на переднее сидение, пристегнулся. — Это всё мне? — Коля попытался уловить логику Снэйка, но так сразу не получилось. — Это всё нам, — Дима улыбнулся. — Не с пустыми же руками идти. Спорить с Димой не стали, если он считает, что без цветов никак, значит никак. Но в зале Снэйка охватила паника. Оказалось, что он до последнего верил, что их места будут где-нибудь в середине, а еще лучше на балконе, но никак не в первом ряду. В процессе он даже придумал с кем-нибудь поменяться, кто бы хотел пересесть в первый ряд. — Хакимов, успокойся, — развернув Диму к себе, Коля встряхнул его за плечи. — У нас первый ряд и это не обсуждается. Если будет страшно, можешь держать меня за руку, можешь нас обоих за руки держать и себя в руках. И зачем нам эти долбаные букеты на балконе? Они же не палки, чтобы их кидать. Коля пристально смотрит Диме в глаза, дожидаясь, когда паника отступит и возникнет адекватная реакция на происходящее. — Прости, — Снэйк вздрогнул, отвёл взгляд. — Нашло что-то. — Даже не начинай. Идём. Мы рядом. Паника отпустила, и первый ряд перестал казаться местом расстрела. Страшилок никогда не боялся, но сейчас немного беспокойно за свою реакцию. Почувствовал себя как малолетка перед серьёзным экзаменом, а не директор нескольких групп и участник этих коллективов по совместительству, испугался чего-то, растерялся. Почувствовав, как Стася взяла его за руку, Снэйк закрыл глаза. Спектакль начался. Убедив себя, что теперь деваться ему некуда и когда-то это всё равно бы случилось, а человек с закрытыми глазами в первом ряду выглядит, мягко говоря, странно, Дима посмотрел на сцену.

***

Валерий, увидев Диму в первом ряду, улыбнулся. Не по сценарию, но кроме Димы это никто не заметил. И плевать на чужое мнение. Плевать полон зал или пуст, главное, что в центре в первом ряду сидит дорогой человек. Он пришел, значит простил. И улыбнулся в ответ. И теперь надо сделать всё, чтобы ему понравилось, отработать на полную. Но стоять чуть в стороне, борясь с острым желанием послать всё и всех, спрыгнув со сцены к нему, обнять и увести куда-нибудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.