ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение первого курса

Настройки текста
Посмотрел с трибуны на матч Гриффиндор-Слизерин. У красных в этом году два новых игрока — ловец Кормак Маклаген и охотник Кэтти Белл. Зрители с Когтеврана и Хафлапафа болели за Гриффиндор, но семикурсник Терренс Хиггс поймал снитч. На новый год получил мантию-невидимку с запиской Эта вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй её с умом. Надпись была сделана печатными буквами. Как данную вещь использовать с умом я не знаю, поэтому лучше не использовать её вообще. В апреле лесничий меня пригласил посмотреть на дракона. Я не только отказался, но и написал письмо главе департамента обеспечения магического правопорядка Амелии Боунс. Итогом слушания в Визенгамоте для лесничего стало наказание в виде трёх месяцев Азкабана. Майский матч против Хафлапафа Терренс Хиггс тоже выиграл, ловцом у жёлтых был Седрик Диггори, чей дебют состоялся в прошлом году. В июне Драко Малфой на день рождения получил от неизвестного флейту. Вскоре у меня на уроках защиты от сил зла стала болеть голова (приходилось брать с собой зелье, чтобы выпивать его сразу после урока). Причину я понял через неделю. Скорее всего, в Хэллоуин 1981-го душа раскололась как-то неправильно, сохранив связь с той частью, которая исчезла. В день, следующий после экзаменов, мне стало настолько плохо, что остатка зелья хватило лишь на то, чтобы, ослабив боль, пойти в кабинет декана. Северус Снейп дал ещё порцию зелью, сказав, что её хватит на шесть часов без боли и три с ослаблением боли после чего рассказал о полосе препятствий и том, что кто-то попытается похитить содержимое сейфа 713 из запретного коридора. Пришлось просить помощи у Драко Малфоя: чтобы он дул из флейты, пока я буду прыгать в люк, охраняемый трёхголовым псом-мутантом, а также потом, чтобы было отправлено письмо директору со словами о попытки кражи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.