ID работы: 8487128

Принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заставь их пожалеть

Настройки текста
      - Время вышло, следуй за мной,- миротворец вывел меня из комнаты и под пристальным надзором сопроводил до станции. Я бы отметила, насколько красиво выглядел поезд, но была слишком расстроена тем, что он везет меня на верную смерть.       - Наконец мы можем познакомиться поближе. Меня зовут Эффи, и я буду с вами до самого начала игр. Это место полностью оборудовано для вас, наслаждайтесь. Это ведь чудное стечение обстоятельств, вам так повезло, - она в очередной раз захлопала в ладоши. Я полностью проигнорировала её слова. Жители Капитолия иные.        Финник стоял спиной ко мне, вглядываясь в отдаляющийся океан. Его фигура заставила меня поёжиться. Я не допущу его смерти, даже если придется пожертвовать собой. Перед глазами пролетели все счастливые моменты нашей жизни. Я смотрела на него снизу вверх, зная, что только рядом с этим парнем могу чувствовать себя в безопасности.       Слезы подступили к глазам, что не укрылось от Эффи. Она была готова начать утешать меня, но я в считаные секунды обхватила талию Финника руками, прижимаясь мокрой щекой к его спине. Он вздрогнул, но быстро взял себя в руки, оборачиваясь и обнимая меня в ответ.       - Все будет хорошо, я не дам тебе умереть,- он прошептал это куда-то в мою макушку.       - Впервые вижу такое между трибутами, - удивилась Эффи.       - Мы не незнакомцы, - коротко ответил ей Финник       - Это может быть полезно, ваши отношения заинтересуют спонсоров,- внезапно в вагоне появился высокий мужчина в компании пожилой женщины. Брэм и Мэгг, победители прошлых лет и наши менторы. Они должны научить нас, помочь победить.       - Как это поможет? – Финник усадил меня на диван следом за собой.       - Только представь, влюбленные из одного дистрикта вместе на играх, в которых лишь один может победить. Это зацепит их. Жители Капитолия далеко не бездушны, - Брем говорил с Одейром, видимо ставя на него.       - Я не собираюсь играть на публику.       - Тебе придется, мой мальчик. Если хочешь вернуться домой. Это единственный способ победить. Для того, чтобы вернуться в четвёртый вам двоим придется научиться мастерски лгать.       - А я думал в первую очередь нужно уметь убивать, -я впилась в его ладонь ногтями.       - Спасибо за помощь, мы сделаем всё, что вы скажете, - наконец подала голос я. И лишь тога он обратил на меня своё внимание.       - Бери пример с девочки, она сообразительнее тебя, - я встретилась глазами с Мэгг. Мы были знакомы задолго до этого дня. Она часто играла с детьми и учила меня делать невероятные крючки.       После беседы я заперлась в спальне, пытаясь уснуть, но так и не смогла. На рассвете, устав от собственных метаний, я вышла из комнаты, располагаясь в вагоне с широким окном на всю стену. Солнце медленно поднималось над горизонтом, освещая картину, которую раньше доводилось видеть лишь по телевизору. Капитолий. Он был огромен, сотни высотных зданий из стекла и метала буквально ослепляли.       - Если отбросить неприятные детали, то можно назвать его красивым, - Финник опустился на диван рядом со мной.       - Но сделать это довольно сложно, - усмехнулась я.       - Я был уверен, что с нами этого не произойдет. Уж точно не в таком составе,- он притянул меня к себе, прижимая спиной к своей груди.       -Я тоже. Кошмар стал явью.       - Но даже при таком раскладе, я все ещё с тобой. И буду оберегать от него даже наяву.       - Пообещай вернуться домой, - я снова взглянула в его глаза, запоминая их до мелочей.       - Кэт, - его голос буквально причинял мне боль.       - Мы ведь не выиграем вдвоем, а у тебя шансов намного больше. Ты рискуешь, бросая все силы на мою защиту. Я постараюсь продержаться как можно дольше, но победить должен ты, - он вздрогнул, будто мои слова причиняют ему боль.       - Не так всё должно было закончиться, - он медленно провёл ладонью по моей щеке, словно сомневаясь реальна ли я.       Никогда мы не переходили черту дружбы, ведь это было проще. Но сейчас всё изменилось, времени на раздумья просто не осталось. Не так я рисовала себе наш первый поцелуй. Слезы катились по моим щекам, от чего он стал солены и невероятно печальным. Финник стер соленые дорожки большим пальцем, заглядывая в мои глаза.       -Заставим из поверить. Пожалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.