ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морисоль Райвер

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с тех пор как мой навязанный учитель покинул двор. И конечно эта зазнайка не могла уехать не оставив мне свои ценные указания! Я косо посмотрела на листок, который лежал рядом со мной на столике. Бег, упражнения, отдых, бег, упражнения и день закончен. Замечательно! Всегда об этом мечтала! Я много раз думала, чем буду заниматься, когда, наконец, смогу вырваться из лап стригоев. Все эти пытки до сих пор стоят у меня перед глазами. Мы были там всего лишь скотом. И что скажите мне на милость из этого в состоянии понять мой наставник? Она и жизни то в глаза не видела.       Горько вздохнув, я всё же встала с кровати и решила позаниматься. На площадке сегодня никого не было. Я занималась одна. К счастью или нет, тренировка длилась не долго. Полил ливень, и я ушла с площадки. Живот начал подавать признаки жизни, затяжно проурчав.       «Надо поесть», — подумала я, направляясь в столовую.       Там было значительно больше людей, чем на площадке. Они сидели за столиками и разговаривали. Наложив себе не очень приятного вида еду я стала искать место где можно сесть.       — Морисоль, — окликнул меня Нортон.       Он был одним из немногих людей с которыми я нашла общий язык.       — Привет, — буркнула я, плюхаясь на стул.       — Не выспалась? — сочувствующе спросил он, поднося ложку ко рту. Потом недовольно понюхал содержимое и положил её обратно в тарелку, отодвинув поднос, — Они точно нас когда-нибудь отравят.       — Если бы дело было бы во сне, то я бы провела этот день в кровати, — в отличие от Норта я взяла ложку в рот и быстро проглотила содержимое, — Гадость!       Желудок требовал своё и я продолжила есть эту чачу, стараясь не обращать внимания на вкус и запах.       — Ну и что тебе здесь не нравится? Кроме еды естественно, — хмыкнул он, вопросительно на меня посмотрев.       — Мой наставник, — тяжко вздохнула я.       — Лиз? Что с ней не так? — удивительно спросил Норт.       — Всё. Не прошло и месяца как она стала моим учителем, а уже куда-то свалила, — продолжила я изливать душу.       — У главного стража много работы, — просто ответил он мне.       — Если бы это была работа, — я скривилась, — Она ушла в отпуск.       — Я бы сказал, что её просто выслали из дворца до возвращения королевы, — всё так же сухо сказал Норт.       — Она слишком высокого мнения о себе. Почему мне не могли дать другого наставника? — ныла я о несправедливости жизни.       — Кого, например? — он закатил глаза и подпёр руками голову, вопросительно глядя на меня.       — Да хоть её друзей, — негодующие сказала я, закончив есть.       — Угу… И кого ты из них хочешь в наставники? Джул или Зика? Им обоим ничего кроме развлечений не интересно! Выпивка, адреналин и эротика. Классные из них наставники бы вышли, — издевался он.       — А что на счёт Аи? — не унималась я.       — Самый замечательный выбор на свете. Знаешь какое у неё прозвище при дворе? Королевский палач! — ещё немного, и он начнет смеяться надо мной.       — Почему? Она довольно милая, — непонимающе произнесла я.       — Милая только до тех пор, пока дело не касается работы. А потом у неё просыпается темная сторона. Прозвище у неё такое из-за её хобби. Она коллекционирует части тел тех, кого убила, причем не важно стригой то был или морой. Хранится всё это в небольшой подсобке. Ты должна была заметить, что стражи то место стороной обходят. Если накосячишь именно туда и отправишься. Должен заметить, что живыми оттуда мало кто выходит. Так кто больше нравится Джул, Зик или Аи? — в конце он всё же не выдержал и засмеялся.       — Адекватные стражи тут есть? — горько спросила я.       — Лиз вполне адекватная. С тренировками конечно она тебя достанет, но это только на пользу пойдет. На своей шкуре проверено, — клятвенно произнес он.       — Значит ты предлагаешь мне смирится, — я обречённо посмотрела на него.       — Да именно так, — улыбнулся он и взял поднос со стола, — Поверь она не такая плохая, как ты себе представляешь. Удачи с тренировки.       Норт вышел из-за стола, отнес поднос и вышел из столовой, оставив меня сидеть за столом в одиночестве.       Немного подумав, я решила дать ей шанс и завтра приступить к тренировкам, которые она мне написала.       Утро началось не очень. Мои соседи по комнате пришли с рассветом в стельку пьяные, шумели они, как стадо слонов. В общем, проснулась я рано. Кое-как поднявшись с постели, я пошла заниматься.       Даже не знаю, что хуже? Бег или упражнения? В плену я сидела в одной комнате и не замечала, как проходили дни под действием слюны стригоев. Так что сейчас моя физическая подготовка была не очень хорошей. После бега в боку кололо, и отдышка была просто невероятная. Мне даже пару раз казалось, что я задохнусь. Упражнения прошли ненамного лучше. Я раз десять упала с бревна, подвернула ногу и набила себе штук двадцать синяков.       Однако, я была довольна собой. Может тренировка была не самой удачной, но она была. Сколько себя помню никогда не горела желанием стать стражем. В академию я пошла только потому, что жизнь в общине была ещё более отстойным вариантом. Хотя и жизнь в академии лёгкой назвать сложно. Не скажу, что была там лучшей, но и худшей тоже. Средние навыки и средние телосложение. Всю меня и мою жизнь можно охарактеризовать словом — средний.       А потом на академию напали стригои. Не помню, чтобы хорошо показала себя в бою, но хотя бы не убежала. Полагаю, когда я попала в плен, я просто сдалась. Не видела выхода из ситуации и не видела смысла бороться с ней. Какая в общем то была разница использовать тебя будут морои или стригои? Вампирами были что те, что другие. Я ни с кем не разговаривала и старалась не запоминать лиц. Слишком уж часто они менялись. Помощи я тоже не ждала. Не скажу, что такая жизнь меня устраивала, но что я могла им противопоставить? Себя без оружия и в невменяемом состоянии?       Я постаралась выбросить эти мысли из своей головы.       «В этот раз я точно попытаюсь изменить хоть что-то», — эта мысль крутилась у меня в голове с тех пор как я прибыла во дворец.       «Пришла пора не только думать, но ещё и делать для этого хоть что-то», — с этой мыслью я вышла на вечернюю тренировку, не смотря на боль и своё нежелание делать что-либо.       «Я просто попытаюсь!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.