ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь до... Глава четвёртая: То, чего я так боялась

Настройки текста
      Этой ночью никто из нас так и не смог больше заснуть, поэтому, отдохнув ещё пару часов, мы отправились в путь. Хоть мы и не разговаривали между собой, я сумела уловить тонкую нить взаимопонимания, окутавшую нас во время ночного происшествия.       — Это, должно быть, та самая деревня, — сказала Джулия, глядя вперёд.       Я присмотрелась, вдалеке виднелись смутные очертания зданий.       — К вечеру доберёмся, — провозгласила Селена.       — Давайте сделаем привал, — попросила я, глядя на измотанных Люка, Зика и Джулию.       В этот раз, не говоря ни слова, Селена уселась на землю.       — Давай, тащи свои травы, — буркнула она.       — И захвати попить, — услышала я вдогонку от Зика.       «Никогда не думала, что эта трава может так сильно мне пригодиться. Когда вернусь, надо будет поблагодарить Мэй», — размышляла я, собирая эти сорняки.       На наше счастье, мы недалеко ушли от реки, и во время схватки я умудрилась не потерять кувшин. Набрав воды, я пошла назад.       «В этот раз они не развели огонь, уже прогресс», — думала я, давая сосуд с водой Зику.       — Сейчас день, почему мы не можем развести огонь? — спросила Джулия, крутя между пальцами траву.       — По потухшему костру можно определить, как давно мы здесь проходили и даже в какую сторону двигались, — ответила я.       В ответ на это она закатила глаза и рухнула на землю, поедая свою порцию травы.       — Пойдёмте, лучше будет нам быть в деревне до захода солнца, — через какое-то время сказал Люк.       Так как возражать не было смысла, мы все встали и пошли дальше. Когда до деревни осталось меньше километра на меня нахлынуло очень плохое предчувствие.       — Нам не стоит туда идти, — не подумав, выпалила я.       — Это ещё почему? — откликнулся Люк.       — У меня плохое предчувствие, — разъяснила я, останавливаясь.       — Как страшно, — закатила глаза Селена. — А потом скажешь, что маленькие зелёные человечки с планеты Неплодия попросили нас слетать на солнце и принести то — не знаю что?       Оскорблённая этими словами, я заткнулась, постаралась подавить свою интуицию и продолжила путь, как ни в чём не бывало.       «Мама никогда не сомневалась в моей интуиции… Очнись, Лиз, её здесь нет!» — дала мысленную оплеуху я сама себе.       Несмотря на это, с каждым моим шагом чувство опасности только усиливалось, и я постаралась привести разумные аргументы, чтобы туда не идти.       — Кто-нибудь из вас знает, где найти этот флаг? Может, лучше будет сначала провести разведку?       — Учитывая то, что мы шли почти всю ночь, мы окажемся там первыми… — начала Джулия       — Поэтому просто поищем его во всех зданиях, — закончил за неё Зик.       — Возможно, стражи установили испытующие ловушки, — продолжала я гнуть своё.       — Ты где была, когда нам это всё объясняли? — начала сердиться Селена. — Если бы нашим заданием было избегание ловушек, то нам наверняка об этом хоть что-нибудь сказали.       Мой мозг начал лихорадочно придумывать другие причины, а паника распространятся дальше.       — Ладно тебе, мы уже справились с двумя стригоями. Что-то я сомневаюсь, что поход в деревню, проверенную стражами может быть более опасным, — ободряюще улыбнулся Люк.       Тяжко вздохнув, я постаралась успокоиться и быть настороже.       Деревня оказалась и вправду заброшенной, повсюду валялся мусор, дома были полуразрушены, пахло гарью… постойте… Пахло Гарью!       — Ребята здесь что-то… — не успела я договорить, как солнце склонилось за горизонт и появилось пятеро стригоев.       — Бежим врассыпную, — крикнула Селена и сорвалась с места, я последовала её примеру.       «Правило номер тридцать девять: Не пытайся убежать от стригоев, всё равно догонят, лучше найди место, где можно спрятаться», — я начала судорожно вспоминать окрестности. — «Река, это единственный выход. Там они не смогут меня почуять».       Изо всех сил я рванула в лес.       «За мной погоня», — услышала я лёгкий шелест травы сзади.       Адреналин вместе со страхом выплеснулся в кровь мощным потоком, заставляя бежать в три или четыре раза быстрее. Когда мой моройский слух уже уловил шум воды, я споткнулась об ветку, и этого им было достаточно.       — Попалась, — сказала бывшая моройка, хватая меня за шкирку.       Я попыталась вынуть кол, но она одним точным движением руки выбила его. Затем я начала изворачиваться в надежде на то, что стригойка меня не удержит, но все мои попытки привели меня к тому, что она со всего размаху швырнула меня в дерево. Не очень удачно упав, я услышала звук ломающихся костей, после чего наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.