~*~
Аббаккио опрокинул в себя еще один стакан. Мягкий голос Джованны не вылетал из его головы. Я буду тебя ждать… — Гребаный Джованна… Внутри все сжималось. Эти глаза. Эти губы. Эти мягкие руки… Сердце забилось чаще. Это алкоголь? Или же… Аббаккио встал, взял со стола бутылку и позволил ногам нести его, куда они хотели. И он сам не понял, как оказался у двери с красивой табличкой «Джорно Джованна». Рука сама собой нажала на ручку двери. Джованна сидел на кровати, читая книгу. На нем не было привычной одежды, лишь штаны. Темно-синие. Его взгляд был спокойным и расслабленным. Светлые ресницы легонько колыхались, когда он моргал, губы были слегка приоткрыты, а грудь мягко вздымалась при дыхании. Он поднял глаза на Аббаккио и мягко улыбнулся. — Я тебя ждал. — Гребаный Джорно Джованна… — простонал Леоне. — Какого черта ты такой сексуальный… Шатающейся походкой он подошел к кровати. Джорно покачал головой. — Ты пьян. — Херня. Всего пара бутылок. Внезапно он потерял равновесие и упал прямо в объятия Джованны. — Пара бутылок, да? — Джорно вздохнул. — Иди ты, — буркнул Аббаккио, утыкаясь лицом в подушку. Мягкая рука коснулась его головы. Леоне невольно застонал. — Почему? — вдруг спросил он. — Почему ты так носишься со мной? Джорно задумчиво провел по серебристым волосам. — Потому что я понимаю, что ты чувствуешь. Леоне перекинулся через ноги блондина, плюхнулся на кровать, и посмотрел на Джорно. Глаза того смотрели с глубочайшей печалью. — Расскажешь? Джорно сполз головой на подушку и уставился в потолок. — Впервые мы встретились… Да, тогда, в поезде. Помнишь инцидент со Слезливым Лукой? — Ммм, Буччеллати его расследовал. Его, кажется, грохнули? — Леоне задумчиво почесал подбородок и вдруг резко подскочил. — Погоди, это был ты?! — Ты мне поверишь, если я скажу, что он сам? — Нет, — отрезал Аббаккио. — Вот и Бруно не поверил, — Джорно усмехнулся. — А я ведь и правда почти ни при чем. Джорно задумался. — Нет, я не влюбился в него с первого взгляда. Но что-то в нем зацепило меня еще тогда. И я понял, что он — хороший человек. А потом… Джорно закрыл лицо руками. — Ты… поверишь мне, если я скажу, что ненавижу себя? Аббаккио с удивлением уставился на блондина. — Мне было всего 15. В этом возрасте часто совершают глупости, верно? Голос Джорно задрожал. — Вот только моя глупость обошлась всем так дорого… Аббаккио мягко коснулся плеча Джованны. Тот продолжал. — Это я убил Польпо. — Чего?! — подскочил Аббаккио. — Разве там не самоубийство было? — Технически — да. Но… — Джорно замялся. — Бруно не знает. Я даже с Мистой об этом не говорил… Джорно отвернулся. — С этого все и началось. Бруно стал капо, нам поручили охранять Триш… Все из-за меня. Аббаккио молча смотрел в потолок. Джорно посмотрел на него и придвинулся ближе. — Знаешь, за что я тебя люблю? Ты не боишься ткнуть мне правдой в лицо. Скажи, что я подонок. Что я во всем виноват. Эгоистичный ублюдок. Скажи. Я знаю, ты хочешь. Леоне посмотрел в чистые изумрудные глаза Джованны, слегка красные от слез. Посмотрел и мягко коснулся его руки. — Это не имеет значения. Все ошибаются. Иногда наши ошибки обходятся нам слишком уж дорого. Но знаешь что? Важно лишь то, что здесь и сейчас. Результат. А результат таков: мы все живы, и это только благодаря тебе. Большие глаза широко распахнулись в изумлении, а затем вновь прикрылись. В них читалась благодарность. Нежная улыбка озарила лицо блондина. Он закрыл глаза и обвил руками грудь Аббаккио, притягиваясь еще ближе к нему. — Ты прав, — произнес он почти шепотом. — Важно то, что вы все здесь, рядом со мной, живы и здоровы. Мягкое дыхание Джованны касалось груди Леоне, тепло тела блондина накатывало на него усталость. Он прикрыл глаза и мягко провел рукой по золотистым волосам. Джорно легким движением руки распустил косу, и мягкие волосы взметнулись перед лицом Аббаккио. Тот стал их легонько перебирать, заставляя блондина улыбаться и сильнее прижиматься к груди Леоне. — Аббаккио? — Ммм? — мужчина уже чувствовал, как проваливается в сон. — Можно… — Джорно помедлил. — Можно я буду звать тебя Леоне? — Хм, дай подумать… Скажи-ка еще раз. — Леоне… То, как он это сказал, пробудило самые низменные желания в глубине Леоне. Голос Джованны эхом раздавался в его голове, он видел губы, произносившие его имя снова и снова. «Леоне, Леоне, Леоне…» — Леоне! Легкий шлепок по щеке заставил его прийти в себя. Он понял, что тяжело дышал. Лицо Джованны было так близко. В его глазах читалось беспокойство. — Да, можешь меня звать по имени, — отвечал он, отведя взгляд, и добавил, очень тихо, — пожалуйста… Джорно успокоился и лег обратно. — Но я не стану звать тебя по имени, Джованна. Блондин легонько хихикнул, укладывая голову на грудь Аббаккио. — Тогда просто зови меня ДжоДжо.~*~
Леоне открыл глаза. Он вновь проснулся в комнате Джованны. В этот раз, правда, в одежде. За окном было уже светло. Он обычно не спал так подолгу. Было ли дело в кровати Джованны? Мужчина сел, пытаясь восстановить события прошлой ночи. Он пил. На балконе. Думал о Джованне. Почему он думал о Джованне? Потому что Джованна — гребаный Джорно. А потом? Он пошел. Куда? Ну, судя по всему — сюда. А потом? Что было потом? Аббаккио помнил лишь одну вещь. Лицо Джованны, по которому текли слезы. Он никак не мог выкинуть эту картину из головы. Почему Джованна плакал? Перед ним, Аббаккио… Как так получилось? Он поплелся куда глаза глядят. Голова гудела. Ноги заплетались. Его рука нащупала ручку двери. Он нажал на нее и ввалился в кабинет. Аббаккио огляделся. Кабинет был… пуст? Внезапно пара рук нежно коснулась его сзади. — И что это такое в моем кабинете? Аббаккио отскочил. Это был Джованна. Откуда он..? — Доброе утро, Леоне. Он мягко улыбнулся. Услышав собственное имя, мужчина шумно сглотнул. С каких пор оно звучало так мелодично и красиво? Стоп. С каких пор Джованна зовет меня по имени?! — Как спалось, Леоне? — блондин сделал шаг вперед. Он специально повторил его имя. Аббаккио не знал, разозлиться ли ему, а если нет, то как вообще реагировать? Но прежде, чем он пришел в себя, он почувствовал мягкие объятья. Как ни странно, он не был против. — Спасибо, — голос Джованны мелодично разливался прямо над ухом Аббаккио. — После твоих вчерашних слов я чувствую себя намного лучше. Я боялся, что ты возненавидишь меня сильнее. Стоп. Что именно было вчера?! — Я не очень помню, что вчера было… — Оу… — Джорно отстранился. — Я… Надеюсь, ты все еще не против, чтобы я звал тебя по имени? Ясно. Аббаккио отвернулся. С одной стороны, ему нравилось, когда Джованна произносил его имя, с другой стороны признаться в этом… «Тогда просто зови меня ДжоДжо». Аббаккио передернуло. Что это сейчас было? Мягкие руки вновь приобняли его сзади. — Я вчера… Может и хорошо, что ты ничего не помнишь. Джованна уткнулся носом в серебристые волосы Аббаккио. Его теплое дыхание обожгло шею. Аббаккио помнил, что Джованна плакал. Почему? «Скажи, что я подонок. Эгоистичный ублюдок…» Воспоминания приходили несвязными обрывками. Было сложно выстроить из них хоть какую-то картину произошедшего. Голова гудела. Почему он все еще не оттолкнул от себя Джованну? «ДжоДжо». — Придешь сегодня ко мне? Только не пей. Аббаккио промолчал, но не оттолкнул Джованну. Рядом с ним было так тепло. — Я подожду. Пока ты будешь готов сказать «да». Сам. Не алкоголь, а ты. Я буду ждать. Джорно ослабил объятия и вернулся к книжному шкафу, у которого и стоял до этого. Аббаккио не заметил его за дверью. Он сортировал книги на полках. Леоне молча вышел. Джорно тяжело вздохнул. — По крайней мере, в меня больше не летят тяжелые предметы. Некоторый прогресс. Он улыбнулся и вернулся к своему занятию.