ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В течение всей ночи никто не мог потревожить мой мирный сон. Нарастающая луна освещала комнату мягким, серебряным светом, а сквозь приоткрытое окно в спальню попадал холодный, уже более осенний, ветер. Мне ничего не снилось, но я все равно что-то чувствовал. То ли присутствие кого-то рядом, то ли тот самый сквозняк, а то ли не чувствовал ничего и все это мне просто казалось. И если второй и третий пункт еще как-то можно разумно объяснить открытым окном или чутким сном, то первое не укладывалось в моем мозгу, привыкшем мыслить исключительно рационально. Я ощущал чей-то взгляд, прожигающий во мне дыру. Мне чудилось, будто кто-то передвигается по комнате, осматривая меня со всех сторон, в каждом ракурсе. Один раз я даже почувствовал, будто чья-то нежная, но жутко холодная рука коснулась моих волос, приглаживая их. В этот момент я хотел проснуться, но был словно парализован. Еще я услышал тихий шепот прямо над своим ухом. Мягкий, шелковый, женский голос будто сказал всего лишь одно слово: «скоро». Очень сомневаюсь, что это была Тася. Она спала, как убитая, и носу из комнаты не показывала. Подкроватный монстр? Ночной кошмар? Уж лучше так… Но мы же в них не верим. Но, несмотря на все эти странности, я прекрасно выспался, - удивительный факт. С самого утра я был в приподнятом настроении, хотя мысли мои не покидал причудившийся голос. Я приготовил для нас с сестрой сытный, ароматный завтрак и предложил ей вот что: сейчас мы собираемся и я отвезу ее в любой торговый центр, в который она пожелает. Оставляю ее там, а сам мчусь на студию и улаживаю возникшие проблемы. Где-то ближе к четырем часам я забираю ее с кучей пакетов из разных бутиков, возвращаемся в квартиру и в 20:00 выдвигаемся в «Известия Hall» на долгожданный концерт. Может это и плохо и опасно – сплавить ребенка одного в торгово-развлекательный центр на весь день, - но других вариантов у меня просто нет. В конце концов, нафиг ей нужны знакомства с Батуриными? Еще научат ее чему плохому… Андрей-то вряд ли, а вот Николай вполне может.

***

Дело близилось к вечеру. Сестра носилась по квартире и чуть ли не кричала от предвкушения встречи с известной певицей. Мне, конечно, тоже было интересно, что представляет из себя талантливая Billie Eilish, но я был более сдержан и молча сидел на диване, втыкая в телефон, пока мимо меня пролетали то сережки, то футболки, то расческа подрастающей красотки. Слишком горячо я люблю Тасю. Наверное, никогда так не полюблю ни одну девушку, как ее и маму… «Не делай поспешных выводов» Я вздрогнул, услышав эти слова в своей голове. Будто поток моих собственных мыслей занял чей-то чужой голос. Выводов о чем? О любви? Да ну, бред какой-то… Так, в ближайшее время вновь прусь к Владимиру Арсеньевичу. Мне это уже вообще не нравится. Не смешно совсем. Я слышу в своей голове голоса… Это не нормально! А может, это просто самовнушение? Великая вещь и порою действует получше гипноза, внушить себе можно всё, что угодно и, зачастую в жизни происходит именно то, чего мы больше всего боимся, о чём постоянно думаем. Вот я взял и внушил себе, что вижу во сне и ощущаю повсюду какую-то девушку в черном платье, с заплаканными глазами и пытающуюся покончить с собой, и все! Теперь она кажется мне на каждом шагу. Хм, но ведь неспроста в моей голове появился ее образ? Я априори не мог сам его выдумать. У меня дел по горло, иногда вообще некогда погружаться в себя, а тем более выдумывать каких-то призраков, преследующих меня и ожидающих своего страшного часа на каждом повороте. С а м о в н у ш е н и е. Ничего более. Надо бросать все это. Через полтора часа мы покинули квартиру и отправились на концерт. Всю дорогу сестра то и дело, что просвещала меня обо всей истории этой артистки, смысле ее песен и о том, какая бешеная энергетика и атмосфера обязана быть на ее выступлении. Вдруг, она повернулась ко мне и тихо спросила: - Влад, как думаешь, у меня получится взять у нее автограф? Просто… там ведь будет очень много людей и каждый мечтает о фотографии с ней, о ее росписи… - Конечно, толпа будет огромной, в этом нет сомнений. Но ты надейся на лучшее, мысли материальны. Тем более, я не брошу тебя одну среди тысяч людей, – тем временем я уже припарковал машину, и мы покинули ее, направляясь в здание. – От меня ни на шаг. Иначе мама нам шею свернет, – строго сказал я. - Тебе, - наигранно - мило улыбаясь, «исправила» меня сестра. Я закатил глаза и вскоре мы попали к билетному контролю в холле огромного здания.

***

Как и предупреждала сестра, атмосфера на выступлении была нереальной! Кажется, даже в то время, что я пел в группе, на наших концертах девчонки визжали на несколько децибел ниже. А сама певица-то чего стоит… Такой нежный, мягкий голос и настолько осмысленные, взрослые, даже мрачные, песни. Я был приятно удивлен такому открытию. Зал то и дело заливался тоннами цветного света от софитов, за криками фанатов было почти не слышно главу всего этого собрания, музыка струилась, если так можно выразиться, из каждого утюга. В глазах блистали чертики у всех здесь присутствующих. А самое-то главное то, что после концерта, Таисия была заряжена невозможной энергией, что самой первой ломанулась на автограф-сессию с певицей. Пока эта женщина стояла рядом со мной в огромной очереди за фотографией и объятиями с Билли, я наблюдал за каждым движением прославившейся на всю планету звезды. Она действительно не похожа на таких знаменитостей, как Майли Сайрус или, например, Бритни Спирс, которые изначально прославились своим сладким голосом. Такое ощущение, что эта девочка вообще не из этой сферы. Свободный стиль в одежде, минимум косметики на лице, искренность, честность со своей аудиторией. Это достойно. Плавно время текло к тому, о чем мечтала моя младшая сестра. Мы оказались последними. Кто-то просто не дождался и ушел, у кого-то от переизбытка чувств не хватило смелости, но мы выстояли. Перед нами проплыло еще одно счастливое лицо обычной московской девчонки, и вот, наконец, моя сестра подходит к Билли и через секунду уже обнимается и фотографируется вместе с ней. Я стою чуть поодаль и наблюдаю за всей этой картиной, не переставая радостно улыбаться. Вдруг, по мне проходит холодный взгляд голубых глаз. Честно говоря, мурашки пробежали по спине. Билли быстро отвела взгляд и, продолжая держать мою сестру за руку, жестом подозвала к себе какого-то рыжего мужчину, который отдал ей белый конверт. Певица приподнялась на носочках и что-то прошептала Тасе, после чего с легкой улыбкой на лице подошла ко мне, расставив руки для объятий. О, как мило… Хотя, я ведь даже не рассчитывал на это. Быстро поняв, в чем дело, я ответил на жест голубоглазой девушки, которая неожиданно прошептала мне: - I know you. Немного не поняв, я отстранился от нее и вновь встретился с ледяным взглядом. Но певица больше ничего не сказала. Она облизала свои пухлые, красивые губы и удалилась вместе с охраной. Ко мне подошла младшая сестра, вытирая с щек слезы радости, и протянула мне тот самый конверт: - Она сказала передать его тебе. Потом прочитаешь, поехали домой, – похоже, ее вообще не волновал тот факт, что певица, которая видит меня первый раз в жизни, отдает мне какие-то письма, будто зная обо мне все. Ой, ладно. Не забивать голову. Тася права, сейчас лучше поехать домой.

***

Поздно ночью, когда младшая сестренка спала мирным сном и будто бы бурчала себе под нос тексты песен Билли, я никак не мог уснуть. Снова поганое ощущение, что кто-то беспардонно врывается в мое личное пространство. Я сам себя уже достал этими мыслями и подозрениями, но ничего не могу с собой поделать. А вот сверлить взглядом дырку в потолке не так уж и скучно. Психанув, я поднялся с кровати и пошел на кухню, чтобы выпить чай. А лучше кофе. Два. Я сидел, подперев голову руками, и ждал, пока вскипит вода в чайнике. За окном темная ночь, а часы показывают 2:18. Отлично. Снова в пустую проведенное время. Ладно, если бы я мог что-то писать, проверять, сочинять… Так нет же! Я не могу! Тревожные мысли то и дело занимают все пространство в моей голове, заставляя нервы сворачиваться в мелкие комочки. Резкий щелчок чайника заставил меня вернуться в реальность. Пока я стоял и размешивал сахар, взгляд мой был направлен в пол. Даже в окно смотреть особого желания не было. Хотя, ничего полезного я бы там не увидел. Первый глоток горячего напитка «закинул» в мою голову забытую идею о прочтении письма от Билли Айлиш. Так, а вот это уже становится интересным… Обнаружив конверт на тумбочке в прихожей, я вернулся на кухню и сел на стул, снова делая глоток кофе. Вскрыв белый конверт, я принялся забивать в переводчике английский текст этого письма. Вот, что в последствие я прочитал: « Я знаю тебя. Нам надо встретиться. Из Москвы я улечу следующей ночью, у нас есть сутки. Я предлагаю встречу в единственном месте, которое знакомо мне в этом городе: французская кондитерская «Laduree». Приходи. В первую очередь это важно для тебя. Я знаю ее… Ты должен помочь. Приходи туда к 12:00. Я буду ждать за самым дальним столиком.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.