ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор с Драко Малфоем в ателье Малкин

Настройки текста

Поместье Малфоев

— У меня резко потемнела метка, которая десять лет без ста дней была бледной, а до прошлого года вообще не проявляла себя * — произнёс Люциус — После исчезновения тёмного лорда я думала, что весь кошмар для тебя закончился, а для нашего сына кошмара уже не будет. — Может быть, в Хэллоуин 1981-го тёмный лорд занял тело Гарри Джеймса Поттера. Надо будет, чтобы Драко с ним встретился ещё о поезда. Надо будет внедрить своих эльфов, чтобы они дежурили возле входов в Косой переулок и банк. — Есть риск. — В одиннадцать лет сил на большинство заклинаний, не говоря даже о непростительных не хватит даже при наличии знаний.

Дом Дурслей

В письме было написано, что работник из школы появится через неделю. С одной стороны теоретические знания по большинству предметов мне не нужны, но практические… Петунья сказала, что как минимум на месяц (до того, как станет известно завещание) почти полностью осталась без средств, поэтому август я должен буду провести в магическом мире.

Косой переулок

Работником оказался исключенный по моему ложному доносу Рубеус Хагрид. Я узнал, что в магическом мире богат. Непонятно зачем великан (рост в полтора Вернона) взял нечто из сейфа 713. Меня выбрала палочка — копия палочки той, которой я убил Джеймса и Лили, значит, не надо будет привыкать**. В ателье Малкин увидел ровесника моего нынешнего тело. По внешнему лицу я понял, что он сын Люциуса Малфоя, вскоре вспомнил и имя. — Ты впервые в Хогвартс? — Да. — А как тебя зовут? — Гарри Поттер. — Я Драко Малфой. Мой отец, который является главным попечителем школы, сейчас покупает мне учебники, а мама зарезервировала несколько вариантов для покупки палочки. А потом потащу их посмотреть мётлы для квиддича. Не понимаю, почему совет не может снять ограничения для первокурсников. У тебя есть собственная метла? — Нет.  — А ты знаешь, что такое квиддич? — Нет. — я специально соврал, чтобы не выдать себя — А я играю. Отец говорит, что будет позорно, если меня не возьмут в сборную факультета. Ты знаешь, на какой хочешь факультет? — Нет, так как мне никто не рассказал о них. — я ответил полуправдиво (лесничий лишь сообщил о том, где учились Джеймс и Лили, и что их убийцей был некто, называющий себя наслдником Салазара слизерина)  — Я на Слизерин. Если Шляпа объявит Хафлапаф, то я уйду из школы. Тебе тоже рекомендую Слизерин. — А как же тот факт, что убивший моих родителей, назвал себя наследником Салазара Слизерина? — Тёмный лорд, как все считают, тогда совершил ошибку. Пытаться предотвратить грозящую согласно пророчеству опасность, стремясь убить младенца глупость, что проверено королём Артуром в шестом веке***, который действовал по совету волшебника Мерлина, решив отправить в море на поломанном корабле всех знатных детей, родившихся в мае. Тогда единственным выжившим оказался Мордред. — Удивительно, почему тёмного лорда никто не предупредил. — Все его сторонники боялись быть убитыми за попытку возразить своему повелителю. Затем сходил с лесничим в книжный магазин. Потом Рубеус Хагрид сказал, что должен вернуть меня родственникам, но я заявил, что дом, в котором меня пытались убить при чтении письма о зачислении, своим не считаю, и что если меня вернёт к оставшимся в живых родственникам, то я перепробую на них все заклинания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.