1 глава
7 сентября 2019 г., 16:23
-ТОРМОЗИ!!! — прокричала беременная женщина, держась живот.
Тормоза засвистели, и машина остановилась. Послышался глухой удар. Аргус озадаченно обернулся на жену.
— Что там было? — спросил он. Минерва пожала плечами.
— Я видела только тень. Вроде как кошка. Пойди посмотри лучше, ты знаешь мое отношение к этому.
Голос у нее дрожал. В глазах колыхалась паника. Филч раздраженно выпрыгнул из машины, а после- снисходительно улыбнулся. Какая же Минерва мнительная в последнее время! Треклятая беременность… Ничего. Скоро все будет, как прежде. И даже лучше.
Аргус заглянул под капот.
— Хм… И правда кошка.
У машины с закрытыми глазами лежала изрядно располневшее животное. Филч подозвал его к себе. Кошка продолжала лежать, не двигаясь с места, с закрытыми глазами. Мужчина подошел поближе, наклонился к ней, прислушиваясь к дыханию. Она дышала прерывисто и глухо. Тяжело.
Аргус, недолго думая, поднял кошку на руки и сел в машину.
— На, держи. Потерпи немного, скоро мы будем в роддоме.
Минерва с ужасом взглянула на кошку.
— Филч, она же беременная- со слезами на глазах сказала Минерва.
Филч разворачивал автомобиль.
— Куда мы? — спросила жена.
— В ветклинику, — буркнул мужчина. С каждой секундой миссис Филч все больше и больше охватывала паника.
— Что. С ней?
— Она попала нам под колеса, как ты думаешь, что с ней может быть?
Минерва понуро замолчала.
Каждый человек переносит эту тяготу по-своему. Мистер Филч знал свою жену- тогда еще юную мисс МакГонакалл- со студенческой скамьи. Более прагматичного и рационального, отрицающего любую эзотерику и мистицизм человека он в жизни не встречал. Теперь она стала другой. Любой недобрый слух, любая примета превращает ее жизнь в сущий кошмар. Минерва ходит по струнке постоянного страха и веры в потустороннее. Теперь еще и эта кошка…
Из череды мыслей Аргуса вырвал дрожащий голос жены:
— Аргус… Она. Она…
— Что? — сипло буркнул мужчина. Он бросил взгляд на Минерву. Ее глаза были полны слез.
— Не дышит.
Черт. Еще и эта кошка. Мертвая кошка.
Только бы у Минервы не началась истерика. Только не это.
***
Аргус нервно расхаживал по тускло освещенному коридору. До него доносились вопли и обрывки выплюнутых врачами контрольных фраз.
— Тужьтесь. Еще. Еще. Дышите. Перерезайте пуповину.
— Он синюшный, док.
— И что? Режьте.
Долгий крик, продавленный сквозь зубы.
Тишина.
Глубокая. Обволакивающая.
Слышно звон лампы.
Тишина. Умолкло даже жужжание. В коридоре сгустились сумерки.
Аргус опустился на кушетку, напряженно всматриваясь в матовые двери операционной.
Из-за двери выполз худощавый человек в красном халате, стягивая маску с лица. Он устало потер багровеющее пятно на лбу, хмуро глядя на Филча сквозь круглые очки.
— Простите, сэр, — глухо начал доктор, — мы… Простите.
Он круто развернулся прочь от операционной.