ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2017 год. Сентябрь. Не далеко от Москвы. По залитому дождевой водой проспекту, шатаясь от нахлынувших чувств, запинаясь на каждом шагу, бредет юная девушка. Руки ее трясутся мелкой дрожью, а грудь разрывают тяжелые вдохи и крики. Сегодня ей исполнилось восемнадцать лет. Задыхаясь от слез и не разбирая дороги, она насильно тащит свое тело к мосту, с которым связано самое болезненное воспоминание, полностью перевернувшее ее жизнь. Вокруг ни души. За все время мимо не проехал ни один автомобиль и ни один водитель не остановился, чтобы помочь. Чувство, словно вся многомиллионная Москва вымерла в одно мгновение. Апокалипсис, блин. Над головой серое мрачное небо. Кругом лес. Перед глазами бесконечная дорожная полоса, ведущая в никуда. Сегодня в утренней сводке новостей страшная в любое время тема: дорожно-транспортное происшествие вблизи мегаполиса. Роковая банальность – отказали тормоза. Техника на грани фантастики… гори она в Аду. Казалось бы, ужасные вещи происходят почти каждый день по разным причинам, почему же этот случай стал исключением? В сегодняшней аварии он погиб. В день рождения девушки не стало самого дорогого для нее человека. Он был другом, самым лучшим, стал самым родным человеком после ее возвращения домой. Лучик света в опустевших коридорах ее души. Был единственным, кто защищал и оберегал ее, заботился о здоровье, каждый день таскал вредные сладости для того, чтобы увидеть ее улыбку. Его теплый взгляд и руки согревали лучше мягкого пледа и чая с лимоном. Его привычный тембр голоса являлся самым нежным звуком для ее тонкого слуха. Она любила его больше жизни. Любила как друга. Жить не могла без совместных вечеров за просмотром фильма и плевать, что именно эту кинокартину они видели тысячи раз. Любила их объятия при каждой встрече и коротком расставании. Любила трепетное замирание сердца, когда он смотрел прямо в ее глаза. Любила, как он рассказывал глупые, но такие милые шутки в попытках ее рассмешить. (По итогу-то, все равно смеялась...) Любила, как он по-дружески обнимал ее за плечи и ворчал о том, что у нее вновь холодные пальцы. Если бы не лучшие чувства, она была бы готова возненавидеть то, как он ругал ее за новые порезы на запястьях. Он принимал ее. Он спасал ее. Он дышал ею. Он ее любил. А теперь все это в прошлом. Классика жанра – смерть отнимает у нас самых близких, самых важных и нужных людей, без которых мы не представляем своего существования. Без которых мы - не мы. Без солнца. А со временем эти люди растворяются в памяти… В разбитом же сердце расцветает сад. Он ехал к ней, чтобы поздравить с совершеннолетием, но почти у цели, когда ехать оставалось жалкие пять-семь минут, когда на лице появлялась улыбка от одной мысли, что сейчас он приедет, вручит ей долгожданный подарок, обнимет ее крепко-крепко, а она разольется в громком счастливом смехе, на последнем повороте!.. Его больше нет. Горячие слезы обжигают бледное лицо. Соленая вода смешалась с тушью, образовывая безобразные линии на скулах. Ноги подкашиваются, не в силах держаться. Худые пальцы нервно сжимаются, превращая ладонь в кулак. Она почти дошла. На этом мосту они впервые встретились. Два года назад зародилась эта дружба. Ей было пятнадцать, он старше на год. С первой секунды она до беспамятства влюбилась в зеленые глаза, в которых отражался весь большой мир. Он же был очарован потрескавшимися губами и темно-карим пустым взглядом. Все приняли их знакомство за рождение новой любви и уже планировали дату свадьбы и имена для сына и дочки, но им было плевать на мнения. У них все по-другому. Было. Опираясь на резные перила моста, она выла по-волчьи. За что такая несправедливость?! Боль разрывала ее сердце. Ногти впивались в кожу, чуть ли не протыкая ее насквозь. Заменить душевную боль физической? Возможно. Губы искусаны в кровь, а дыхание сбилось, сковав легкие, словно прочными цепями. Рваными ранами исполосована душа. Злая девочка в черном платьице, Обескрыленная спина… Вдруг, она почувствовала теплое прикосновение к своим оголенным плечам. Словно поток майского ветра окутал ее тело. Обернувшись, она никого не увидела. Но не видеть, не значит не чувствовать. - Это ты… - прошептала она, кинувшись в пустоту. Не упала. Ее словно поддерживали сильные руки, позволяя крепко прижиматься к невидимому телу их обладателя. – Почему ты покинул меня? Зачем оставил? Я же не смогу без тебя… - рвано шептала она, надеясь, что кто-то ее услышит. Услышал. В ее голове зазвучал до боли знакомый и родной голос: - Милая, я всегда буду рядом, только с тобой. Навечно. Я твой человек, – она почувствовала горячие губы на левой щеке. – Я буду любить тебя. Живи. Однажды мы встретимся, и я обещаю, что местом встречи будет Рай. Я буду тебя любить… Все. От тела не осталось ничего. Холод. Он ушел… - И я тебя… - девушка упала на колени, зарываясь пальцами в промокшие от дождя волосы. Попытки кричать не имели смысла. Горло сдавливал слезный ком. Резко сорвавшись с места, она со всех ног понеслась в сторону своего дома. Отныне он пустовал. Все гости с родителями уехали в ресторан, оставив шатенку в одиночестве. Не важен повод. Даже для родителей дочь не важна. Залетев в комнату, она не стала долго думать. Отчаянный шаг на пути к потерянному. Были бы вы готовы к нему? Проведя один раз лезвием по руке, она из последних сил встала на дорогой ажурный стул. Единственного человека в ее настоящем, кому она была нужна, больше нет. Она никогда не увидит его улыбку, никогда не заставит его тело покрыться мурашками от легкого прикосновения ее пальцев… Если нет его, значит, ее существование больше не имеет смысла. Глупо? Безумно. Розы, стоящие в вазе напротив девушки, резко стали увядать. Это был последний его подарок за два дня до смерти. Рядом с хрустальным сосудом стояла их совместная фотография. В последний раз вдохнув тяжелый воздух, она провела окровавленными пальцами по своим губам. Секунда. Стул с грохотом упал на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.