ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Смотрю на экран телефона и читаю: мама. Ого… Блин, а ведь я не звонил ей дня два точно. Стыдно как-то перед ней… Дети должны заботиться о своих родителях, не забывать о них. Ладно, надеюсь, у нее хорошие новости. - Здравствуй, мам. Прости, что давно не звонил, был очень занят. Как у вас дела? Как отец, Тася? – затараторил, отходя подальше от стенда с афишами и направляясь к выходу из торгового центра. - Привет, Владик. Ничего страшного, мы сами были не меньше заняты. Все отлично… Ты как? С работой что? Чем питаешься? Надеюсь, не живешь на одной пицце с газировкой, – строго проговорила она, но все же было ясно, что она улыбается. - Нет, мам. Пиццу я не ем… Питаюсь нормально, сплю тоже. – немного приукрасим действительность, ибо не стоит близким людям вываливать все плохое, чтобы они не волновались. - Смотри мне… Я, собственно, вот зачем звоню тебе, - в её голосе послышалось какое-то напряжение или, даже больше, задумчивость. - К вам в Москву приезжает певица какая-то.. Эмили… Аиша… - Billie Eilish! – послышались с той стороны телефона крики младшей сестры. - Да, она. Вот… Ну, и Таисия очень хочет попасть на ее концерт. Поможешь с этим? Билеты на самолет мы уже заказали, встретишь ее двадцать четвертого числа вечером. Если можно, пусть поживет у тебя пару дней, а потом, после концерта, отправишь ее к нам, да и сам, если хочешь, приезжай, – я дошел до парковочного места, на котором оставил машину и сел за руль, поправляя пальцами свои волосы. - Конечно, проблем нет. Пусть приезжает, мы давно не виделись. Передай ей, что я скучаю. А билеты на концерт я достану, время еще есть. - Ох, спасибо большое, сыночек. Ну, ладно. Пойду, обрадую ее. Звони, как будет время. Люблю тебя! - И я вас всех, – отложив телефон на пассажирское сидение, откинул голову назад. Блеск. Ну, хоть не так одиноко пару дней будет. Таська выросла, наверное… Хах, в меня пошла. Завел машину и двинулся в сторону дома. Уже достаточно стемнело, поэтому лучше сейчас добраться до квартиры и упасть лицом в подушку. Нужно выспаться, завтра есть важные дела.

***

Ночь была не спокойной. Все время я ворочался, сминал под собой одеяло и вторую подушку, даже волосы хотелось завязать резинкой, только чтоб не лезли в глаза. Где-то до двух часов я не мог уснуть. Звук бьющегося стекла, вой сирены скорой помощи или полиции, несущейся по проезжей части, странный и жуткий скрип половиц, хотя в моем доме все налажено лучшим образом, сквозняк, душераздирающие крики котов за окном, хотя до марта еще далеко, – все это не давало мне погрузиться в мирный, невинный сон. Благо, что хотя бы чувство присутствия в спальне кого-то второго на этот раз обошло меня стороной. Но ближе к утру мне все же удалось провалиться в забытье. В девять часов утра я еле смог открыть свои глаза и встать с кровати. Не выспался от слова совсем. Оставив чайник кипеть, удалился в ванную. Впрочем, ничего нового. Потягивая из небольшой чашки терпкий кофе, решил полистать телевизионные каналы: новости политики, новости спорта, новости культуры, «Орел и решка», клипы моих коллег, документальные фильмы, сопливые мелодрамы, романы для домохозяек, мультики… Вау. Пришлось выключить. Поднявшись с дивана, ополоснул кружку и на этот раз убрал ее на место, в шкафчик. Не хватало, что бы еще одна разбилась и оказалась в мусорном ведре. Нацепил на себя джинсы с толстовкой, схватил со стола листы с текстами треков и удалился прочь из квартиры, закрывая дверь на семьсот замков. Поеду на студию… Кошмары кошмарами, а работу никто не отменял. Сижу я себе на студии, подбираю музыку под слова новой песни, как вдруг влетает в эту комнату Николай. Словно его ужалила самая огромная оса в мире. И тут же, следом за ним, братец его Андрей. - У, братик! Какого хрена? Ну, все, мелкий, беги до самой Индии, ибо в противном случае, тебе не жить! – угрожающим тоном говорит Колясику запыхавшийся Андрей. - В смысле? Я ведь не сделал ничего такого. Ну, подумаешь, сказал Алине, что она тебе ВОЗМОЖНО нравится. Она дуреха, вряд ли до ее мозгов дойдет правда, – отнекивался парень, который все это время прятался за моим стулом. Так, похоже, мне стоит обратить на себя внимание. - Кхм-кхм… Молодые люди, не соизволите ли вы объяснить, зачем врываетесь в эту комнату, прекрасно понимая, что я работаю и просил не мешать? - Ой, прости, Владос, - начинает старший. – Просто это чудо в перьях совершило ошибку вселенского масштаба, за которую расплатится в обязательном порядке и даже вне очереди, – возмущенным взглядом он продолжал сверлить бедного парня, который уже скрючился за моим стулом настолько, что, возможно, заработал себе сколиоз на всю ближайшую жизнь. - Да успокойся ты, истеричка. Какие пафосные речи. Говорю же, ничего конкретного из всего разговора твоя блондиночка не могла понять, так что все нормально. А если я говорю, что все нормально, значит это гарант качества и правдивости, – гордо заявил Николай. На его слова Андрей только махнул рукой и обратился ко мне, наблюдающему за всеми этими разборками. - Рамм, а ты чем тут занимаешься? Как работа? Кипит? - Ага, не то слово… Слушайте, почему нот всего семь? Мне, может, не хватает. - Так придумай восьмую, чтоб уж наверняка, – сказал, вылезший из-под стула, Коля. – Может, помочь чем-нибудь нужно? Ты только скажи, мы с Андреем подсобим, чем смогём, – низким и объемным голосом проговорил он последние слова и закинул руку на плечо брата. Тот сей жест проигнорировал. - Обязательно. А вы не знаете, случайно, номер какой-нибудь хорошенькой гадалки? – как бы невзначай задал я вопрос. - Влад, с тобой все хорошо? Какая гадалка? – недоумевал шатен. - О, я понял! – воскликнул Коля, - Ему захотелось разнообразий в постели, – подпрыгнул он на месте, высказав свое предположение. За это получил прилетевшей в него с моей стороны подушкой. Коля-дурак. Форменный. Или просто притворяется. - Дофига умный? Заткнись. Какой-то резвый ты сегодня, – прокомментировал его действия я. - Ладно-ладно, молчу, – поник младший. - Короче, забейте. Все нормально. Позволите мне вернуться к работе? - А, да, конечно, – оживился Андрей, на минуту впавший в свои мысли. – Пойдем, братец-дебил, – и они оба удалились из комнаты.

***

Потрудившись еще несколько часов, я покинул это здание, когда столицу уже окутала ночь. Пока я ехал домой по пустующей, не ясно, на каких основаниях, автотрассе недалеко от центра Москвы, у меня зазвонил телефон. Я немного снизил скорость и, не глядя, кто звонит, принял вызов. - Да? – в ответ молчание. – Вы что-то хотели? Говорите, не задерживайте меня, – уже начинал нервничать, так как никакого ответа не последовало. – Все ясно, до свидания. Наверное, вы ошиблись номером, а если это шутка, то не смешная! Раздраженный, я начал отключать звонок. «Номер неизвестен» - было написано вверху экрана. Закатив глаза и начав увеличивать скорость, я бросил айфон на соседнее сидение. Сосредоточил свое внимание на дороге. Мгновение и… Девушка. Прямо передо мной, на небольшом расстоянии, освещенная тусклым светом фар, стояла та самая девчонка, по левой руке которой стекала кровь. Ее силуэт просвечивался и было видно, что находится за ней, но при этом она выглядела, как живая. Можно было увидеть каждую частичку ее лица: заплаканные, краснющие глаза, дрожащие губы, тонкая шея и глубокие, почти черные, ключицы. Казалось, словно она висит в воздухе и пытается что-то мне сказать. Она протягивает вперед окровавленную руку, но в этот момент меня ослепляет яркий свет фар, несущейся на встречу машины. Секунда. Я медленно погружаюсь в темноту, но успеваю вырулить на другую сторону дороги и нажать на тормоз. Передо мной лишь карие глаза той девушки. Теперь мне стало понятно, что я вижу призрака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.