ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Просыпаюсь я ближе к вечеру. Ну вот, весь день ушел коту под хвост, а столько всего хотел сделать… С легкостью выпроводив за дверь свою подругу на одну ночь, начал приводить в порядок свои мысли. Странно… Я не помню, что мне снилось. За последний месяц я впервые не запомнил свой сон. Господи, неужели отпустило? С улыбкой на губах направляюсь на кухню, чтобы заварить черный кофе. Пока я наслаждаюсь ароматом и вкусом этого напитка, сижу и никого не трогаю. Телефон разрывается от сообщений друга, но мне сегодня как-то хорошо, и пусть весь мир подождет. Голова полна новых, светлых идей… А, может, это метод Владимира Арсеньевича так мне помог? Хм, надо почаще практиковать такую штуку. Пока засыпал, представлял себя одного на теплом пляже. Белый песок, прозрачная, чистая вода, пальмы, кокосы… Банально, но ничего лучше не смог придумать. Ну, и с утра жизнь заиграла новыми красками! Солнышко светит, квартира не кажется серой, шум за окном не раздражает, телефон вообще не привлекает моего внимания… Ничто не могло разрушить этой гармонии. Ополоснув кружку, закидываю в рот последнюю печеньку и с разбега падаю на диван в полной готовности ответить на сообщения Николая Батурина. Хах, ну и что же малому надо? Пока я набирал сообщение, звук бьющегося стекла донесся до моих ушей. Ничего не понимая, резко оборачиваюсь и замечаю осколки любимой кружки прямо у кухонного гарнитура. Что за бред? Встаю с места и направляюсь к разбросанным по полу осколкам. Присаживаюсь около них и беру в руки обломок темно-синей чашки. В голове совершенно не укладывается, как она могла разбиться. Я не ставил ее на самый край, животных дома не держу, окно открыто, но легкий ветерок априори не может скинуть посуду на пол. Нахмурившись, начинаю собирать все куски, чтобы навсегда избавиться от них. И я вновь чувствую чье-то присутствие. Совсем рядом. Тревожные мысли не дают покоя, и я резко оборачиваюсь назад, но замечаю лишь развивающиеся от ветра занавески в мелкий цветочек. И пустота. Только этот самый сквозняк свободно летает по помещению. Ни души. Выбрасываю осколки в мусорное ведро и иду в ванную комнату. Постараюсь смыть с себя мерзкое ощущение. По-моему, во мне развивается синдром преследования… Проведя в душе около пятнадцати минут и слегка избавившись от дурных образов и навязчивых мыслей, стою и, никого не трогая, вытираю свое тело полотенцем. Не интересная тема. Но все равно гнетущая атмосфера висит в воздухе, заставляя нервные клетки реагировать. Оборачиваюсь, чтобы забросить грязные вещи в стиральную машинку, как вдруг замечаю на ней нечто странное и не понятно, откуда взявшееся. Подхожу ближе, и вот сейчас уже возможно рассмотреть эту вещицу. Роза. Черная роза с множеством шипов. У центра лепестки плотно прижимаются друг к другу, а по краям слегка расступаются. Пара темно-зеленых, почти серых, листочков прицепились к стеблю, не желая прощаться с ним. Беру в руки цветок и сразу же роняю его на пол. Чувствую точечную боль, а по спине пробегает холод. Лампочки начинают подрагивать, свет падает очень не ровно. Разворачиваю ладонь к лицу и вижу, как по пальцам из мелких царапин стекает тонкими линиями кровь. Шипы… Полными шока глазами смотрю вниз на эту розу. Она начала увядать. Из лепестков исчезла вся влага, а те самые листочки лежат по обе стороны отдельно от стебля. Не ища оправданий всему произошедшему, покидаю ванную и бегу в спальню, чтобы как можно быстрее нацепить на себя одежду. Жутко оставаться в этом месте, нужно срочно куда-нибудь съездить. Не важно, куда именно, главное – скорость. Вылетаю из квартиры и вскоре оказываюсь за рулем своей малышки. Плевать на все, я перегружен. Уже мерещится всякая чертовщина… Может, к гадалке? Нет, Рамм, ты не настолько выжил из ума, чтобы верить шарлатанам. Брось, просто нужно успокоиться. Успокоишься тут, блин. Так, я начинаю противоречить самому себе, а это первый признак биполярного расстройства.

***

Не обращая внимания на других участников дорожного движения, я продолжаю гнать по трассе не так уж далеко от центра Москвы. В голове мыслей остается все меньше и меньше, но все же то, что произошло около часа назад, с неимоверной силой гнетет мою душу. Может, это прозвучит не по-мужски, но не стану скрывать: мне становится страшно. Страшно, прежде всего, за свою жизнь, ведь любой страх вызван именно угрозой смерти. Погруженный в себя целиком и полностью, не замечаю даже сменяющегося сигнала светофора. Смотрю как будто в пустоту и не вижу никого вокруг. Вдруг, на подъезде к пешеходному переходу, когда нужно бы уже затормозить, но я продолжаю ехать, не сбавляя скорости, меня словно ослепляет яркий свет. На секунду прямо перед глазами появляется образ той девушки, которая не оставляет меня в покое уже чертов месяц. Вдавливаю педаль вниз, пытаясь как можно быстрее затормозить. Силуэт девочки в черном платье растворяется в воздухе, и вновь я вижу перед собой дорожную полосу и пробегающих мимо людей, которые, судя по всему, испугались, что я не остановлюсь. Я сам испугался не на шутку! Сквозь закрытое окно до моих ушей доносится крик водителя с соседней полосы. Не сложно догадаться, о чем он орет. Мои пальцы плотно сжимают руль, а дыхание и сердцебиение все не могут прийти в норму. Красный сигнал сменяется зеленым и я плавно нажимаю на педаль, начиная движение. Теперь моя скорость значительно ниже предыдущей. Облизываю свои губы и устремляю свой взгляд прямо на дорогу. Лучше не отвлекаться. Все еще пребывая в состоянии шока и смятения, я доехал до ближайшей парковки к какому-то торговому центру и выбрался из салона автомобиля. Голова кругом. Достаю из кармана сигареты с зажигалкой и начинаю нервно курить. Дым успокаивает. Прикрываю глаза, опираясь на капот своей машины. Пускаю кольца дыма и пытаюсь вышвырнуть из головы образ, который становится мне противным и жутко пугает меня. Только вот… Неужели другие люди не видели того, что прямо перед нами из ниоткуда появилась девушка? Это видел только я? Скорее всего, так и есть. Уверен, случилась бы серьезная авария, если бы кто-то еще видел ее. Но… Подождите минутку. Если эту особу видел я один и никто кроме меня не мчался по проезжей части на высокой скорости и успел плавно затормозить перед пешеходным переходом, получается, что это девчонка появилась, чтобы уберечь меня от чего-то опасного?! Ведь именно благодаря ее появлению я не сбил ни одного пешехода, успев остановиться. Но как так? Странно все это… Выбрасываю окурок подальше от себя и решаюсь зайти в торговый центр. На лицо пришлось нацепить темные очки, ибо мои любимые поклонницы могут быть и тут, а я не особо хочу, чтобы меня кто-то беспокоил в моем-то состоянии. Проходя между бутиков, шоу-румов и прочих отделов со всяким барахлом, наткнулся на вывеску с разными афишами и объявлениями. Мой взгляд остановился на одной из листовок: «Billie Eilish . 27 августа. Москва, «Известия Hall» Хм, интересно… Это та самая прославившаяся на весь мир юная певица из Соединенных Штатов? У нее огромное количество поклонников в ее-то семнадцать лет. Чтоб я так жил… Класс… Может, сходить на ее концерт, послушать? А то совсем засиделся дома… Нужно как-то избавить себя от рутины и привычного маршрута «дом-студия-супермаркет-дом». И, по-моему, теперь в эту систему будет вклиниваться пункт «психолог». Из мыслей меня вывел неожиданный звонок телефона. Предугадываю: либо Рудковская, либо Батурин. Но посмотрев на экран телефона, я понял, что предсказывать будущее и видеть скрытое – это не мое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.