ID работы: 8487348

Другая сторона

Гет
NC-21
Заморожен
28
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Тучи, затянули ясное, ночное небо. Первые капли дождя, упали на сухую поверхность земли и крыш города. Небольшая капля, упала на нежную кожу щеки девушки, пробуждая её ото сна. Немного зажмурившись, та открыла глаза, ещё плохо соображая. Прошло не очень много времени. Алкоголь, лишь немного отступил. Появилась легкая головная боль и сухость во рту. Пока девушка, приходила в себя, дождь становился всё сильнее, вдалеке послышался гром. Быстро встав, Ника ловко спрыгнула на мокрую землю, и оглядела местность вокруг, в поисках хотя-бы небольшого укрытия. В эту же секунду, начался сильный ливень, ухудшая любое поле зрения. Одежда, тут же намокла, а волосы неприятно прилипли к лицу. Стало ужасно холодно, и чтоб хоть как-то согреться, девушка приобняла себя, пошла вдоль переулка. Было уже плевать на убежище и в принципе на то, куда идти. Она просто шла, не видя ничего перед собой, но шла. Резко сзади, послышались стремительные шаги, в её сторону, а затем резкий щелчок кейса, заставляя девушку быстро повернуться назад. Секунда, и уже зелёные щупальцы, направляются в неё. В миг нагнувшись назад, над лицом девушки пролетело куинке, чуть было не задев её. Но мужчина, не теряя времени, резко направил куинке в неё, желая хоть как-то попасть по гулю, но не успевает и девушка отпрыгивает от атаки, выпуская своё кагуне-ринкаку, в виде четырёх чешуйчатых щупалец, красно-черного цвета. — Ты та самая, да? — Улыбаясь, задал вопрос седовласый мужчина, не останавливая свои атаки и заметно ускоряясь. Уворачиваясь от атак, девушка отходила назад. Дождь сильно мешал её перемещениям. — Та самая? — Атака в 20 районе. Ничего не напоминает? — Неужели та баба, всё-таки доложила? — Девушка на секунду отвлеклась, что стало её ошибкой. — Та баба? Ха, ну не знаю, разбирайтесь там сами! — Задев ногу девушки куинке, крикнул мужчина. Боль окутала с головой, заставляя Нику прокричать и отпрыгнуть назад. Кровь хлынула, тут же смываясь по земле водой и быстро, использовав кагуне, девушка прыгнула на крышу, передвигаясь на нём, попыталась как можно скорее убежать. Мадо быстро побежал за ней, но поняв что уже не в силах догнать, остановился. «Черт… Ну я тебя запомнил, кукла.» со смешком, убрав куинке подумал мужчина. Упав, в пару кварталов от драки, в мусорный бак, девушка промычала от боли в ноге. Быстро сев и пытаясь выбраться, Ника упала на мокрую землю, ещё громче промычав и расслабленно развалилась на земле. Каждое движение, доставляет сильнейшую боль в ноге, сопровождающейся головной болью и холодом и закрыв глаза, темнота окутала разум девушки.

***

На следующий день, погода не стала лучше, но что радовало — дождя не было. Прогуляв учебу в университете, русоволосая зашла в кафе, где работала и в нос, сразу ударил приятный запах кофе. Её лицо, не выражало эмоций, а в наушниках играл привычный рок. Народу, почти не было, как некоторых из персонала. Молодая часть, была на учебе. « Нужно наверное к Йошимуре…» подумала Эмилия, вынув наушники из ушей и заметив за стойкой мужчину, направилась к нему, натянув улыбку на своё лицо. Он готовил кофе, не смотря на девушку. — Добрый день. — Обратила на себя внимание та, подойдя к стойке и чуть поклонившись. Мужчина посмотрел на девушку, и по доброму улыбнулся. — Добрый. — Я могу начать, господин? — Конечно. — Мужчина кивнул, продолжив делать кофе. Девушка кивнула, и решив не отвлекать мужчину от столь важного дела, направилась в кладовую. « Пол ночи не спала…» переодевшись в униформу и заплетя хвост, девушка вспомнила как пол ночи сидела и читала статьи о нападениях гулями по городу. « Будь я не такой тупой, пошла бы в CCG.» усмехнувшись своим мыслям, девушка вышла из кладовой, оглядев всё и достав наушники, вдела их в уши, убирая в карман телефон, начала свою работу. Спустя, около четырёх часов, Канеки и Тоука, уже пришли с учебы и Эмилии, стало немного спокойнее. Отдыхая, в своей небольшой каморке, Эмилия вспоминала о ситуации с гульшей. От мыслей, её отвлек зашедший к ней, брюнет. — Эй, это я. — Подал голос Канеки, подойдя к девушке и поставив перед ней чашку горячего кофе, что заставило её искреннее улыбнуться и посмотреть на парня. — Спасибо. Как ты? — Все хорошо. — брюнет смотрел на девушку, с лёгкой улыбкой наблюдая, как девушка аккуратно берет чашку, слегка дуя на кофе. — Тебе нравится… Тоука? — Неожиданно и совершенно спокойно, спросила девушка, заставив парня немного смутиться. — А…Нет… С чего ты взяла? — Вы хорошо смотритесь вместе. Будь я на её месте, я дала тебе шанс. — Эмилия загадочно улыбнулась, посмотрев парню в глаза. Парень не стал отвечать, и скрывая небольшой румянец на щеках, поспешил быстро удалиться из помещения, оставляя девушку одну. «Дети…» Вечером, когда кафе уже закрылось, Эмилия вышла с шваброй, чтобы домыть полы. В зале была одна Тоука, которая протирала столы, не обращая внимания на русую. « Она похожа на злюку…» невольно подумала Эмилия, начиная мыть полы. Закончив с протиранием столов, Тоука скрылась за дверьми кухни, оставляя девушку наедине с собой. Быстро домыв полы, русая свалилась на колени, облегченно выдыхая и чуть поднимая голову, тихо прокричала — Да, детка!— Думая, что находиться совершенно одна, но тут же мимо неё прошла Тоука, также несмотря на Эмилию. Быстро встав, русой стало неловко и она поспешила быстро удалиться в подсобку. Через пару минут, девушка вышла на улицу, вдохнув свежий воздух, направилась в сторону дома, но немного другим путём, чтобы не дай Бог, вновь наткнуться на гуля. Быстро шагая, девушка услышала шаги сзади себя, которые заставили её сильно напрячься и ускориться. Шаги становились всё громче и громче, ближе и сильнее, как тут её талию обхватывают тонкие ручки, а знакомый голос, заставляет расслабиться. — Привет! — Ты напугала меня, малявка. Привет. — Улыбнувшись, Эмилия обернулась, смотря на подругу, с которой она была в одной группе университета. — Я не малявкааа. — Проныла та, отпуская русую из объятий. — Маляявка. Ну ладно тебе, я же любя. Ты чего вообще в темень гуляешь? Я тут вчера гуля видела. — Гуля? Да? Тогда пошли быстрее. — Девушка схватила Эмилию под руку, быстро потащила в сторону её дома. — Ты чегооо, малявка? Ты как домой то пойдешь? В университете из-за меня ругались, да? — А я у тебя переночую. Да нет, не особо. Я сказала, что тебе плохо. — Улыбаясь, быстро говорила девушка. — Ну ладно. Но учти, я крыс выпущу, не визжать. — Я люблю их. Дойдя до дома, и до квартиры, русая попутно рассказала об вчерашнем инциденте.  — И потом, я позвонила в CCG.— Слегка унылым тоном, закончила Эмилия, снимая сапоги и проходя в комнату. — И что тебе сказали? — Сняв свою обувь, девушка прошла за хозяйкой квартиры. — Что рассмотрят мою жалобу, и обязательно кого-то пришлют проверить. — Ааа. — Протянула девушка, заглянув в свою сумку, и доставая какую-то фотографию. — Эй, Эмми. Русая повернулась, посмотрела на подругу, а затем на фотографию. Её глаза, сразу расширились, лицо покраснело, и провопив девушка отвернулась, заливаясь смехом. — Откуда ты это взяла?! — Краснея и смеялась, прокричала девушка. На фото, был никто иной, как Амон Котаро, который давно нравился Эмилии, и её подруга прекрасно знала об этом. Улыбаясь, девушка прошла и поставила фотографию на рабочий стол, — Для тебя нашла. — Малявка, я тебя молю, мне стыдно ему в глаза смотреть даже на фото! — Уже более спокойно сказала русая, посмотрев на свою подругу. — Я так чокнусь! — Я не малявка! Мия я, Мияяяя! Посмотрев на фотографию, Эмилия окунулась в воспоминания, когда сходила с ума по Амону и истерила, даже как напилась по этому поводу, бегая под рок по дому в трусах и бутылкой алкоголя, крича о несправедливой жизни. «А потом пошла и набила тату… Вот дура.», моргнув и посмотрев на подругу, подумала Эмилия.

***

Открыв глаза, и медленно садясь, Ника посмотрела на свою раненую ногу. Весь прошлый день, ушел на восстановление и добычу денег. « Теперь мне точно нужна маска…» медленно встав, девушка направилась в четвёртый район, в поисках нужного ей адреса. Пару часов поисков, она спустилась вниз к двери в студию «HySy ArtMask Studio». Зайдя, она увидела несколько стоящих посреди зала манекенов в масках. На стенах, также красовались разные маски. Играл легкий рок, и пахло резиной, вперемешку с деревом и клеем. Но в помещении, не было хозяина. Пройдя и смотря на маски с интересом и лёгким восторгом, осмотрела помещение в поисках мужчины. — Кого-то потеряла? — Резко сзади раздался мужской голос, от чего девушка слегка испугалась и мгновенно повернулась. Перед ней, стоял кто-то в длинной чёрной мантии и страшной маске на лице. Ника сглотнула и осмотрела мужчину. — Ну… Видимо тебя. Ута снял с себя маску, посмотрев на девушку.— Ну привет… — Привет… В общем. — Выдохнув, Ника протянула мужчине пачку денег.— Мне нужна маска.  — Значит ты всё-таки решила, что без маски никуда. Ясно. — Неформал, отложил свою маску и пройдя мимо девушки, куда-то направился, не обращая внимания на пачку купюр. Девушка слегка зависла, стоя в одном положении с вытянутой рукой, смотря на место, где только что был мужчина. — Э…— Поняв, девушка быстро посмотрела в его сторону, прижав руку с деньгами к груди. — Садись. — Мужчина указал на кресло, а сам подойдя к своему столу, взял небольшой блокнот. Ника вздохнув, прошла и села в кресло, бегая глазами по помещению. — Проблем с дыхалкой нет? — Задал вопрос Ута, подойдя к девушке. — Не-а. — Аллергии на какую-нибудь ткань? — С этим вопросом, мужчина резко нагнулся к девушке, смотря в её глаза. Он был настолько близко, что девушка чувствовала его дыхание, и на щеках тут же появился легкий румянец. — Н…нет.— Чуть заикнувшись, ответила девушка, смотря парню в глаза. Ута выпрямился, достал из кармана сантиметр. — Ты как в школе училась? — А…Нормально, но я бросила. Мужчина, начал измерять пропорции головы девушки, попутно записывая в блокнот. — Зелёные. — Тихо произнес мужчина, смотря в блокнот. — Из-за школы ты стала бродяжкой? — Нет. Просто выгнали из дома. — Почему выгнали? Ты плохая дочь? — Вновь резко нагнувшись к лицу девушки, и посмотрев ей в глаза, спросил мужчина. — Потому что… Была несовершеннолетняя…— Ника вновь сглотнула, посмотрев в глаза Уте. — Зелёные… — Вновь тихо повторил неформал, выпрямившись. — Что у тебя со зрением? — А…Отличное. — В общем, приходи через дней пять. Думаю управлюсь… — Сколько денег? — Ника встала с кресла. — Это потом. — Ну хорошо. Ладно, спасибо… Э…Итори не говорила твоё имя… У-чан.— Неловко улыбнувшись, девушка сделала шаг в сторону выхода. Вся эта ситуация, её смутила, и заставило забыть, что Итори не раз называла его имя. — Ута. Просто Ута. Но кое-кто, зовёт меня Безликим. — Легко улыбнувшись, мужчина наблюдал за девушкой. — Ника. Просто Ника. Кое-кто, зовёт меня… Никак не зовёт. — Девушка быстро пошла на выход. — Через пять дней приду. — Ага, удачи там. — Пока! — Быстро выйдя из помещения, Ника вздохнула свежий воздух. «Что-то в ней есть необычное… Или показалось… » подумал мужчина, смотря на дверь, в которую только что вышла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.