ID работы: 8486111

Том вместо Гарри

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первое полугодие пятого курса

Настройки текста
На следующий день после приезда из школы сказал Сириусу Блэку, что нужно рассказать Альбусу Дамблдору про медальон Салазара Слизерина. В роли телефона выступил портрет Финеаса Найджелуса Блэка. После услышанного рассказа Альбус дамблдор открыл камин для нас двоих. Я открыл медальон при помощи open yourself, а директор нанёс удар мечом Годрика Гриффиндора. Затем я попросил разрешение кое-что проверить, а именно Тайную комнату: ведь одержимый преподаватель мог спрятать вещи в ней. Формально говоря правду (одержимый действительно мог бы воспользоваться Тайной комнатой и даже в принципе выпустить василиска, если с ним за полвека ничего не случилось), я обманул Альбуса Дамблдора, так как диадему Кандиды Когтевран раннее доставил сюда сам. Её уничтожение было доверено лично Сириусу Блэку. В августе пришло письмо о назначении меня старостой. Новым преподавателем защиты от сил зла стал мракоборец Кингсли Крепкоболт: министерству стал подозрителен тот факт, что четыре его предшестенника были опасны для учащихся, в связи с чем оно откомандировало своего сотрудника. Капитаном команды стал Грекхэм Монтегю, что в принципе логично, так как его ровесник Эдриан Пьюси уже два года был старостой. Кстати, Седрик Диггори стал старостой школы. Новыми загонщиками без отбора стали Винсент Крэбб и Грегори Гойл. На Гриффиндоре новым вратарём стал Рональд Уизли. В Хэллоуин я сообщил Альбусу Дамблдору, что думаю, что один из крестражей находится в доме Мраксов, так как Мраксы — последние известные потомки Слизеринов. Директор сказал, что данная идея имеет право на проверку, операция по возможному обезвреживанию (директор проводил её совместно с Кингсли Крепкоболтом, хотя понадобилась моя помощь как змееуста, чтобы аккуратно войти, а не взламывать защиту) была проведения 31 декабря — в день рождения Волдеморта (правда мне о значении данной даты было знать неоткуда). Формально собственно уничтожение было проведено Кингсли Крепкоболтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.