ID работы: 8486925

История Аделаиды и Кая Китобоя

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Курс на Запад!

Настройки текста
После возвращения на берег вся команда уже была готова отплывать, припасы воды и еды уже были погружены в трюм. В кают-компании собрался офицерский состав. «Аделаида, ты говорила, что у тебя есть план, как положить конец туманам, мертвецам и разным духам…» - громко произнёс Себастьян. «Да, конечно. Мы потеряли много дней на этом райском острове.» - ответила Адель. «Что мы имеем капитан, куда держим путь??» - спросил Себастьян, пристально смотря на девушку. «Плывём на запад, вдаль от берега, на некий отдалённый остров!» - скомандовала Адель. «Значит на запад…» - с задумчивым взглядом прошептал старпом. «Да Шимус, именно на запад, в западное побережье, а там дальше духи подскажут.» -сказала девушка, ведя по карте пальцем. «Снова духи?» - с презрением спросил Кай. «Не переживай Кай, этим духам можно доверять.» - с улыбкой на лице ответила девушка. «Кстати о духах… Аделаида, что нового удалось узнать?» - спросил Себастьян. Аделаида рассказала товарищам о том, что поведывал ей Манта о мире духов. «Ну что же… Нужно в любой момент быть на чеку…» - с неким страхом в глазах, сказал Бобби. «Страх для слабаков… Курс понятен, все за работу…» - сказал Себастьян, вставая из-за стола. Галеон вместе с «Оскалом» покидали берег чудесного острова. И теперь впереди было лишь море и очень дальний путь. Аделаида долго смотрела на горизонт - «Я вроде не так уж и долго в море, а всё уже стало таким обычным. Мир сужается до размера палубы, а море вокруг воспринимается как нечто само собой разумеющееся… Ни чего вокруг не меняется – одно и то же море, одни и те же волны… Тошно… Нужно занять себя чем-то… Пожалуй сфокусируюсь на парусах и реях». Так девушка стала осваивать высотные работы днями, а вечерами она сидела за картами и прокладывала новый путь в неизвестные места. Девушка вошла в новый рабочий ритм, встречаясь с Каем только поздними вечерами в своей каюте. Попутный ветер подгонял «Чёрную ведьму» и уже много дней странствие шло как по маслу, дни сливались воедино. Звон склянок вырвал Адель из чудного сна – «Склянки, в такую рань? Что могло случиться? Где Кай, он ведь спал со мной…». Выбежав на палубу, девушка услышала прекрасное и нежное пение – «Что это?». «Капитан!!! Справа по борту какие-то особы!!!» - кричала Крисс. Аделаида обернусь и увидела русалок, которые сидели на рифах и нежно напевали. Немного правее она увидела, как все мужчины словно тают под чарующими нотами. «Они… Что??? Собираются прыгать с кораблей?» - нервно спросила Адель. «Наши только собираются, а вот с корабля Китобоя есть уже те, кто прыгнул в воду! Нужно срочно что - то придумать капитан!!!» - всё так же кричала Крисс, утопая в панике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.