ID работы: 8486295

Фантастическая школа магических искусств и кто там обитает

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
— Да, ладно! Драконы! Кри была вне себя от счастья, начав чуть ли не прыгать, а вот об Импере такого не скажешь. Её первым испытанием в Турнире будет схватка с драконом. В Турнире, в котором участвовать не планировала. Кри сидела на холодном каменном подоконнике библиотеки, оперевшись на стопку толстых книг с кожаными переплётами, которые так или иначе были связаны с драконами. Высокая стопка стояла на столе, погрязнувшем в книгах, разделяя площадь стола с худой русоволосой девушкой и её длинными руками, перелистывающими очередную книгу про драконов: "Краткий курс драконоведения для заинтересованных в поступлении". — Если ты будешь так громогласно объявлять всем об этом, то они, возможно, что-то поймут. — Импера метнула на подругу строгий взгляд из-под маленьких чёрных очков половинок. Кри обернулась. Та сказала это так громко, что все обратили внимание. Специально и ещё громче она произнесла: — Люблю их. Недаром фамилия Саламандер. — Как только девушка обернулась вновь, её уже ждал очередной строгий сероглазый взгляд. — Что я должна была сказать? — Ничего. Расскажи мне всё, что ты знаешь о драконах. — Девушка поправила очки половинки и уткнулась в книгу. — Драконы - каждый из видов, а виды подразделяются в зависимости от их места обитания и имеющихся преимуществ, выделяется своей особой способностью. Чаще всего их способности не волшебны, а материальны, но в 1823 году в Китае из Пекинского Камнелома и Хэбэйской Суббы вывели дракона с большими бутонообразными волдырями, сокращаясь волдыри выпускали волшебную пыльцу в горло, в горле пыльца смешивалась с огнём, и дракон вместо огня распускал едкий горячий пар, приводящий к удушению в течении 30 секунд! — Кри произнесла этот абзац на одном дыхании. Импера улыбнулась и подняла глаза на девушку. Голубые глаза исполнились некого безумия. Неизвестно почему, но Импере нравились люди увлечённые своими интересами и хобби, такие люди чаще всего являются целеустремлёнными и общительными, а ещё становятся её близкими друзьями. Отрада для глаз - наблюдать как твой собеседник говорит о чём-то, зная об этом всё, а потом ты вспоминаешь о своей существующей неопределённости о дальнейшем будущем. — Так я не по делу. Драконы... — Глаза Имперы вернули Кри в реальность от воображаемой карьеры великого драконовода. — Ты меня заинтересовала, а теперь переведёшь тему? — Импера настояла на продолжении. Кри лучезарно улыбнулась, вдохнула поглубже и продолжила. — Это дракона прозвали Пыхтящий Дьявол в честь самой первой конструкции новых паровых котлов инженера Ричарда Тревика. Но, к сожалению, он умер спустя год. — На лице появилась сдержанная улыбка. — А почему умер? И почему ты смеёшься? — Мать за шкирку схватила. — Кри издала звук похожий на резкое включение шланга с водой. Импера широко улыбнулась и снова уткнулась в книгу. — Ладно, если кратко, то. Их магическая сила, если считать за единицу измерения одного среднестатистического волшебника, от года до пяти лет равна силе 2-3 волшебников, от пяти и до десяти 4-6 волшебников, чем старше, тем сильнее. Т.е. в одиночку ты ничего не сделаешь. Тебе следует... Разум и слух высокой девушки перестал воспринимать информацию. Этот процесс начался со слов Кри. В голове словно эхом снова и снова звучало "2-3 волшебников". — То, что вы говорите не может быть истиной. — Профессор Крилон с наигранной задумчивостью поправил свои очки половинки и, указав пальцем на строчку, начал читать вслух из тонкого, но с большими, будто альбомными, листами синего учебника. — "Сила Северного Древоруба равна силе 2-3 волшебников, имеющих третью степень по магической орнитологии и выше." Ребёнок, как бы сильно не хотел, но не смог бы даже запрещёнными заклятиями нанести птице малейшего увечья. — Подняв насыщенно зелёные глаза на разбушевавшуюся женщину, закрыл книгу одним хлопком. — Факт остаётся фактом! — Тётушка Шеврон топнула ногой и перешла на визг. Что-то по типу серебряной диадемы, украшенной светло-жёлтыми драгоценными камнями, упало с её каштановых длинных волос. Женщина потянулась за диадемой, но заклинание Вингардиум Левиоса подняло диадему и перенесло в руки старой низкой только что зашедшей волшебницы. Слепая беловолосая Элдреда Пруденс начала нагло ощупывать диадему и добравшись до камней ворчливо сказала: — Аквиллы... — Волшебница смело и осознанно прошла вперёд, трансфигурировала себе белое мягкое кресло и уселась в него. — Причина раннего пробуждения? — Элдреда имеет хорошую привычку - говорить кратко и ясно, не добавляя в предложение бурных описаний и эпитетов. — Ваша ученица чуть не убила мою дочь! — Тётушка Шеврон выхватила диадему из рук старушки. — Мои ученицы этим не занимаются. — Коротко отрезала старушка. Профессор Крилон согнулся в три погибели и, достав до уха волшебницы, что-то очень долго ей шептал. Вскоре, когда высокий блондин отпрянул от уха Элдреды, серые глаза старушки, выражавшие полное безразличие, исполнились малого еле заметного волнения, и метнулись в угол комнаты, где на полу сидела маленькая Импера, спрятав голову, не издавая ни звука, только прерывисто глубоко дыша. Старушка не видела, не видела даже, когда перевела взгляд, но она чувствовала. В другом углу комнаты сидела шатенка Мелоди Аквилл, дочь Шеврон, с окровавленным бинтом на правой руке от костяшек пальцев до середины плеча и высохшими дорожками слёз. — Спиралевидные. Птица вцепилась ей в руку до момента удара заклятия. — нашептал Элдреде профессор Крилон. — Поговорите с ней. Мне она не доверяет. Пруденс села в кресле ровно, соединила пальцы, изображая пирамиду, и закрыла глаза. Лишившись зрения, она получила более великий дар, чем зрение. — Эй, Импи, ты эту страницу сейчас прожжешь глазами! Импера вернулась в реальность. Она оглянулась вокруг. Секунду назад справа мать Мелоди обсуждала её исключение, профессор Крилон змеевидно отвергал все её аргументы, а Элдреда Пруденс вторгалась в её мысли, но теперь с того момента, произошедшего на первом курсе, прошло 6 с половиной лет. Импера сидит, окруженная книгами, и пытается найти способ не испепелиться в первом же испытании. — Ты меня слушала вообще? — Немного беспокойно сказала сидящая девушка. Она подозревает. — Я немного задумалась. Повторишь? — Импера достала блокнот. — У каждого дракона есть своё преимущество, следовательно... — Кри хотела услышать продолжение от подруги. Девушка быстро переключилась и её мозг, словно шестерни, закончившие работу, с щелчком выдали ответ. — Есть и слабое место... — Чаще всего у них есть слепая зона. Где-то под животом. Но самое главное. Чем младше дракон, тем слабее. Учитывая твою магическую силу ты сможешь оглушить его на 10 секунд если он младше десяти. В лучшем случае. — А как определить возраст? — По количеству малых костных отростков под бóльшими костными... ну рогами, короче. — Может ты будешь бороться с драконами, перешедших на силу зла? — Импера усмехнулась в ответ её осведомлённости. — Драконы неприручаемы. Это факт. — Кри вещала, будто высококвалифицированный специалист по драконоведению. — Исключений не было? — В девушке проснулась малая наигранная надежда приручить дракона. — Было одно. В Австралии. Только потом этот человек был съеден этим же драконом. Если родители слабы, детёныш их съедает. — Та же серьёзная, научная интонация. — Весело звучит. — Отрезала Импера.

***

Заброшенный кабинет школы, отделенный от неё одним неиспользуемым коридором. Встреча, назначенная здесь в 8, состоится только через час, а может уже полчаса. Ещё неизвестно, где ходит Гарри, какие отговорки говорит, чтобы его друзья ничего не заподозрили, или какие пути ищет, чтобы его "обожатели" с интересными значками не встретили его. Всё это было неизвестно, кроме одного - Импера уже здесь. Нет, у неё нет привычки приходить заранее или нервозного настроения, что она опоздает. Она пришла сюда подумать. Прошло уже много времени с момента прибытия в школу. Слишком много. Непозволительно много. Так много, что за это время можно было написать роман длиною в сотни страниц. Но за это время отец Имперы не написал ни строчки. Она, привыкшая получать надоедливые письма каждые две недели, ненавидя тот миг, когда она прикасается к письму, теперь видит только его. Мечтает снова дотронуться к наскучившей и развеселой отцовской писанине. В голове вертелись самые разные домыслы. Одним из более правдоподобных был таков: его убили. Забили как скот где-нибудь в забытой Мерлином подворотне, хотя тот сражался очень храбро, за то, что он оборотень. За то, что когда-то он был укушен Сивым и теперь несет бремя чумного. За то, что его отец когда-то не сдержал слова, боясь за оскорбленную гордость. Эту версию сразу опровергала осторожность и пристойность Римуса, но она была самой вероятной. Учитывая, что никто так и не узнал, что Импера дочка оборотня, когда-то это же должно произойти. Почему не сейчас? Рождение Имперы называли чудом. При рождении дитя от оборотня матери всегда умирали, не справляясь со зверем внутри, рвущимся наружу. Люпин рассказывал маленькой девочке на ночь, что её появление стало для него новым смыслом. Ожидая увидеть волчонка с когтями, он увидел обычного человека. Обычного, и в то же время необыкновенного. "Твои глаза белели к серым от черных. Сначала испугался, думал, что сейчас и клыки прорежутся, а нет. Остановились на сереньких..." — Импера? "Твоя мама всегда хотела дать тебе имя серьезное, сильное и такое могучее. Чтобы издалека было видно всегда. Я и подумал. Импера. От слова Империя..." — От слова власть... — Ты что-то сказала? — Гарри стоял, незаинтересованный своим же вопросом. — Ты бросал свое имя в Кубок? — Импера лежала на парте, вглядываясь в потолок. Этот вопрос стал обыденным и кроме одного ответа ничего другого не предполагал. — С чего вы все взяли, что я сам этого хотел?! Думаете, у меня в жизни забот мало?! — Гарри резко перешел на крик. Его агрессия выпускала последние клубы срывов. — Не смей кричать на меня, Поттер. — Импера поднялась с парты и впилась взглядом в парня. — Я не буду жалеть тебя и терпеть. — Прости. — Он опомнился. — Просто... — Думаешь, меня никто не донимает с этим вопросом? Один ты особенный? — Я не особенный! — Эта фраза стала спусковым крючком. — Я тоже, Поттер. — Импера подошла к нему и наклонилась, удаляя последние сантиметры между их лицами. — Так что давай оба успокоимся. Парень сел за скамью, а Импера села рядом с ним. — Спасибо, что сказал о драконах. — Ты уже придумала план? — Гарри пытался успокоится непринужденными по сравнению с другим событиями темами. — Нет. А ты? — Есть кое-что. — Рада за тебя. Я пришла сказать тебе, что нам наверняка устроят бал. Так что нужно уже искать пару. А что ты принес мне? — Я видел профессора Каркарова и профессора Снейпа вместе. — И что они делали? — Каркаров. Он показывал ему запястье.

***

Странная лёгкая дрожь. На улице было холодно, но не этот холод волновал её сердце и заполнял разум страшными мыслями. Гнетущая тишина, нарушаемая только хрустом веток и листьев под ногами Крама и Имперы. Идти до шатра с чемпионами было недалеко, но время тянуло момент. — Ты справишься. Слова Крама будто контрзаклятие, отгоняющее дементоров, оттолкнули истощающие воинский темперамент мысли. — Я знаю. Наигранная уверенность. Девушка не уверена в силе своих волшебных способностей, хотя случай с птицей Аквиллов показал силу огромной, но сможет ли она сделать это снова? Может существует совокупность факторов, которая помогла десятилетнему ребёнку убить магически развитую птицу без произношения заклятия? — Я должна тебе кое-что сказать. Карк... Маленький желтоватый шатер, стоявший перед гигантской сценой, окружённой трибунами. — О! Дорогие Крам и Империя! Прошу вас располагайтесь. — заинтригованный будущей игрой Людо Бэгмен говорил беззаботно, будто несколько детей сейчас не сгорят заживо. Флёр, сидевшая на маленьком низком табурете, нервно бегала глазами по полу, а капелька пота стекала с её лба. Седрик ходил по комнате взад и вперёд. Было видно, что он занят раздумьями. Крам, опершись на остов шатра, тоже погрузился в раздумья. Что должна сделать Импера? Она, опершись на другую опору, выровнив спину, сделала глубокий вздох и погрузилась в свои ощущения. В желудке после плотного обеда было по странному пусто, сердцебиение раздавалось стуком по всему телу, нервы накалились до предела, заставляя чувствовать каждую занозу на тёмного цвета бруске и каждое дуновение ветра, проникаемого в шатер. Паника сделает только хуже. Глубокий вдох. Ещё один. И ещё. — Привет, Гарри! — голос Бэгмена нарушил мучительную тишину. — Проходи! Чувствуй себя как дома! — Гарри Поттер. Импера на миг совсем забыла о его существовании. Как он себя чувствует себя сейчас? Он чувствует себя хуже чем девушка, это точно. Он ещё слабее и младше, наверняка не знает и половины заклятий, которые знают сидящие в шатре старшеклассники. Крам и Импера переглянулись. Теперь начнётся Турнир. — Все в сборе! Теперь я могу сообщить правила первого испытания! — Все чемпионы перевели на него взгляд. — Как только все зрители усядутся поудобнее, я открою этот мешочек! — Он торжественно достал из кармана красный мешочек и потряс им. — В нём копии тех с кем вам предстоит сразиться! Каждый по очереди засунет руку и достанет своего посланника судьбы! Вашей задачей станет завладеть яйцом! — Седрик кивнул и продолжил мерить шагами комнату, Флёр досадно опустила голову в пол, а Крам нахмурился ещё сильнее. Импера же сделала ещё один глубокий вздох и начала всматриваться в двери шатра, в которые предстоит войти, чтобы сразиться с чудовищем. Девушка, будто смотря сквозь эти двери, погрузилась в новые раздумья. Яйца защищены от манящих чар это точно, но как тогда взять его? У дракона есть слепая зона, если попасть в неё то девушка без труда дотянется до яйца. Огневая мощь точно имеет перезарядку. Дракон не может палить огнём вечно. — Давно не слышались. Импера оглянулась, но тут же поняла. Знакомый голос звучал из головы. — Если они узнают, что вы предлагаете мне помощь... — Я пришла в твои мысли не помогать тебе. Ты должна вспомнить о своей самой сильной стороне из всех существующих. — Я не могу выделить одну. Я достаточно хороша в большинстве, но не идеальна, так что... — Человек, не видящий своих достоинств, не принимающий своих недостатков, более слеп, чем человек безглазый. С этими словами голос жутко и громко прохрипел и наконец удалился. — Думаю, пора начинать! — Людо Бэгмен, видимо, не понимает, что такое сгореть заживо. — Чемпионы встаньте вокруг меня! — Оцепив мужчину кольцом, юноши и две девушки в комнате переглянулись. — Леди, прошу вас. Флёр сунула руку в мешочек и достала оттуда зелёного дракончика с биркой номер два на крохотной шее. Следующим был Крам, вытащивший из мешочка красного дракончика с биркой номер три. Тот не моргнул и глазом, но Импера знает, что он взволнован. Седрик вытащил сине-серого дракона с биркой номер один. Гарри вытащил серо-зелёного дракончика с биркой номер четыре. Импера вытащила последнего дракончика с биркой номер пять. Тусклого зелёного цвета дракон с чёрными глазами, увидев девушку, растопырил блёкло-жёлтые гребни на шее и такого же цвета крылья. Людо отвёл Гарри в уголок, оставив недоумевающих от вида маленьких чудовищ чемпионов. Вскоре прозвучал свисток. — Боже! Пора бежать мне! — сказал Людо и выбежал из шатра. Первым был Седрик. Гнетущая тишина сменилась безмолвным страхом над его судьбой. Крики и овации публики звучали, когда Седрик был близок к фантастической победе или неминуемой гибели. — Умный ход! К сожалению не сработавший! — Комментировал Людо все его действия. Как они могут так весело хохотать из-за такой страшной опасности? Спустя пятнадцать минут Седрик взял яйцо. Его победа сопровождалась раскатом аплодисментов и криков. Для чемпионов это было облегчением. Кто-то смог это сделать. Значит и они могут. — Потрясающе! А теперь оценки судей! — Оценки не были озвучены. — А сейчас Флёр Делакур! Девушка сделала глубокий вдох, гордо подняла голову и вышла из шатра. Осталось трое. Вскоре и Флёр справилась с заданием. Её победу встретили очередными овациями и так же встретили приход Крама на битву. — Какая дерзость! Потрясающе! — Импера не была удивлена. Даже на дополнительных по практике заклятий все его движения были резки и неожиданны. Только одного человека он побеждал с трудом. Если победит он, сможет и она. Крам победил. Гарри и Импера переглянулись. Импера глубоко вздохнула и закрыла глаза. Волнение взрывало голову, накрывая разумные доводы. Теперь на поле боя шёл Гарри. Мысли девушки вновь были нарушены криком Бэгмена. — Вот это да! Ну и полёт! Вы видели это мистер Крам? Полёт? Метла. Это было предсказуемо. Это его сильная сторона, но какая она у Имперы? — Нет, вы посмотрите! — заорал Бэгмен. — Самый юный чемпион быстрее всех завладел яйцом! Импера пересчитала малые рожки на брыкающемся дракончике. Ровно 12. Значит оглушение ей тут не поможет. — И последний чемпион Империя Люпин! Деревянные трибуны окатили её криками и овациями. Эти крики перебил оглушительный рёв гигантского дракона напротив, охранявший свои яйца, и звон гигантской цепи на его шее. Он растопырил крылья и гребни. Дракон наполнился огня, его широкие рёбра, готовые порвать грудную клетку, гребни затряслись и огневой вихрь вылетел из его зловонной пасти. Тут странная безумная идея молнией проскочила сквозь отуманенный битвой разум. — Анапнео! — Первые волны потока огня расступились перед струей белого заклятия, но заклятие тут же исчезло во следующих волнах потока. Девушка успела увернуться. Люди взвизгнули на трибунах. — Какая смелость использовать такую простоту против дракона! Немыслимо и гениально! — Дефодио! — Из палочки выскочил серый поток. — Впадина появилась под левой лапой дракона, и тот немного оступился. — Упустила такой момент! — Заметил ничего не мыслящий в стратегии Бэгмен. Девушка не попыталась воспользоваться случаем - у дракона уже был готов огневой залп. Дракон, оставив лапу в получившейся расщелине, вновь выпустил пламя и вновь промахнулся. Теперь всё готово. — Агуаменти! — Что же она задумала? — Теперь сам Бэгмен не знал, что он комментирует. Трибуны умолкли в ожидании. Струя воды вышла из палочки и наполнила эту расщелину. — Дуро! — Люди на трибунах затопали ногами и заорали пуще прежнего. Только что появившаяся вода превратилась в твёрдый камень. Лапа дракона застряла в камне. Девушка выиграла немного времени. — Потрясающий и хитрый ход! — громче обычного закричал Бэгмен. — 10 секунд... — прошептала Импера. Девушка мысленно считала пока бежала к заветному золотому яйцу. Хоть крик с трибун был слышен даже за 10 миль, в голове была тишина. Только тик часов, готовящихся пробить 12. Импера почувствовала горячий от солнца золотой металл. Фиолетовый луч заклинания полетел в сторону яиц. Он, соприкоснувшись с землёй, разорвал её. Настоящие яйца разбились на осколки, а золотая фальшивка покатилось с маленького гнездового возвышения. Заклинание Бомбарда Максима. Люди на трибунах закричали. Взрослые вооружились палочками. — Немедленно покинуть арену! — закричал Людо Бэгмен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.