ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На весенних каникулах забрал у Люциуса Малфоя дневник Тома М. Ряддела. Его уничтожение директор доверил мне. Так как по понятным причинам я не мог взять меч из Шляпы, то сначала Албус Дамблдор поспросил у артефакта оружие. Причин быть недовольным нынешним преподавателем защиты от сил зла у меня не было, но с другой стороны являться в банк до конца учебного года не хотелось. В итоге в Гринноттс отправился чуть позже через месяц после пятого курса. Гоблины, знавшие о моей подлинной сущности, выдали чашу Хельги Хафлапаф под две клятвы — уничтожить данный крестраж в течение месяца и никогда не создавать больше крестеражей. Удалось добиться только одного уточнения — не обязательно уничтожать крестраж лично. На этот раз директор школы уничтожил вещь без моего вмешательства, после чего задал вопрос: — Можешь снять проклятие на должность преподавателя защиты от сил зла? — Я даже не представляю, как оно действует. — соврал я — Я пытался изучить вопрос, чтобы решить проблему, когда после моего отказа Волдеморту три преподавателя подряд лишь каким-то чудом дотянули до конца учебного года. Оказалось, что любой совершеннолетный потомок основателей может проклясть должность. — Но причём тут я? — В случае если бывший бестелесный дух, который когда-то был в Квринусе Квирреле, а также все крестражи уничтожены, то преемником наследника Салазара Слизерина становишься ты. — А если у Тома М. Рядласа, были дети? — спросил я, продолжая делать вид, что я не я. — Не было, так как я тогда бы фамилию Ряддел увидел бы в списке самое позднее в 1992. И даже такой трюк как изгнание из рода полностью фамилию не убирает, а добавил бы слово непризнанный между последним из имён и фамилией. — А как же тот факт, что я несовершеннолетний? — Считается не твой возраст, а возраст части души. — Что мне надо произнести, директор? — Вот текст. В начале добавишь слова «Я, Гарри Джеймс Потттер, наследник Салазара Слизерина по праву единственной уцелевшей части души его единственного потомка, находящейся в моём теле». Через несколько дней Альбус Дамблдор заключил уже полноценный контракт с Кингсли Крепкоболтом. В письме с отметками по сов было указание, какие оценки требуют для продолжения обучения преподаватели. В этот раз моей оценки были хуже, чем в прошлой жизни, в частности по зельеварению было лишь выше ожидаемого, но декан понизил необходимый минимум по своему предмету (, но если бы не понизил, я бы по меточной связи устроил бы ему головную боль). Первого сентября 1996 -го узнал, что Винсент Крэбб и Грегори Гойл провалили сов и отправились на повторное обучение. Новым капитаном команды стал вратарь Майлз Блетчли. К моему удивлению он решил провести отбор на места охотников вместо закончивших школу Грекхэма Монтегю и Эдриана Пьюси. За год Винсент Крэбб и Грегори Гойл дотянули до троек, но никто с такими оценками брать их на обучение не захотел. Поэтому Драко Малфою (я не захотел стать капитаном, так как считаю, что данное место не для ловцов) пришлось проводить отбор сразу на три места — вратаря и двух загонщиков. Джинни Уизли стала ловцом на Гриффиндоре вместо закончившего школу Кормака Маклагена. Я и Панси Паркинсон стал старостами школы. Через месяц после окончания школы 28 июля — ещё до дня моего рождения* состоялась свадьба. Алкоголя был самый минимум. Уже после ухода гостей лорд Паркинсон велел выпить приворотного^ зелья с отложенным на четверть часа эффектом действия. В апреле 1999 родился мальчик, которого назвал Хардвином — в честь первого главы рода Поттер. Следующий раз приказ выпить зелье был в октябре 2000, в июле 2001 родилась девочка, которую назвал Иолантой — в честь жены первого главы рода Поттер. Через месяц после рождения Иоланты я рассказал лорду Паркинсону об ограничении на число моих детей — змееустов. В ответ лорд Паркинсон, что третий ребёнок все рано нужен, хотя можно не торопиться**. По инициативе Люциуса Малфоя были принят закон про отслеживание магловоспитанных после первого же зафиксированного министерством стихийного выброса и права их изъятия в случае не только риска для жизни, но и неблагоприятных жилищных условий. Третий раз приворотное зелье пришлось пить в сентябре 2010 **— после того, как Хардвин поступил в школу на Слизерин. В июне 2011 родился сын. На это раз у меня права выбор имени не было: он был назван Паркинсоном, чтобы фамилия не ушла окончательно в прошлое. Иоланта Поттер в 2012 поступила на Слизерин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.