ID работы: 8487128

Принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парад трибутов

Настройки текста
      В столице нас встретили тысячи местных жителей. Они совершенно отличались от жителей дистриктов, но винить их за это было крайне глупо.       -Это тренировочный центр, здесь вы проведёте оставшееся время. Наш этаж четвертый, там есть всё необходимое для комфортной жизни. Вам понравится, обещаю, - энтузиазм Эффи всё ещё меня поражал. Она ведь всерьез верила во всё, о чем говорила.       - У вас будет время для тренировок, после чего состоится интервью и индивидуальное занятие. Учтите, наблюдение будет постоянным, вам стоит следить за тем, что делаете и говорите, - уже за ужином давал нам наставления Брэм. Он занимался этим каждую свободную секунду.       - Не показывайте своих настоящих способностей, пусть козырь останется при вас.       - Все, закрыли тему тренировок, завтра парад трибутов и вам пора познакомиться со своими стилистами.       Эффи, сама того не зная, позволила мне наконец вздохнуть полной грудью. Я ожидала увидеть разукрашенную во все цвета радуги женщину, но вместо этого в комнату вошел молодой темнокожий мужчина.       - Привет, меня зовут Цинна, - он протянул мне ладонь, которую я тут же пожала.       - Ты не такой как все вокруг, - он слабо усмехнулся.       - Просто я не считаю, что ты выиграла в лотерею, Катарина. Пойдем, думаю тебе понравится то, что я приготовил, - он провел меня в небольшую комнату с большими зеркалами, а после помог облачиться в костюм. Это было серебряное платье из тончайшего шелка, оно открывало плечи и острые ключицы, которые стилист усыпал рисунками рыбьей чешуи. Волосы Цинна поднял, выпуская лишь несколько прядей, закрепляя всё заколками в виде ракушек.       -Спасибо, что не нарядил меня в сеть, - слабо усмехнулась я.       - Я бы не посмел так тебя уродовать. Ты мне нравишься, Кэт. Ты не ревешь часами и не строишь лишних надежд. Ты словно другая, смиренная.       - Нет, я точно такая же как и все. Очередной ребёнок, которого они отправляют на бойню, ради потехи.       - Знаю, ты поставила на себе крест, но хочу все же сказать, что верю в тебя.       Мы вместе вышли из примерочной и направились к лифту, который привез нас на нулевой этаж, где уже толпились люди. Финник стоял у колесницы, в рыболовной сети повязанной на бедрах.       - Ах вот где моя сеть, а мы её искали, - стилист тут же залился смехом.       -Тебе идёт, - я привлекла внимание Одейра. Парень окинул меня оценивающим взглядом и довольно улыбнулся.       - Выглядишь невероятно, - он сжал мою ладонь и оставил легкий поцелуй на лбу, опасаясь повредить макияж. Мы вместе поднялись на колесницу, готовясь к началу парада.       - Пройдем через это вместе. С самого начала и до конца, - мы переплели пальцы в замке и лошади тронулись с места.       - Как и всегда, - уверенно произнесла я. Сейчас Финник широко улыбался, впервые за эти сутки и я сама невольно улыбнулась. И в этот момент наше изображение появилось на всех экранах. Финник молниеносно отреагировал на это, склоняясь надомной и целуя. Прямиком на глазах у всего Панема. Обычно трибуты держатся отстраненно, ведь мы все конкуренты. Поэтому толпа подхватила наши эмоции и радостно ликовала. А я не могла отделаться от мерзкого внутреннего голоса, который твердил, что всё это фальшь и простой способ выжить. Все эти люди пришли посмотреть на тех, за чьей смертью вскоре будут следить. Мы лишь живое мясо. Несчастные влюбленные. Я не хочу угождать им, и не завись от моего поведения судьба Финника, я послала бы всех их к черту. Поэтому я натянула на себя маску счастья и продолжила улыбаться, только бы спасти его жизнь.       - Вы отлично справились, все только и говорят, что о вашем поцелуе, - Эффи была в восторге.       - Через два часа первая тренировка, будьте к ней готовы.       Я с радостью сменила платье на спортивный костюм, смыла макияж и грим, а волосы собрала в высокий хвост.       - Итак,трибуты, здесь вы найдете всё необходимое для того, чтобы подготовиться к предстоящим играм. Всего вас ожидает три тренировки и все они обязательные. И мой вам совет, не пренебрегайте уроками по выживанию, они могут спасти вашу жизнь.       - Чем займемся? – Финник был в хорошем настроении.       - Для начала осмотримся.       Первые два дистрикта были самыми опасными. Добровольцы, готовящиеся всю жизнь убивать. Их нужно избегать, дать перебить друг друга. Вот только в этом году на игры попали довольно крепкие, обученные ребята. Но больше всего я не хотела думать о детях, которым даже шанса не оставили. Я подошла к стойке с ножами, которых было огромное множество. Длинные клинки, охотничьи ножи и крохотные метательные лезвия. Дома я часто их использовала. Мы с Финником часто ловили рыбу на скорость, вот только вместо копья я использовала ножи. Словно маленькие стрелы, только лук не нужен.       - Смотри руки не порань, кроха, - за моей спиной прозвучал грубый мужской голос.       - Волнуешься, что придется убить на одного меньше? – передо мной стоял высокий,широкоплечий парень из второго дистрикта.       - Жаль, что ты скоро сдохнешь, я бы узнал тебя поближе, - он мерзко усмехнулся.       - Даже в этом случае у тебя не было бы шансов, - этот голос я узнала бы из тысячи. Его рука расположилась на моем плече, осторожно отодвигая меня за спину.       - Тише, я мертвецов не трогаю, - Финник был готов броситься на трибута, но я успел его остановить.       - У тебя ещё будет время, - напомнила я ему.       Дальнейшая тренировка проходила относительно спокойно. Следуя указаниям Брэма, мы старались не привлекать лишнее внимание, особенно это касалось первых трех дистриктов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.