ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после... Глава первая: Встреча с тем кого не помню

Настройки текста
      Не помнить, кто ты, по-настоящему странно. В голове совершенно пусто, и ты не различаешь правду и ложь. Только в одном я была всецело уверена: Милисент подарила мне вторую жизнь. Морисоль рассказала мне, что я сама попросила её об этом. Моя жизнь не была сказкой, и перед тем, как потерять память, я рассказала, что всю жизнь была одиночкой без друзей и родных. Хотела просто умереть, но Милисент дала мне второй шанс.       Морисоль я не нравилась. Если уж на то пошло, то это было взаимно. Она обучала меня, но делала это только потому, что её попросила об этом Милисент. Мне это казалось каким-то неправильным. Будто бы мы поменялись местами. Это было невозможно. Морисоль сказала, что впервые увидела меня в подземелье.       С правилами я разобралась быстро. Ешь много, на солнце не выходишь и опасаешься дампиров с кольями. Ничего сложного. Так же быстро я усвоила информацию о структуре моройского общества. Двенадцать королевских семей, стражи и простые морои. Всё это легко легло мне в голову. Кажется, я уже знала это раньше, что, в общем-то, не удивительно.       Другие стригои обсуждали только очередную вылазку и разговаривать мне с ними не хотелось, поэтому я старалась быть ближе к Милисент.       Она была не против, и очень быстро я стала чуть ли не личным слугой. Госпожа рассказывала много интересного о мире и ситуации в целом. Хотя мне всё ещё не позволялось выходить наружу. Я не понимала этого, но доверяла Милисент.       Полагаю, именно поэтому для меня стало сюрпризом то, что сейчас говорила мне Морисоль.       — Что? — переспросила я, не до конца понимая её.       — Милисент приказала тебе принести амулет духа из столичной академии, — раздражённо повторила она.       — Мне позволяют выйти? — удивлённо спросила я.       — Если ты, конечно, не можешь заставить его материализоваться здесь силой мысли, то выйти придется, — грубо ответила Морисоль, развернулась и вышла из моей каморки.       Ночь должна наступить через полчаса. Я оглядела комнатку. Софа, стол и пара стульев. Ничего полезного. А чего я, собственно, ищу? Я встряхнулась, выгоняя эти мысли из головы. Моя прошлая жизнь не важна.       Когда я вышла из подземелий, солнце только село. Мир был чересчур ярким и насыщенным. Звуки почти оглушали. Это было непривычно. Мои ноги сами донесли меня до столицы. Я избегала встречи с живыми. Ночь была безоблачной, и луна освещала все закоулочки, что было мне совсем не на руку.       Я шустро перемахнула через стену, отделяющую королевский двор от города. Кажется, охрана оставляет здесь желать лучшего.       Академия выделялась на фоне остального. Она была значительно новее. И там вовсю шли занятия. Я ещё ни разу не пробовала моройскую кровь, и некое дикое чувство вскипело при их виде, но я быстро подавила его. Сейчас не время думать о еде.       На втором этаже было непредусмотрительно открыто окно, в которое я без труда забралась. Через минуту я уже стояла перед дверью в хранилище. Попала я туда случайно. Во всяком случае, мне в то верилось больше, чем в то, что меня вела какая-то неведомая сила или прошлая память.       Сегодня мне везло, и я до сих пор никого не встретила. Нужный амулет светился. Я хотела взять его в руки, но он обжёг меня, поэтому я сорвала с окна часть шторки и замотала его в неё. Пока я возилась, в комнату кто-то зашёл. Он резко атаковал, но я увернулась. Моё тело работало быстрее, чем мой мозг. Через пару мгновений я выбила кол у него из рук и прижала к земле, но не тут то было. Страж ловко извернулся и вскочил на ноги. Мы оказались лицом друг к другу.       — Лиз? — шокировано спросила девушка, глядя на меня.       Ей было не больше семнадцати, но дралась она, очевидно, не в первые. Кажется, сейчас она не верила своим глазам.       — Понятия не имею, о чем ты, — холодно ответила я.       Мы простояли так ещё пару секунд, когда я поняла, что продолжать бой она не намерена.       Я взяла свёрток с полки и прошла мимо неё к выходу.       — Стой! — крикнула она, так и не обернувшись, её руки дрожали.       — Тебя не учили не поворачиваться спиной к противнику и не недооценивать его?— спросила я, подойдя к ней вплотную.       Она вздрогнула и медленно повернулась ко мне. От боя её рыжие волосы растрепались.       — Как тебя зовут? — её голос дрожал, и ей стоило многих усилий сказать хоть что-то.       — Шагайна, — ответила я и услышала шум других дампиров на лестнице.       Я развернулась и быстро покинула двор. Конечно, я ещё не сталкивалась со стражами, но её поведение показалось мне весьма странным.       Вернулась я назад к рассвету. После поверхности наше подземелье было очень тихим и спокойным. Я сразу направилась к Милисент. Она была в своем кабинете одна.       — Моя госпожа, — я поклонилась ей, когда зашла внутрь.       — Что-то случилось? — она едва оторвалась от книги, которую читала.       — Я принесла то, что вы просили, — ответила я и положила свёрток на стол.       Она подняла бровь, отложила книгу и развернула его.       — Где ты это взяла? — голос Милисент неожиданно стал ледяным.       — В королевском…       Она не дала мне договорить. Стремительно атаковав, она прижала меня к стене, держа за горло.       — Кто разрешил тебе выходить наружу? — спокойно спросила она, что сильно контрастировало с её хваткой на моей шее.       — Вы приказали…       Милисент сжала руку, выбивая из меня весь воздух.       — Не помню чтобы отдавала таких приказов, — проворковала она.       — Морисоль… — кое-как выдавила я из себя и она резко отпустила меня. — Она сказала, что вам это нужно, — ответила я, кивая в сторону амулета.       В глазах Милисент блеснуло понимание.       — Убирайся, пока я не передумала, — холодно сказала она. — И запомни. Ты выполняешь только мои приказы, которые я отдаю лично.       — Конечно, госпожа, — я поклонилась и вышла из кабинета.       Морисоль больше не учила меня. Я видела её пару раз в подземелье. Ходил слух, что Милисент оторвала ей обе ноги, заставив регенерировать почти полгода. После я не выходила наружу ещё очень и очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.