ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Просидев в остолбенении еще пару минут, я кинул на стол купюру за кофе, схватил шкатулку и покинул ресторан. Так, собрать бы теперь мысли в кучу… Сказать, что я потрясен этой встречей и историей, наверное, равносильно тому, чтобы просто промолчать. Состояние шока давно плотно вписалось в мой график. Первым делом, я набрал номер психолога: - Владимир Арсеньевич, добрый день. Я бы хотел отменить сегодняшний сеанс. Нет, причины не особо серьезные, просто я чувствую, что мне намного легче. Кошмары мучают реже, ваш метод репетиции снов немного помог мне, – а мысленно добавляю: «если бы». – Да, простите. Я, наверное, позвоню вам, как только что-то пойдет не так. Хорошо, спасибо. Удачного дня. Сбросив вызов, снова беру в руки ларец и отодвигаю в сторону крышку. С любопытством посмотрев на цветок, осмеливаюсь взять его в руки. Как только стебель оказывается между моих пальцев, вспоминаю, что не так давно я обнаружил в своей ванной точно такую же розу. Совпадение? Неужели это какие-то знаки? Пристальней разглядывая розу, замечаю, что она не совсем черная. Еще бы, чисто черных цветов в природе не существует, у них попросту нет гена, отвечающего за этот цвет. К самому центру лепестки принимают насыщенный темно-бордовый оттенок. Впрочем, от этого роза не теряет своей красоты. Почему-то я уверен, что мог бы сейчас поверить в существование магии, призраков, порталов в иной мир и вещие сны. Заклятый скептик, я не мог представить, что делать дальше. Впервые в моей голове не было ни единой идеи. Так, ну, для начала, мне теперь хотя бы известно имя этой странной девушки: Соня. Вполне обычное, ничем не примечательное имя для девочки. В одной столице сейчас таких – каждая четвертая. Интересно, почему же в моих снах она никогда не говорит? Сомневаюсь, что ей совсем нечего мне сказать. Может, просто ждет лучшего момента? Вернее всего. Тем не менее, сейчас я очень заинтересован ее историей, ее сущностью и причинами, по которым она «попала» в мир живых, а именно, ко мне. В последний раз окинув взглядом растение, убираю его на место и завожу автомобиль. На телефон приходит сообщение от старых, добрых друзей: «Здорово, Ромео. Не хочешь ли ты в этот прекрасный жаркий день потусить вместе с нами в элитном клубе Москвы «London Club»? Если согласен, то подтягивайся туда к 20:00. Мы, как и всегда, будем на втором этаже. Короче говоря, ты знаешь. До встречи» Не став что-либо отвечать, принял положительное решение и наконец двинулся в сторону дома.

***

Оказавшись на пороге родной квартиры, увидел в самой прихожей чемодан младшей сестры, а саму ее обнаружил на кухне. Она сидела, закинув ногу на ногу, и пила горячий шоколад, аромат которого распространился по всей квартире. Открыв окно, чтобы избавится от этого приторного запаха, я сел напротив нее: - Сегодня улетаешь? - Как видишь, – спокойно ответила она, подперев рукой голову. - Жаль, мне кажется, мы толком-то и не пообщались… - задумчиво и с ноткой сожаления проговорил я. - Ничего страшного, у тебя были дела. В конце концов, ты исполнил мою мечту: достал билеты на концерт и пошел со мной, - улыбнулась она. - Да, конечно… Слушай, во сколько у тебя самолет? - В 19:00, – я обратил внимание на часы, которые висели на стене прямо перед моим лицом. - Сейчас всего лишь без пятнадцати минут два. Если ты быстро соберешься, мы можем съездить с тобой в одно чудное место… - улыбаясь, сказал ей я. Она окинула меня скептическим взглядом, но я-то знаю, что ей очень любопытно. Она кивнула и, спрыгнув с высокого стула, побежала в свою комнату.

***

- Куда мы едем? – уже десять минут паниковала Таисия. Я только смеялся с ее однотипных вопросов и продолжал многозначительно их игнорировать. – Рамм, не молчи! Мне уже страшно… Кто тебя знает? Увезешь сейчас куда-нибудь, что днем с огнем не сыщешь… - Да успокойся ты, мелкая! В лес или к заброшенным зданиям я тебя точно не везу. Ну, относительно… - в ответ я получил сложенные под грудью руки и монотонное «угу». – Тем более, мы уже приехали. Выйдя из машины, она подняла глаза и ее челюсть поцеловалась с асфальтом. Да, согласен, масштабы этого места поражают. - Добро пожаловать в парк «Зарядье»! – воскликнул я. - О-бал-деть, – по слогам произнесла младшая сестра. И мы двинулись вперед… Все то время, что мы шли до еще более необходимого и поразительного места, я рассказывал Тасе об этом парке: - «Инновационное общественное пространство. Новый символ развития Москвы – комфортного и безопасного мегаполиса мирового значения», - цитировал я информацию с сайта, пока девочка, не отпуская моей левой руки, глазела по сторонам, то и дело удивляясь каждому уголку. – «Победитель премии POPAI Awards в категории Digital Media» - торжественным голосом продолжал я. - Стой, подожди, а куда мы идем? Не просто же так топаем по этому сногсшибательному месту, – прервала меня сестра. - Ты права. Посмотри направо, - улыбаясь, сказал ей. Она повернула свою голову и буквально замерла на месте. – Мы с тобой пришли в Заповедное посольство этого парка, мы во Флорариуме. «Здесь изучают генетику, биотехнологию, микробиологию и экологию. Это многоярусная экспериментальная оранжерея с искусственным климатом для культивирования тропических растений. Здесь находится более 150 видов растений и эта коллекция регулярно пополняется», - и меня снова прервали на полуслове: - Всё, Влад, я поняла, что ты самый умный. Хватит читать. Давай просто погуляем, как брат с сестрой, а не как учитель-биолог с особо одаренной ученицей? – и она улыбнулась своей милой улыбкой, увидев которую, я засунул телефон в карман и, взяв ее за руку, потащил за собой. Мы незабываемо провели время. Я осознал, что действительно могу подарить некую сказку своему близкому человеку. Это куда важнее всяких там призраков, тусовок и личных заморочек. Семья – главный ориентир. Но… кстати, о призраках. За те два часа, что мы провели с Таисией в Зарядье, я ни разу не отвлекся и не допустил мысль о той истории и девушке, которая живет в моих снах. Я реально смог отдохнуть! То ли атмосфера парка заряжает позитивом, то ли именно время, проведенное с родным человеком, отвлекает от стадии «я схожу с ума». В общем, когда мы с сестрой вернулись в мою квартиру, мы продолжили наше веселье. Но ничто не вечно под луной. На часах шесть часов вечера и нам пора выезжать в аэропорт. Дорога до Шереметьево прошла в легком молчании. Никому из нас не хотелось начинать разговор о чем либо. Это не было грустным, не было гнетущим и пожирающим мозг. Каждый из нас думал о чем-то своем, не желая этим делиться. Наверное, оно и к лучшему. Уже перед самой посадкой я остановился напротив нее и почему-то не осмеливался что-то сказать. Без лишних слов, она протянула ко мне руки, а потом оказалась в моих объятиях. - Спасибо, Влад. Большое спасибо за эту встречу, за концерт и прогулку. У меня очень много впечатлений. Даже как-то не хочется возвращаться домой… - я слушал ее и расплывался в улыбке. - Надо, тебя скоро ждет школа, друзья, да и мама с папой уже соскучились. Я всегда рядом, звони в любой момент, – прозвучало оповещение о начале посадки. – Ну, все, беги. Я буду скучать. До скорой встречи, – я отпустил ее. Она еще раз благодарно кивнула и, развернувшись, пошагала в сторону толпы. Я также быстро стер с лица лучшие свои эмоции и отправился в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.