Завтрак у Мстиффани
30 июля 2019 г., 07:20
На выходные Питер часто оставался в Башне. Днем тренировался со Мстителями, участвовал в наименее опасных миссиях, помогал Тони в лаборатории. А ночью, если парень еще был в кондиции, его плотно брала в оборот Пятница. О, это было ужасно! И прекрасно. Но все-таки… ужасно.
С одной стороны, ИИ была кладезем полезной информации, и это замечательно. С другой – ее фантазия фонтанировала чересчур откровенными сценами. Питер краснел, бледнел, пытался отстоять свое мнение, уступал… и срывал куш.
Первое время Паучок пытался – во избежание – притвориться слишком уставшим, сонным, немножко опоссумом – все тщетно. От Пятницы было не скрыться. Пятница видит все, включая пульс, давление и грязные мыслишки. Хуже ЭмДжей, ей-богу.
И вот, после очередной бессонной ночи в компании ИИ, Паучок медленно брел в сторону кухни, когда его чуткий слух уловил голос Старка:
– Вот серьезно, ну как можно подложить меня под Стивена? Вообще, какого черта я снизу?! Я Железный, мать твою, Человек! Супергерой, брутал, гений, филантроп!..
Питер замер. Это было опасно. Опасно, потому что он не умеет врать. Опасно, потому что у него все на лице написано. Спалится, как пить дать спалится.
Тем временем монолог набирал обороты:
– Вот насколько я не ханжа, насколько у меня была бурная молодость!..
– И не только молодость, – захихикал кто-то на фоне.
– … но этот долбаный сайт меня бесит!
– Только потому, что тебе отвели пассивную роль, – кажется, это был голос Клинта.
– И что? Я пробовал, – Питер подавился воздухом, – мне не понравилось! Я, знаешь ли, мужик!
– Да-да, – снова ввернул Бартон, – и размеры твоей Башни весьма наглядно это иллюстрируют.
– Даже Пятница не смогла вычислить этих…
Паучок так сосредоточился на голосах из кухни, что, когда на его плечо мягко опустилась рука, подпрыгнул едва ли не до потолка.
– Rodnoi?
– Фух, – согнулся пополам парень. Сердце отбивало бешеный ритм где-то в горле. – Напугала. Фух.
– Почему ты здесь? Подслушиваешь?
– Что ты! – поспешно замахал руками Питер. – Конечно, нет! Там мистер Старк… ругается.
– Все ясно, – Нат решительно взяла его за руку и уверенно двинулась к кухне. Остановившись в дверях, она рявкнула: – Старк! Своими криками ты пугаешь ребенка!
В помещении мгновенно повисла тишина. Тони замер с поднятой рукой, на щеках алел слабый румянец, а бородка слегка встопорщилась. Клинт снова заржал.
– Я… – замялся Паркер, переводя взгляд с одного на другого и чувствуя, как щеки начинают предательски розоветь. – Я уже в школу опаздываю, так что… – он решительно подскочил к холодильнику, достал бутылку сока и устремился к выходу, торопливо бросив: – Я побежал, всем хорошего дня!
Он уже почти поравнялся с дверью, когда до него донесся голос Нат:
– А мне нравится Старкер.
– Старк-что?! – подскочил парень.
– Ничего-ничего – замахал руками Тони, делая большие глаза. – Романофф, ты что творишь, он же еще маленький!
Питер попятился, спотыкаясь и чувствуя, как горят уши, щеки, шея и то, что по определению краснеть не должно. Едва он прикрыл дверь, из-за нее раздалось:
– Зато в Старкере ты сверху.
– РОМАНОФФ!!!