ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в своей спальне. Поворачиваю голову в направлении тумбочки и смотрю на часы: 10:27. Что ж, после ночи в клубе, безусловно, радует тот факт, что проснулся я дома, довольно рано, а рядом нет никакой девушки. Или даже девушек. Еще бы помнить, как вообще добрался до дома… Медленно поднимаюсь с кровати. Удивительно, но я почти не чувствую головной боли. Непослушные волосы падают на лицо. Я встал перед большим зеркалом и «случайно» отметил для себя, что сегодня я аристократически бледен. Такое бывает, если я заболеваю или после отличной пьянки. Соответственно, выбираем второй вариант. Раздвинув темно-шоколадные шторы, открываю окно на проветривание и выхожу из спальни. Дойдя до ванной комнаты, скидываю с себя элемент нижнего белья и встаю под освежающий душ. Конечно, мысли более-менее приходят в порядок и я словно заново рождаюсь. Самому смешно, честно. Я обмотал вокруг бедер махровое полотенце кремового цвета и удалился из комнаты, наполненной горячим паром и запахом мужского геля. Что ж, прелестно. Завариваю растворимый сладковатый на вкус кофе и встаю около окна. Вдали видны крыши московских многоэтажек и бизнес-центров. Ловлю себя на мысли, что мне ничего не снилось. Когда я в прошлый раз засыпал пьяный и с какой-то девушкой, я тоже не запомнил своего сна. Хотя, мне тогда что-то померещилось в зеркале… Это алкоголь так влияет на мое подсознание? Надеюсь, что нет. Печень жалко. Вдруг, я вспоминаю о шкатулке, подаренной Билли Айлиш. Так и оставив кофе остывать на подоконнике, кинулся в коридор. Я вообще не помню, где мог оставить эту вещь и надеюсь, что она где-то в квартире. Пересмотрев все полки, шкафы и тумбочки, я так и не нашел искомую шкатулку. Черт… Так, думаем разумно: где она может быть? Я вернулся в зал, плавно перетекающий в кухню, и стал осматривать диван. Интересно, а что произойдет, если я все-таки потерял розу? Глупый Влад, о чем ты думаешь?! Вероятнее всего, ты сляжешь в могилу, ибо совесть тебя загрызет. Срочно ищи! В конце концов, чисто из уважения к всемирно известной певице. Не в зале, не в кухне и даже не в спальне шкатулки, украшенной аметистами, не было. Моя нервная система уже изрядно вымотана на ближайший день. В голове всё слилось в единый беспокойный поток и буйным водопадом обрушивалось на мой мозг. Остались только ванная и комната, в которой ночевала Таисия. Снова заглянув в ванную, с еще запотевшим зеркалом, нужной вещи я не нашел. Полный волнения, я отправился в последнюю комнату и – о Боже! В самом центре большой кровати лежала открытая коробочка. Я быстро подлетел к ней и, увидев розу на дне, с облегчением выдохнул. До последнего не понимая, как эта вещь могла оказаться здесь, я вышел из комнаты и вернулся на кухню. Не став допивать холодный и невкусный кофе, я преспокойно вылил его в раковину и, врубив телевизор, сел за стол. Перед моими глазами стояла та самая злополучная шкатулка. Немного поразмыслив, я осторожно достал хрупкую розу и покрутил пару раз между пальцами. Интересно, а почему именно эти цветы стали неким символом всей этой истории? Просто потому, что Соня их очень любила? Нет, конечно, это вполне правдоподобно, но все же я не понимаю. Должна быть существенная причина всему этому. Знаете, как в школе, учитель объясняет вам новую тему, распинается для вас, а потом спрашивает, все ли было просто в этой теореме или в строении желудочно-кишечного тракта, а вы в ответ отрицательно машете головой. Вздохнув, бедный учитель спрашивает, что именно вам не понятно, а вы молчите, не в силах подобрать слова, потому что вам не ясно все. АБСОЛЮТНО ВСЕ! И вы не можете быть в этом виноваты. Наверное. Вот и та же самая история… Как я могу хоть что-нибудь узнать об этой девушке? В городские архивы меня вряд ли пустят, друзей-адвокатов или юристов у меня нет, в интернете точно не найду никакой информации об этом человеке… Тупиковая ситуация. Этакий замкнутый круг. А тем более чем в этом деле мне может помочь какой-то цветок и шкатулка, в которой он лежит? Кстати о шкатулке… Нахмурившись, я отложил в сторону цветок и теперь уже взял в руки ларец. Я начал осматривать его со всех сторон. Может, тут отодвигается какой-то камушек или есть потайное дно? Спустя минуту, я в этом убедился. Сам не пойму, каким образом, мне удалось убрать верхнее бархатное дно коробочки. Под ним я увидел несколько фотографий и небольшой конверт. Взяв в руки полароидные, цветные фотографии, на них я узнал Билли и девочку из своих снов. Обе они улыбались и были наполнены жизнью. Если здесь Айлиш выглядит на двенадцать лет, следовательно, Соне тут четырнадцать. На улице лето… Хотя, это же Калифорния, там всегда так. Я взял в руки вторую фотографию, на которой была одна Соня. Она была одета в топ с открытыми плечами, цвета, как сейчас модно называть, «пыльной розы» и юбку-карандаш с горизонтальными черно-белыми полосками. Ее волосы были собраны в две красивые, богатые косы. Она очень изящно позировала для этой фотографии, стоя к камере полу-боком и как бы смотря из-за плеча. На улыбающемся лице не было ни капли грусти, она казалась абсолютно счастливым подростком. Я перевернул фотографию другой стороной и увидел надпись. Конечно, на английском. Закатив глаза, но, не скрывая интереса, я стал вводить в переводчике текст. Вот, что получил в итоге: «Милые Билли и Финнеас! Спасибо вам за этот день. Он стал лучшим в моей жизни, я люблю вас. P.S. Отдельное спасибо за чудесную прическу.» Я вновь перевернул фотографию лицевой стороной к себе. В этих словах отражалось столько искренности и тепла, что мне даже не верится, что эта красивая девушка могла покончить с собой. С чувством приятной тревоги я обратил свое внимание на слегка пожухлый бумажный конверт. Он не был запечатан и поэтому я с легкостью смог достать небольшое письмо. Я решил сам попробовать вникнуть в английский текст и принялся неумело читать на иностранном языке. Меня не покидало чувство, что я делаю что-то не правильно. А Билли видела это письмо? И знала ли она вообще об этом втором дне? Может, мне и не стоит вовсе читать без нее все, что здесь написано. Неожиданно меня отвлек телефонный звонок. Я уж было подумал, что это Яна Александровна, но ошибся. Звонил Никита: - Да? - Влад, ты занят? – обеспокоенно спросил он. - Не особо, а что случилось? – не выпуская из рук письма, задал я вполне оправданный вопрос. - Отлично, надеюсь, ты сможешь сейчас приехать ко мне? Есть важный разговор, - я слегка удивился, но сказал, что буду у него примерно через сорок минут. Я убрал записку и фотографии на место и закрыл шкатулку. Я решил, что нужно поставить розу в воду, чтобы она окончательно не засохла. Пока я набирал в глубокий стакан воду, будто ощущал на своей спине чей-то тяжелый взгляд. Ногами чувствовал какой-то сквозняк, хотя окна были закрыты. Нервно обернувшись, я, конечно, никого не увидел. Ох, опять самовнушение щекочет мои нервы. Я поставил розу в стакан и убрал на подоконник, к солнечному свету. Быстро собравшись, я выбежал из квартиры и помчался в сторону многоэтажного дома, в котором жил Киоссе.

***

Домчавшись до нужного места примерно за полчаса, я нагло припарковал машину напротив подъезда и позвонил в домофон. Очутившись внутри, я мельком проскользнул мимо ворчливой консьержки, которая, по словам Никиты, максимально не любит посторонних. Прыгнул в лифт и добрался до десятого этажа. На лестничной клетке понял, что волнение сковало легкие. О чем может быть разговор? Я нажал на звонок и стал ждать, пока хозяин откроет мне дверь. Сработало с первого раза. Лохматый Никита радушно пропустил меня в свою обитель и пожал мою руку. Мы прошли в зал, где Никита сразу упал на темный диван, но продолжал молчать: - Ник, о чем хотел поговорить? Давай ближе к делу, - напряженно проговорил я. Мои слова немного отрезвили парня. - Не хочешь записать с нами трек? – такое предложение вогнало меня в ступор. Секунд пять я думал над ответом, а Ник терпеливо ждал, смотря куда-то в пустоту. Он выглядел потерянным. - Нет, не хочу. Мы разошлись на глубоком скандале и сейчас продолжаем скрывать нашу дружбу, потому что ее никак нельзя вписывать в рамки подлого шоу-бизнеса. Зачем ворошить прошлое? Да и у меня пока что материала достаточно, - парень отрешенно кивнул головой, словно и без моего ответа знал, что я откажусь. В открытое окно проникал теплый ветерок, принося с собой частички пыли, которые изящно кружились в солнечном свете. Я осмотрел комнату. Обычная квартира холостяка. Здесь явно не хватало женской руки: книги свалены на одной полке, около электронного пианино валяются листы с текстами и ноты, на телевизоре лежит слой домашней пыли. Не хватает только маленького паука в каком-нибудь из углов. Тишина давила. Никита молчал. Молчал и я. Парень явно был закрыт в своих мыслях. По сдвинутым к переносице бровям было ясно, что сейчас у него идет кропотливая работа мозга. Он сосредоточенно смотрел в стену с бежевыми обоями и, вроде бы, совсем не замечал меня. Я стоял в центре комнаты и ждал, когда же парень назовет истинную причину, по которой попросил меня приехать. Я стоял, сложив руки на груди и осматриваясь по сторонам. Я молчал. Никита молчал. Тишина давила. - Ник, зачем я здесь? Важный разговор заключался только в том, чтобы предложить мне совместную песню? – он отрицательно покачал головой. – Тогда не тяни резину и расскажи, что случилось, - я уселся в кресло, которое вместе с диваном составляло мебельный комплект и стал терпеливо ждать ответа. - Влад, не пойми неправильно, но я знаю, кого ты ищешь, но не понимаю, зачем, - я нахмурился, услышав эту фразу. По моему виду было ясно, что я жду продолжения. Никита вздохнул. – Я был знаком с их семьей. Странные личности, - пренебрежительно заключил он. – Не спрашивай о причинах знакомства, не мне тебе о них рассказывать. Хотя... может, как-нибудь расскажу. Зачем ты ищешь информацию об этой девушке? Все ведь давно в прошлом. Ее смерть списали на действие некачественных антидепрессантов, а у нее была неустойчивая психика. Ты знаешь, я не особо верю в мистику, но после твоего рассказа в клубе долго думал об этой истории. Возможно, я готов тебе в этом помочь, но только если ты объяснишь мне истинные причины интереса к этой девушке и ее биографии. Слова Никиты заставили меня усомниться в правильности моих действий и догадок. Он парень смышленый, чувствительный. Если он что-то знает, то, конечно, может быть очень полезен, но откуда у него может быть какая-то информация? - Что ты знаешь? Откуда? Если ты имел отношение к этой семье, то почему никогда не делился этим? – парень напрягся еще больше и стал походить на улитку, которая вот-вот спрячется в свой домик. – Тебе нужны причины? Никита, меня волнует мое здоровье. Это как минимум. Я здоровый парень, хочу завести семью, а если эта девушка из сна доведет меня до дома сумасшедшего, то кому я буду нужен? В конце концов, мне любопытно. Я хочу узнать, что все же произошло и почему эта девочка-призрак навещает именно меня. Еще что-то требуется?! - Нет, я тебя понял, - кивнул Ник. – Влад, я понятия не имею, что на самом деле произошло, но знаю того, кто может тебе чем-то помочь. Мне известно об их семье самую малость. С Соней лично знаком я был, но это немного другая история. Могу сказать, что молодая, красивая девушка чахла на глазах. - Ясно, - шумно выдохнул я. – К кому мне обратиться? Дай адрес, что ли? Парень черканул что-то черной ручкой на бумажке и протянул ее мне. Я запихнул ее в карман и решил, что делать мне в его квартире больше нечего. По-дружески хлопнув его по плечу, я направился к выходу. В последний момент мне показалось, что в его глазах стояли слезы. Весь его вид давал понять, что он что-то не договаривает. Но, похоже, сейчас ему слишком тяжело, чтобы говорить об этом. Вернувшись в машину, я достал из кармана узких джинсов записку и развернул ее. Кроме адреса, была написана фраза: «Дай знать, как что-то узнаешь. Мне это важно» Он определенно что-то скрывает. Не нравится мне вся эта затея… Одно я понимал точно, первое, что мне нужно сейчас сделать - купить билеты в Питер вечерним рейсом. Я должен увидеться с Билли и показать ей письмо и фотографии. Сейчас самым главным источником информации может послужить именно она. История слишком запутана, а ее детство было связано с Соней. У меня плохое предчувствие. Все что-то скрывают, но я обязан докопаться до правды. Особенно, если вопрос стоит о девочке из потустороннего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.