ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Под покровом ночи открываются все тайны: кто-то узнает об измене, кто-то о внезапном банкротстве, счастливая молодая пара о беременности девушки, а больной о страшном диагнозе. Любая тайна несет в себе два смысла – счастливо - радостный для одного, печальный для другого. Каждый пропускает сказанное через призму своего восприятия и информация искажается его разумом так, как это будет удобно. И благо, если вы вдруг узнали о неверности близкого человека, чем, если бы осознали, что мертвые все же могут проникнуть в мир людей. А может, и стать частью вашей жизни. Резко открыв дверь, что та с грохотом стукнулась об стенку, Артем вихрем влетел в знакомую квартиру и с порога крикнул: « Мари, нам нужно поговорить!» Два часа ночи – как же вовремя! В коридоре зажегся тусклый, теплый свет и навстречу ему вышла ничего непонимающая светловолосая девушка. На ее лице отражались усталость и сон, из которого ее вырвал нежданный гость: - Артем, что случилось? Почему так поздно? И откуда у тебя ключи от моей квартиры?! – на последнем вопросе прикрикнула она. - Нам нужно поговорить. Прости, что так поздно и, натурально, от меня пахнет кальяном, но это очень важно,- небрежно закинув куртку на диван, парень продолжал нарезать круги по всему залу. Его голос был полон тревоги, а в глазах читался миллиард вопросов в одну секунду. - Что вообще случилось? Почему этот разговор не может подождать до утра и до нашей встречи в офисе? Ты знаешь вообще, насколько напряженный день у меня был? – ничего непонимающая и раздраженная Марина туже затянула завязки на махровом халате и сложила руки под грудью, ожидая хоть каких-то ответов. В темно-желтом свете электрических ламп кожа ее выглядела очень загорелой. - Ладно, чем быстрее я расскажу, тем раньше ты пойдешь спать. Короче, был я в клубе с пацанами и с нами, натурально, был Влад. Он был молчалив и задумчив, но в итоге рассказал нам одну увлекательную историю, - певица только нахмурилась, - ему, натурально, уже месяц или даже дольше снится девушка в черном платье. Кошмары его мучают, одним словом, - Артем сидел на диване, перебирая и щелкая костяшками пальцев. Постоянно проскальзывающее в его речи «натурально», говорило о том, что он сильно нервничает, - Ты знаешь, из его описания, мне показалось, что я знаю ее, - на этих словах Марина, видимо, заинтересовалась рассказом парня, - Два года назад я совершил кое-что очень не хорошее и живу с этим. Мари, если это она, то я начинаю бояться за себя, - повисло молчание. - Послушай, ты пьян и всего лишь бредишь. Артем, с чего вдруг ты взял, что какая-то там девчонка может тебе чем-то помешать? Она откуда? Сколько ей лет? - она усмехнулась следующей своей мысли, но озвучила ее, - Она вообще хоть живая? - Нет, она умерла два года назад. - Ну, тем более! Живых надо бояться, а не мертвых, – Мари подошла ближе к нему и, положив на его плечо руку, сказала мягким голосом, - Тём, тебе нужно поспать. Завтра будет легче. - Да, натурально, ты права. Я поеду домой, - он уже встал с места и взял в руки свою куртку, как девушка остановила его: - В таком состоянии ты точно уже никуда не поедешь. Падай прям на этот диван. Все, утром поговорим. Доброй ночи, - и она ушла в свою комнату. Потерявший какую-то каплю надежды, Артем сел на мягкую мебель и глубоко задумался. Если верить истории пьяного Влада, то ему некоторое время подряд снится девушка и он намерен в корне разобраться с этой историей. Минуточку, а с чего ты, милый мой Артем, решил, что это именно та, появления которой ты так боялся всё это время? И стоит ли тебе вообще бояться? Что может сделать мертвая против тебя, живого? Да, он назвал имя – Соня – но девушек с таким именем до фига и больше. Рамм не указал подробностей, кроме, казалось бы, немыслимой, встречи с американской певицей, которая была знакома с той, чье имя ты боишься произносить вслух. Что же такого натворил наш рэпер, что теперь мучает себя навязчивыми мыслями и образами? Хах, пока что, нам знать это необязательно. Важно лишь одно: все возвращается бумерангом, всегда. Утомленный раздумьями, Артем и сам не заметил, как провалился в глубокий сон. Насыщенная выдалась ночь. То ли еще будет. Кроме того, в бледном лунном свете Влад так же сейчас в своей кровати обнимается с одеялом. Его волос мягко, неощутимо касается та, кто в скором времени заявит о себе. А пока они спят. Не будем им мешать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.