ID работы: 8486761

Дьявол не болеет!

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Dark

Настройки текста
Кто сказал, что Дьявол не болеет?! Ну конечно же сам Люцифер. После его необычайного лечения Детектива он чувствовал себя лучше некуда. Жизнь обрела много цвета и яркости, правда Хлои пару дней не могла смотреть на него, но вскоре пришла в себя. Люцифер был счастлив, впервые, в его жизни он сделал что-то доброе не себе, а другому человеку. И ему было от этого очень хорошо. Однако через пару дней его веселья и счастья у него начался озноб, кашель и сопли. Стандартный набор признаков простуды! Похоже он заразился от Детектива. Но ведь он - Дьявол, а Властелин Ада никогда не болеет, однако это произошло по велению случая или по - Божьему умыслу, но Люцифер заболел! Сегодня в «Lux» не было ни одного посетителя даже в столь позднее время, его владелец был не в настроении работать или что-то делать. Он просто был в своём доме, на верхнем этаже и лежал на диване, смотря телевизор и держа в одной руке стакан с виски, в другой бумажные салфетки, которые здесь оставила Мейз. Прежде чем уйти она сказала, чтобы он не волновался и не пил (!), но это совсем не похоже на Люцифера. Вылечиться как это сделала Хлои, он не умел. И поэтому просто лежал в ожидании своего чудесного и мгновенного оздоровления! *** По магистрале ехала Хлои, она немного нервничала. Сегодня Люцифер "припёр" на их совместную работу больной! Он кашлял, хрипел и шатался из стороны в сторону, поначалу она подумала, что он пьян, но у него была температура, и ей пришлось отправить его домой выздоравливать. А сейчас она ехала проведать его, так как с трудом верила, что он сможет о себе позаботиться без Мейз. На удивление та позвонила и попросила помощи!? Помощи у неё! Хоть Трикси её любила и дружила с ней, но Деккер не была уверена в безопасности этой дружбы. Но почему-то не отказала, а наоборот помчалась к нему, оставив Трикси с Дэном. *** На часах 19.54, а за окном сверкает молния. Прекрасная погода, чтобы устроить встречу с Детективом. Люциферу стало совсем плохо, ему мерещились пони, гоблины и другая собачья чушь! Но он продолжал лежать и пить(!), Дьяволу впервые за долгое время нужна была помощь, однако он был горд и самолюбив, чтобы попросить об этом. Но эта помощь была на подходе! Хлои стояла уже на пороге «Lux», она не ожидала, что Мейз оставит ей ключи, но времени для раздумий не было. И пройдя через зал, поднявшись по лестнице, она поехала в лифте. Выйдя из него, ей предстала ужасающая картина - пьяный и больной Люцифер! Если она знала как вылечить, то как привести его в нормальное состояние - нет! На диване спал, обняв стакан виски, Люцифер. Он мирно сопел, не двигаясь и не смотря включенный телек. Хлои предстояла самая тяжёлая работа в жизни - привести в чувства взрослого мужчину, не упав к нему на диван. «Ну,.. и не с таким справлялась» пыталась подбодрить себя Хлои, поставив сумку с лекарствами и супом на столешницу, она пошла к спящему Дьяволу. Он был очень милым, но к тому же у него был озноб, а Люцифер сидел в шортах и расстегнутой рубашке! Поднять его, как это сделал он у неё не получится, однако, чай и плед - хорошие друзья и лучшая помощь. Ещё через несколько минут Люцифер был укрыт тёплым одеялом с пледом, а рядом на кресле сидела Хлои, она держала термос с чаем. После нескольких её неудачных попыток разбудить его, она подошла к нему и стала трясти за плечо, делая точно такие же действия в прошлые разы, однако в этот момент он перевернулся на другой бок и схватил её, притянув к себе. Как это получилось?! Почему она не успела среагировать?! Деккер не знала, она не ожидала, что он сможет сделать так, ведь он болен. Однако ей стоило заметить, что даже во сне у него очень сильная хватка. Люцифер непросто спал, обнимая Детектива, он прижимал её к себе, как игрушку или подушку. «Сопротивляться бесполезно!» подумала Хлои, он будет прижимать только сильнее. Деккер вывел из рассуждения звук отключения электричества по всему «Lux» вдруг потух весь свет, и квартира Люцифера окунулась в мрак. Вот чего-чего, а это она ожидать не могла. Теперь Детектив Деккер лежала в обнимку с Люцифером в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.