ID работы: 8487144

Мы - твои грехи

Слэш
R
Завершён
97
автор
Raven Pride бета
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Vlll

Настройки текста

***

После недолгого молчания начальник снова подаёт голос. — Наш генеральный директор Пак Джинён, попросил меня назвать имена лучших сотрудников. Я назвал твоё с Джексоном имя. У Джебома после этой новости челюсть обвисает от удивления. Если он был лучшим сотрудником, значит ему дадут повышение. После этой мысли становится слишком хорошо, что парень не может сдержать улыбку. — Правда? — с большой надеждой в голосе спрашивает Им. Все в компании знают, что у генерального директора и у начальника этого отдела, одинаковые имена и фамилии. — Я был горд твоими успехами и ты это заслужил. Лиень должна была скинуть адрес каждому работнику. Проверь, пришло ли тебе смс, — кивает на телефоне Има Джинён. — А мне пора, — парень поднимается со стула и, махнув рукой, удаляется, кинув напоследок: — До скорых встреч. Джебом принимается собирать свои вещи и снова понимает, что Пак тот человек, о котором он отзывался плохо, на самом деле не зная истины. Сейчас он понимает, насколько был слеп и глуп, судя людей, сам ничего не понимая. Это хороший урок на всю жизнь, а всё это он понял благодаря грехам, которые так неожиданно появились в его жизни.

***

Вернувшись домой, Им застаёт Югёма, уплетающего лапшу из кастрюли. — О, и мне приготовь, — просит старший заходя в гостиную. — Неужто тебя уволили? — с большой жалостью в голосе спрашивает Ким, наблюдая за кузеном. — Что теперь делать будем? Нам только с голоду помирать, меня-то на работу не возьмут, руки не из того места. А ты? Бедняга, совсем один. На что жить будем? — Что? — вскинув брови спрашивает Джебом и смотрит на коробку в своих руках. — А-а, это? Меня не уволили. Наоборот наш отдел переводят в филиал, — радостно заявляет он. — Ты мне рассказывал. У вас получилось, да? Круто, значит и платить будут больше, — закончив готовить радуется Ким. — Садись. Им, радуясь вместе в кузеном, принимается за сытный завтрак, размышляя о переменах, что так внезапно настали в его жизни. — Сегодня к нам зашёл Бэм~и, — начинает Югём, заставляя старшего подавиться водой. — Как ты его назвал? — удивлённо спрашивает Им. — Бэм~и?! — Ну да. А что? — спокойно задаёт встречный вопрос младший. — Знаешь, Югём. — Знаешь Джебом, — перебивает его Ким. — Перестань мне указывать, с кем мне быть и когда. Мама надоела с этими постоянными указаниями и ты туда же. Мне двадцать лет, я взрослый человек, у меня были отношения, и не раз. Я умею различать ужасных людей от хороших, и он совсем не такой, каким ты его считаешь. — Я считаю его ветреным и странным. Он тебе не подходит. Не говори, что ты собираешься с ним встречаться, — не прекращает Джебом. — Может он и хороший человек, но здесь уже не мне судить. Я даже не знаю со сколькими парнями он спал и встречался. — Кажется, ты лучше меня знаешь, кто мне подходит, а кто нет. На заметку — он встречался с двумя парнями в подростковом возрасте, а с переезда сюда с одним. — Блин, Югём, ты откуда это знаешь? — уже тише спрашивает Им. — Мы поговорили, я поинтересовался. Бэм-бэм рассказал, что компания его бывшего это, можно сказать те люди, каким ты считаешь его. То есть, похотливые и безобразные. Им важен лишь секс, наркотики и всё остальное в этом роде. — Господи, — выдыхает Джебом. Аппетит уже пропал и сейчас он слушает кузена будто сидя на иглах. Ему неприятен весь этот разговор, но так же он чувствует, что готов выслушать и понять то, что тот скажет. — Тот парень, его бывший, всегда внушал ему, что он должен быть таким, как они. Бэм и сам не понял, как втянулся во всё это, но принять наркотики так и не осмелился. Этот мудак вечно избивал его, а тот всё ещё считал, что он его любит, считал, что это любовь. Сейчас у него депрессии из-за этого. — Я не знал этого, — поясняет старший. — Он не мог постоять за себя? — Конпимук слишком наивен, видимо. Я же говорю, он был влюблён. Тот внушил ему, что так и должно быть. В последний день они сильно поругались, из-за чего серьёзно подрались. Бэму пришлось носить одежду, чтобы прикрыть синяки и ссадины. После того случая они расстались уже серьёзно. — Одумался, — хмурится Джебом и матает головой, пытаясь смириться с той информацией, которую получил только что. — Конпимук сжёг ту одежду, которую дарил этот ублюдок. Честно сказать, ему самому не нравилось всё то дерьмо, — заканчивает Ким эту грустную, по мнению Има, историю. — Не думай, что он спал с кем попало. Джебом вспомнил тот большой мешок, который сосед тащил на улицу. Тогда он был уверен, что всё что находится внутри — это презервативы и бутылки от алкоголя, но так же вспомнив красные, заплаканные глаза парня, ему стало не по себе. — Бэм хороший человек, просто, как и все мы, изнасилованный жизнью, — дополняет Югём и приступает обратно к еде. — Похоже не только жизнью, — неудачно шутит старший. — Ладно, Югём, я тебе не мамочка чтобы учить жизни, просто хотел объяснить, что в этом мире много всяких придурков, которые принесут в твою жизнь слишком много геморроя. Но все же, не приводи его в мою квартиру, — просит он, продолжая поглощать пищу. Он не может так легко возлюбить соседа, слишком много его уши слышали. — Простите, мистер гомофоб, — с недовольным лицом произносит Ким. — Я не гомофоб! — заявляет Джебом. — А кто ты тогда? Я же за километр чувствую, что тебе неприятно со мной общаться в последнее время, — протестует младший. — Что за хрень ты несёшь? Не слишком ли у тебя язык развязался? Я же старше тебя! — Я извинился, мистер гомофоб, — продолжает Югём, нагло улыбаясь себе под нос. — Я хорошо отношусь к тебе и твоей ориентации, — объясняет Им, ведь это никак иначе, он и сам в парня влюблён. Но младшему об этом незачем знать. — Класть мне на вас, хоть в спальне моей переспите. — Ну смотри, ты сам это предложил, — нагло смеётся Ким. — Не смейте даже дышать в сторону моей спальни, — медленно и тихо предупреждает Им, взглядом убивая кузена. Югём на это лишь кивает, испугавшись тона старшего, и начинает убирать со стола после того, как они расправляются со своим завтраком. — Тебе сегодня не надо на работу? — спрашивает младший, попутно включая кран. — Получается, что не надо, — кивает Джебом, не отрывая взгляда от телефона. — Сходим куда-нибудь? — предлагает Югём. — Хорошо, но на этот раз кафе выбираю я, — соглашается Им, встаёт со стула с улыбкой на лице и начинает подтягиваться, издавая странные звуки. — Хён, ты выглядишь счастливым, — замечает Ким и смеётся с кузена. — У меня хорошее настроение.

***

Парни через час прибывают в любимое кафе Джебома. Марка на месте не оказывается, потому его заменяет другой бариста. Этот более быстрый, но почему-то, Иму кажется, что его кофе не настолько вкусный, как у Туана. По крайней мере ему лишь кажется, так как Югём готов выпить ещё кружки три. После очередного глотка напитка, Ким отмечает, что кафе очень уютное и красивое. Джебом кивает с улыбкой на лице и в который раз осматривает зал в поисках Ёндже. Наверное это глупо, но так и есть — он хочет встретиться с ним. Вот только сегодня видимо не судьба. После вкусной трапезы, парни прогуливаются по парку, после чего возвращаются домой. На часах оказывается всего четыре дня, из-за чего они недоумевают, почему время идёт так медленно. На работе время тянется не так долго, за бумагами и монитором компьютера. Ребята успевают поиграть в карты, в видеоигры и даже в «камень, ножницы, бумага». К шести вечера они снова решают прогуляться. Югёма от скуки предлагает сходить на каток, на что Им отказывается, оправдываясь работой, на которую надо идти рано с утра. Но младший знает, что тот просто не умеет кататься на коньках. Вернувшись, домой уставшие из-за долгой ходьбы, парни засыпают в обнимку с диваном и кроватью, без ужина и лишних разговоров.

***

Утро, кофе и взволнованный Джебом. Он не знает, что ему сегодня предстоит. Адрес прислали по смс ещё вчера. Насколько известно Иму, это очень богатый район, поэтому он заказывает такси. Выйдя из машины, парень начинает жмуриться из-за солнечных лучей, что лезут в глаза, отражаясь от панорамных окон огромного здания. В этот момент ему звонит начальник Пак, сообщая, что ему надо будет сказать на ресепшене. Что он от Пак Джинёна, а главное — не перепутать от какого. Им объясняет всё молодой девушке, и та даёт ему бейдж, подтверждающий то, что он официальный работник в этом офисе, и указывает куда Джебому нужно пройти. Поднявшись на пятый этаж он встречает Вана и Пака. Джинён объясняет, что им обоим придётся пройти недолгое собеседование на должность начальника отдела рекламы и страхования за рубежом. — Я же говорил, что порекомендовал вас? Не подведите меня. Через пол часа волнения первым в кабинет к генеральному директору заходить Ван, чуть ли не трясясь. Следующим идёт Джебом. После всего Им понимает, что всё это время совершенно не помнит: ни один вопрос, заданный ему, ни один свой ответ. Всё, как в тумане. Он знает лишь то, что был ужасно напряжён, сердце билось даже быстрее, чем рядом с Ёндже, ноги совершенно не держали. И выйдя из кабинета, парень скатился по стене, пытаясь привести мысли в порядок. — Как прошло? — ребята накидываются с вопросами, но тот совсем не в силах сообразить что-либо и ответить. Через два часа ожидания всех сотрудников собирают снова на очередном совещании. — Здравствуйте, — начинает генеральный директор Пак Джинён. — Давайте сразу перейдём к основному. Как все мы знаем, отдел по страхованию несчастных случаев и отдел по страхованию за рубежом с недавнего времени претендовали на одно место в нашем филиале. Обе стороны показали себя с хорошей стороны, но победила всего одна. Давайте поздравим отдел по несчастным случаям, ведь с сегодняшнего дня они будут работать вместе с нами, — улыбается Пак и начинает хлопать, после чего все находящиеся в кабинете тоже вторят ему, поздравляя начальника отдела и остальных работников. Им, кажется, впал в ступор, так как за весь разговор он даже не смог элементарно поднять голову, что там говорить о том, чтобы аплодировать. — Так как сейчас в отделе рекламы и продаж не имеется начальника, как и в отделе страхование за рубежом, я попросил опытного Пака, начальника отдела по несчастным случаям, порекомендовать себе работников, которые, по его мнению, являются хорошими претендентами на эти должности, — продолжает генеральный директор. — Представленные мне два молодых человека оказались одними из лучших работников в отделе. И по итогам собеседований было решено назначить их на эти должности, но пока что на испытательный срок, — сообщает Пак, заставляя парней широко открыть глаза. — Ван Кайе — начальник отдела продаж, а Им Джебом — начальник отдела по страхованию за рубежом. Поздравим их! Все снова начинают аплодировать, а у этих двоих останавливается дыхание. Они не верят в услышанное, пытаются реагировать спокойно и во всю благодарят директора и начальника за такую приятную новость. Сотню раз сказав, что не подведут, ребята наконец покидают кабинет, после окончания собрания. Ноги опять ватные. Такое ощущение, будто секунда и они перестанут ходить совсем. — Ребята, мы справились! — улыбается Пак и присаживается рядом с парнями на стул. — Я так волновался за вас. — Кажется, моя душа удачно помохала мне на прощание, — пытается шутить Ван, смотря на свет от лампочки. Джебом лишь молча сидит растянувшись в довольной улыбке. — Значит, теперь мы наравне, — говорит Джинён смотря на ребят. — Но если вы вдруг начнёте говорить со мной неуважительно, я вас убью. — Эй, бро, спокойной, — вмешивается, видимо, бессмертный Джексон. Пак лишь выдыхает. Похоже надо смириться. Через пятнадцать минут, когда парни уже отошли от лёгкого шока, к ним подошли секретари, провожая их по собственным отделам. Им не думал, что доживёт до того момента, когда по рекомендации Пака его сделают начальником. Пройдя в отдел, он видит сотрудников, что улыбаются и приветствуют его. Им отвечает тем же и в сопровождении милой девушки-секретарши заходит в свой просторный и уютный кабинет. То, что нужно для Джебома. — Что-нибудь ещё? — спрашивает девушка по имени Кан Юна, после чего Им обращает внимание на то, как она одета: белая блузка с вырезом, открывающий вид на то, что должно быть прикрыто, черная, короткая и сильно облегающая юбка. — Я хочу, чтобы вы переоделись, — выдаёт Джебом. — Что, простите? — Не поймите неправильно, но боюсь, это не рабочий вид. Наденьте что-нибудь другое, — поясняет новый начальник. — Ох, да, конечно, — кивает девушка. — Всё хорошо, я не считаю это чем-то неправильным, просто не расслышала, — краснеет она и кланяется. — Ещё что-то? — На этом всё. Спасибо, — не менее стеснительно отвечает Им. Девушка, мило улыбнувшись, уходит, оставив Джебома наедине со своим новым кабинетом. Тот недолго осматривает новое место, уже размышляя о том, как здесь обустроиться, а после переходит к бумагам, что принесла Юна. Им уже успел спросить Пака, где Лиень, ибо за последнее время он успел к ней привязаться, как к младшей сестре. Бывший начальник сообщил, что та естественно до сих пор работает его секретаршей, потому Джебом решил для себя иногда навещать её и дарить, пусть и маленькую, порцию комплиментов. Юна сделала так, как сказал начальник: сменила юбку и застегнула все пуговицы на блузке. Так бы сразу. Ознакомившись со своей новой должностью, Им решает, что было бы неплохо заглянуть к Джексону и проверить, как проходит его новый день в роли начальника отдела. Он встаёт со стула и замечает пропажу своего телефона из кармана, после чего принимается искать его. Тот оказывается под столом, из-за чего Джебому приходиться сесть на колени, подлезая под столешницу. — Есть кто? — в кабинете раздаётся стук в дверь и слишком знакомый голос. Джебом по инерции поднимает голову, впоследствии ударяясь головой о деревянную поверхность. — Твою ж… — выдаёт громко Им и хватается за волосы, протирая ушибленное место. — Ты в порядке? — спрашивает зашедший и подходит ближе. — Помочь чем-нибудь? Прости, что напугал, — парень протягивает руку. Джебом, сидя на полу, открывает глаза и устремляет взгляд на этого человека. Кого угодно, но увидеть Ёндже, который стоит, с улыбкой протягивая руку, он не ожидал. — Н-ничего, — мямлит Им и встаёт, приняв руку помощи. — Всё в порядке, — лишь через несколько секунд в его голову приходит мысль отпустить чужую ладонь, и делает он это крайне смущённо. — Что ты здесь делаешь, Ёндже? — Тоже, что и ты, — с губ Чхве не сходит лёгкая улыбка. — Работаю, уже два года, начальником в отделе кадров. Кстати, — парень улыбается шире. — Поздравляю с новой должностью, — немного стеснительно произносит он. — Спасибо, — в ответ улыбается Джебом. — А ты был на совещании? — вдруг он меняется в лице и хмурится, пытаясь вспомнить. — Да, был. Я видел тебя. Не знал, что мы в одной компании работаем, — останавливается парень. — Кстати, что ты делал под столом? — А, это? — смотря на стол спрашивает Им. — Я уронил телефон. Хотел достать его. — Прости, из-за меня ты ударился, — проговаривает Чхве и кладёт руку на голову Има. Он медленно, можно сказать незаметно, поглаживает чужие волосы, этим самым пытаясь заглушить боль, которую Джебом перестал чувствовать при виде него. Пусть это прикосновение совсем обычное, но такое мягкое, доставляет кучу разных эмоций. Почему всё, что делает этот человек напротив, кажется таким особенным? Им заглядывается на чужие глаза и губы. Ёндже так близко, настоящий. Рядом с чревоугодием возникали совсем не такие чувства, как рядом с ним. Кстати о чревоугодии. Джебом не припоминает, когда в последний раз виделся с ним. Все мысли о грехе прекращаются, когда человеку напротив убирает руку и, немного наклонив голову на бок, произносит: — Думаю, телефон всё-таки стоит поднять. Им открывается от мыслей и соглашается с этим выводом. На этот раз он делает это быстро и ловко, при этом пытается снова не удариться головой. — Сейчас обед, ты собирался куда-то? — спрашивает Им, на этот раз даже не думая медлить. — Да нет, я редко обедаю не в кафе. «Так он ещё и мало ест», — думает Джебом. Ему кажется, что симпатия в его сердце к этому человеку растёт с каждой секундой, проведённой с ним рядом. — Давай исправим это. Не против пообедать в моей компании? — предлагает он, а Ёндже только и рад этому предложению. Им думает, что ему тогда в кафе тоже стоило спросить его вот так на прямую, а не ходить вокруг до около. Через несколько минут они заходят в столовую, где обедают и остальные работники этого офиса. Нельзя сказать, что здесь шумно, но и не тихо. Джебом вспоминает, что собирался заглянуть к Вану, и мысленно извиняется перед ним за то, что так легко забыл о нём. Чхве в это время наливает кофе на двоих и приносит его к столику, что выбрал Им. — Спасибо, — принимает напиток старший, радуясь такой хорошей атмосфере. — Кстати о кофе. Как там Марк? — спрашивает Джебом. — Он как всегда нормально, — сообщает Ёндже, поднося стаканчик к губам. Джебом пробует налитый кофе, и на вкус он оказывается ничуть не хуже чем в кофейнях. — М-м, очень вкусно! Можешь спокойно уволить Марка и заменить его, — хвалит Чхве Им. — Мне стоит уволить Марка и поставить за стойку кофемашину? — смеётся тот, заставляя Джебома тоже засмеяться. — Наши бариста делают кофе сами, а я всего лишь нажал на кнопку. — Всё равно очень вкусно. Джебом следит за сидящим напротив и думает о том, что всё происходящее — всего лишь сон. Он на одной работе с Чхве, обедает и смеётся с ним, обсуждая разные темы, его повысили и, кажется, у него появились друзья. Ребята обмениваются номерами после обеда. Прося Ёндже не обижаться, Им сохраняет его как «Обжорка». — Эй, я не много ем, — протестует тот. — Ага, это был уже шестой пончик, — издевается Джебом, указывая пальцем на упаковку с ними. — Не правда! Пятый с половиной, я один ещё не съел. — И всё же, — улыбается Им, наблюдая за тем, как собеседник по детски хмурится, надув губы. — Хочешь сказать, я толстый? — Ладно, а как мне тебя сохранить тогда? — интересуется старший, не отводя от парня взгляд. — Оставь, и так сойдёт. Я пошутил, — смущается Ёндже от такого взгляда. Приходит время разойтись по своим отделам. Они оба делают вид, что совсем не сожалеют об этом. Попрощавшись, они расходятся, после чего Им снова вспоминает про Джексона. До окончания обеда минут пять осталось, потому он решает всё-таки заглянуть к коллеге. Не долго думая, он направляется к нему, по дороге спросив случайных людей в какую именно сторону идти. Эти работники оказываются очень дружелюбными и чётко всё объясняют. Быстренько попав в кабинет Вана, Джебом видит его, сидящего за столом. Он хмурился, разбирая разнообразные бумаги, и был очень сосредоточен на своей работе. — Как тебе на новом месте? Обедал уже? — подаёт голос Им. — Работа класс. Не обедал, — пассивно отвечает Ван и замолкает, но потом начинает снова: — А знаешь почему? Не знаешь! — заводится он. — Поэтому я расскажу, чтобы ты знал. Я к тебе пришёл пригласить выпить чашечку чая, а тебя уже нет на месте. И куда ты пропал? Вы с Джинёном решили обедать без меня? — обиженно спрашивает Джексон. — Из-за этого я просто вернулся к себе в кабинет, дабы игнорировать тебя. — Ну хватит, я был в уборной, потом вернулся и ждал тебя, но ты не пришел, — врёт Им, чтобы не рассказывать правду и не обижать этого ребёнка. — Правда? — с большой надеждой в голосе спрашивает тот. — Конечно. — Да ну? Ах ты! — злится Джексон. — Я видел, ты был с каким-то блондином! Зачем врёшь? — Ладно, успокойся. Это мой старый знакомый. Не знал, что я тебе так важен, — переводит тему Им и присаживается на маленький диван рядом с дверью. — Ой, да иди ты. Я просрал обед впустую из-за тебя, — в миг успокоившись, произносит Ван. — Кстати про обед. Он закончился, так что мне пора, — Джебом обратно встаёт и подходит к двери. — Э-э, я думаю, что было бы неплохо встретиться где-нибудь в ресторане или в кафе вместе, чтобы отпраздновать повышение! Нужно отдохнуть, — можно сказать ноет Джексон. — Да, я согласен, — кивает Им. — Предупреди Пака. — Хорошо. Не планируй ничего на сегодня, — радуется Ван и уже набирает номер бывшего начальника. После работы ребята встречаются у выхода и идут в кафе, которое так хвалил Им. В помещении много народу, а столик Джебома оказывается занят. — Похоже, это заведение и вправду достойное. Тут много народу, — подмечает Джинён, осматривая посетителей. Им смотрит по сторонам и замечает Марка, бегающего по залу. Разве бариста должны обслуживать гостей? За стойкой стоит совершенно незнакомый Джебому парень, потому он решает выяснить, что же здесь происходит. Подойдя к идущему в их сторону с меню в руках Туану, он спрашивает: — Марк, к чему такая суматоха? — Получилось так, что вчера уволились три официанта по непонятным причинам, а сегодня, как назло, народу ужасно много. Вот я и вызвался добровольцем, — объясняет тот, протягивая меню. — А-а понятно. Это нам? — Да, это вам. Садись за столик или ты помочь решил? — Если помощь нужна, я всегда готов. — Нет, не нужна. Спасибо. Когда сделаете заказ, позовите меня, — Туан уходит на кухню, а Джебом возвращается на своё место. — Ты дружишь с персоналом? — спрашивает Ван. — Можно и так сказать. Ребята начинают осматривать меню и делают заказ после пяти минут споров о том, что же выбрать. И когда они всё же решают, Джебом зовёт Марка, который уже успокоившись, стоит рядом со стойкой. — Вы сделали свой выбор? — спрашивает, он подойдя к столику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.