ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Ничто и никогда не вводило человечество в столь огромное замешательство, как вера в сверхъестественные силы. В религиозных вопросах об этом, конечно, внушали и заставляли в это верить. А что? Удобная позиция: существует Господь Бог и все явления этого мира - его воля. Поэтому люди склонны забивать свою голову подобного рода несуразностями. Но существует и другая сторона, менее светлая... Однако никто и никогда не может быть готов ко встрече, скажем, с призраком. Недавно я сам проверил это на собственной шкуре. Вечером следующего дня нас ожидало весьма нервное событие. Дело в том, что парни предложили собраться как в старые, добрые времена, сыграть в «правду или действие» и посмеяться, вспоминая прошлое. Иногда меня удивляло их желание устраивать посиделки у кого-нибудь на квартире, но в этот раз участь встречать у себя дома гостей выпала мне. Еще ранним утром я рассказал об этом событии девушкам, на что Билли с радостью поддержала эту затею, а вот лицо шатенки выразило глубокое сомнение. Как она позже мне рассказала, её до сих пор гложут мои подозрения, о которых я высказался в клубе в свой день рождения. Я не понимал, но мог представить, что она чувствует, и мы стали думать. Билли предложила просто расслабиться и не подавать вида, а вот мне казалось, что лучше бы Соне внезапно появиться перед ними. Кто знает? Может, нам удастся узнать что-то важное и полезное. Но решение оставалось за Соней. Тем временем стрелки часов добежали до семи вечера. Мы с Билли расставляли чашки с горячим кофе и блюдца со сладостями, а я, ко всему прочему, ждал еще и курьера с заказанной сорок минут назад пиццей. Ну, а гости себя ждать не заставляли. Шумной толпой в мое уютное гнездышко ввалилась группа «MBAND» и с ними за компанию Мари Краймбрери, как девушка Артема. Заботливый Толик притащил с собою несколько закусок и пару салатов. За ними следом бежал курьер с четырьмя коробками различной пиццы. Пока все оставляли свою обувь в прихожей, я метнулся в гостиную и подмигнул Билли Айлиш. Мы решили устроить ребятам небольшой сюрприз. В общем-то, он не отличался оригинальностью, но сумел повергнуть в шок всех присутствующих. Как только парни и Мари шагнули в зал, голубоглазая начала исполнять свою знаменитую песню «Bad guy». Друзья стояли с открытыми ртами и не могли поверить, что перед ними сейчас стоит юная, известная на всю планету, певица. Смеясь, она закончила петь припев и начала махать руками в знак приветствия. - Влад, - позвал меня Никита. - Скажи, передо мной сейчас реально стоит Билли Айлиш? - Да! - выкрикнул я, направляясь к девушке. И тут Киоссе встрепенулся и начал говорить на ломанном английском, как он рад встрече, и ему будет весело провести с ней этот вечер. Чуть пришедшие в себя ребята поддержали его, а я про себя отметил, что, возможно, это не единственное потрясение для них на сегодняшнее чаепитие. Все шло, как по маслу. Звучала музыка, коробки из-под пиццы пустели с каждой минутой все больше, Билли быстро влилась в нашу тусовку и уже при помощи интернет-переводчиков болтала о чем-то с Мариной. Я изо всех сил выдавливал из себя радость и улыбку, но чувствовал себя не в своей тарелке. Совсем скоро Пиндюра предложил всем нам рассесться в круг и начать игру. Вопросы задавались по часовой стрелке и первым делом мы уступили слово Билли, что сидела слева от меня: - Назовешь самый странный сон, который тебе снился? - ее вопрос адресовался Никите, который выбрал правду и просто светился от восторга от знакомства с этой девушкой. Я на секунду вспомнил Катерину, но та, скорее всего, предпочла элитный салон красоты каким-то посиделкам с друзьями. - Хм... в одном из своих снов я попал в бордель в Амстердаме и почему-то, вместо девушки, в мою комнату вошел накаченный парень с мандарином в руках, - начал было рассказывать парень, но сидящая рядом Мари попросила его прерваться, ведь все уже и так поняли, чем же закончился сон Никиты. Собственно, его вопрос адресовался девушке Артема. - Какой из своих фотографий ты больше всего стесняешься? Время в кругу близких друзей пролетало незаметно. После бурной игры в «правду или действие», мы все так вымотались, что теперь просто развалились кто на диване, кто на полу и беседовали на различные темы. Вдруг, Толик задал вопрос: - Билли, нам Влад рассказывал, как вы познакомились... это было очень сумбурно... что скажешь ты? - девушка чуть взволнованно уставилась на меня. - Я не знаю, стоит ли вообще говорить об этом... - я положительно кивнул и она продолжила более уверенно: - Я думаю, все вы знаете о моей покойной подруге... - и она рассказала о том, какой была их дружба, а парни внимательно её слушали. И вновь Тёма заметно нервничал. Меня же беспокоила лишь неизвестность: днем Соня так ничего и не сказала. Чего стоит ожидать? Она придет или нет? Вдруг за своей спиной я почувствовал резкий холод и сразу обо всем догадался. - Мне кажется, что не нужно ворошить это прошлое, - начала говорить Мари. - Я, конечно, не была знакома с этой девушкой, но я уверена, что сейчас она в лучшем мире и беспокоиться больше не о чем. Как говориться, время вспять не повернешь. В конце концов, она сама совершила эту глупость, не подумав ни о ком, кроме себя любимой, - она крепко сжимала ладонь своего возлюбленного, чем очень сильно привлекала мое внимание. Она перебирала его пальцы, пока он смотрел стеклянными глазами куда-то в пустоту. - А ты, я смотрю, много знаешь, - прозвучал на всю квартиру объемный, знакомый голос, рассеиваясь эхом по комнате. Я медленно выдохнул, понимая, что сейчас начнется представление. «Просим вас занять свои места, согласно купленным билетам», - прозвучало в моей голове голосом какой-нибудь контролерши из кинотеатра. Все встрепенулись и начали оглядываться по сторонам. В одно мгновение на кухне и в зале погас весь свет, оставляя лишь дизайнерские лампы. Их свет был довольно ярким, поэтому можно было видеть все вокруг себя в радиусе метра. - Рамм, что за спецэффекты?! - запаниковал Цой. Я молчал. Все удивлённо смотрели на меня и были максимально напряжены. Спокойными оставались лишь я и Билли. Я услышал в своих мыслях довольное: «А мне даже нравится...», - и понял, что Соня уже здесь. Она медленно выплыла из сумрака и, надо признать, что даже по моей спине пробежали мурашки. Черные глаза, бледная кожа с проступающими венами и кровь, снова вытекающая из пореза на левой руке. Она густыми каплями бежала вниз по запястью и достигала черной розы, зажатой в ладони, а потом капала на пол. Артем, как мне показалось, начал седеть на глазах. На лице Анатолия застыла гримаса ужаса. До этого еще более - менее спокойный Никита подавился чаем и ошарашено уставился перед собой. Темно-вишневые, окровавленные губы девушки начали растягиваться в недоброй улыбке, а потом... потом во всей квартире вновь зажегся свет, а сама шатенка разразилась громким смехом.

***

По комнате вновь рассеялся яркий электрический свет, а девушка стояла в центре и смеялась, как обезумевшая. Если бы я не был готов к подобному представлению, прекрасно понимал бы, что сейчас чувствуют перепуганные до смерти парни. Сидящая рядом Билли чуть поежилась от сквозняка, витавшего в квартире, и продолжила наблюдать за дальнейшими действиями подруги. Соня, в свою очередь, перестала смеяться и молча пялилась на каждого из присутствующих. Мне показалось, что Никита только что начал дышать, хотя до этого сидел абсолютно неподвижно. Взгляд полупрозрачной девушки зацепился на Артеме. Они долго смотрели друг на друга, пока Соня первой не отвела взгляд. - Ну что, как вам шоу? - поинтересовалась она. Тяжело сглотнувший Никита обратился ко мне: - Рамм, я один вижу здесь привидение или у нас у всех что-то не так? - но вместо меня ему ответил Цой: - Нет, Киоссе, ты не один... - и они снова уставились на девушку. - Да хватит пялиться! Я прозрачная! Все равно ничего не увидите, - не выдержала Соня, чем вызвала на моем лице ухмылку и непонятная ревность слегка кольнула сердце. - О-бал-деть, - по слогам протянул младший из солистов группы. - Ты же умерла... Как такое возможно? - Умерла, ну и что с того? Никита, ты не рад меня видеть? - играла девушка и тут обратила внимание на кровоточащую руку. - Ох, опять... - она жалобно посмотрела на меня, а я сразу понял, что ей нужно. Под пристальным взглядом парней и Марины я прошел на кухню, принес оттуда полотенце и протянул его Соне. - Нет, подождите, этому должно быть какое-то объяснение! - начал размышлять Толик. - Да? Ты так считаешь? Ну, давай, завали фактами, - улыбалась девушка, перевязывая свою руку, чтобы чуть меньше смущать парней. Билли спокойно пила свой чай, со стороны наблюдая за всем происходящим. Оно и понятно, что она молчала, ведь мы сейчас говорили на русском. Призрак девушки все так же продолжал стоять в центре комнаты, привлекая всеобщее внимание. Она осматривала всех оценивающим взглядом и не ясно, чего ждала. Тут уже не выдержала Мари: - Так, стоп, хватит! Наверное, в пицце было что-то просроченное, - высказав свою примитивную версию, она начала подходить к девушке и махать руками. Когда её ладони прошли сквозь тело шатенки, она попыталась развеять ее, словно та - туман. От этого действия мы все сморщились, как от лимона. - Почему ты не исчезаешь? - Я тебе не нравлюсь? - жалобно проговорила Соня и, состроив расстроенную мордашку, растворилась в воздухе. - Ну вот! Я же говорила! - победно улыбнулась блондинка, на что мы с Билли скептически переглянулись. - На твоем месте я бы не делала поспешных выводов, - появилась темноволосая за спиной Артема, чем заставила его вскочить с места. На лице его девушки выразилось непонимание и удивление. - Влад, а ты что такой спокойный?! Вызывай экзорцистов, священников! - не выдержал взвинченный до предела рэпер. - Понимаешь ли, Артем, это не поможет, - задумчиво ответил я, и комната вновь погрузилась в молчание. Тишину не вытерпел Никита: - Я, конечно, ни черта не понимаю, но... Соня, как я счастлив тебя видеть спустя столько лет! - он понесся в её сторону и попытался заключить в объятия, но ничего не вышло. Соня умиленно улыбнулась, а Никита от неловкости почесал затылок. - Да, прости, не подумал. - Всё в порядке. Я тоже рада тебя видеть, - убедительно ответила Соня. Ник вернулся на свое место, а девушка двинулась ко мне. - Что ж, я думаю, все уже успокоились, и мы можем приступить... - К чему? - откликнулся Артем. - К разбору полётов, - в той же манере ответила ему Соня. Парни непонимающе взглянули на нас троих в ожидании пояснений. Соня не заставила долго ждать: - Влад наверняка вам рассказывал обо мне. Приходила во сне, жить спокойно не давала, он с ума сходил и так далее. Но с того света не приходят просто так... - Стоп, - прервал её Толик. - Давай начнем с того, какого черта ты вообще туда отправилась?! Жилось тебе плохо? Или зла была на родителей? - Толик, не кричи, пожалуйста, - спокойно отреагировала девушка. -Нет, Сонь, серьезно. Почему? - поддержал друга Никита. - Да потому что в мой день рождения погиб человек, который на протяжении почти трех лет заботился обо мне, поддерживал, заменял мне старшего брата и просто был искренен со мной! - не вытерпела шатенка. Парни посмотрели на нее сожалеющим взглядом, а Пиндюра даже опустил глаза в пол, сжимая зубы. Весь вечер я наблюдал за ним. Меня очень настораживала его отстранённость. Он всегда весельчаком был, душой компании, а теперь... С тех самых пор, как я поделился с ними увлекательной историей, он будто бы потух, стал скрытным. Определенно, он что-то знал или даже был в чём-то замешан, вот только просто так он не признается. Гордость. - Ладно, давайте по порядку? - на предложение девушки все согласно кивнули и она, выдохнув, приступила к рассказу: - Без причины суицид не совершают. У меня была эта самая причина, о ней я вам только что рассказала. Влад Золотарев был моим лучшим другом, человеком, который после моего переезда в Россию проявил желание подружиться со мной и действительно стал мне дорог. Про Билли я никогда не забывала, она навсегда в моем сердце, - Соня взяла подругу за руку, но та, конечно, почувствовала лишь холод и поэтому шатенка поспешила убрать свою ладонь. - В день моего семнадцатилетия вы выступали в том ресторане, помните? - парни положительно кивнули. Возлюбленная Артема держалась чуть в стороне от всех, явно чувствуя себя лишней. Казалось, что её нервы на пределе, вот только ей-то с чего так переживать? - Тогда в оранжерее мы познакомились с Никитой, - на лице парня появилась грустная улыбка. - Прости, что оттолкнула тебя. Сам понимаешь, такой уж у меня характер. А спустя год... в мой день рождения, когда я снова оставалась в одиночестве среди толпы, одна гостья сказала, что недалеко от нашего дома случилась авария, - Соня продолжала рассказывать, а я с каменным лицом наблюдал за ребятами. На лице Артема выступила испарина. Боже, да что с ним?! - Я понеслась к месту катастрофы и там увидела разбитую всмятку машину Влада и его самого... как сказали полицейские, были неисправны тормоза. Это довольно частый фактор, из-за которого погибают люди. Бестактно прервав Соню, я вскочил с места и побежал на кухню. Там налил в стакан холодной воды и направился к Пиндюре, протягивая ему этот стакан: - Брат, с тобой все нормально? - он жадно пил воду и все наблюдали за ним крайне взволнованно. Первой не выдержала Мари: - Так все! Мы уходим отсюда! Хватит тут этого цирка: привидения, смерти, кровь. Бред какой-то, - она схватила за руку парня и потащила к выходу, напоследок кинув: - А вам всем нужно бы сходить к психиатру! - и дверь за ними захлопнулась. - Ну и что это было? - отозвался Толик после минутного молчания. - Он слишком сильно нервничает, - констатировала шатенка. - Давно он так себя ведет? - парни задумались на пару секунд. - Нет, вроде... на репетициях он прежний, а как оказывается в компании с Владом - резко меняется в настроении, - мы с Соней подозрительно переглянулись, но та решила продолжать рассказ. - Ясно. Идем дальше. После этого потрясения, я будто выпала из реальности. Помню, что бежала куда-то, рыдала, а потом вернулась домой, порезала руку и повесилась, - ребята шокировано смотрели на неё, будто не веря, что слышат все это. - И ты не испугалась? - тихо спросил Ник. - А чего мне было бояться? Я поступила как конченая эгоистка, ведь думала только о том, что жить без Влада не смогу, - Соня стыдливо прикусила нижнюю губу. - В любом случае, с того света меня уже не вернуть, но... как бы вам объяснить... В общем, я сейчас нахожусь между миром мертвых и миром живых. Моя душа не может обрести вечный покой, потому что мне кажется, что эта авария была неслучайной. - То есть, ты думаешь, что кто-то заранее спланировал её, испортил тормоза в машине Золотарева, и при том сделал это так умело, что не оставил никаких улик? - уточнил напряженный Толик. - Да, и поэтому я стала искать связь с кем-то из мира людей и таким счастливчиком оказался ваш друг, - она посмотрела на меня и я улыбнулся ей в ответ. - Мне нужна помощь. - Если авария действительно кем-то подстроена то, что будет с этим человеком? - осторожно попытался узнать Никита. - Все - таки играть с мертвыми - не лучшая затея. - Ты прав, но я не такая злая. Я не заберу его душу, не убью, никакой жестокости. Он сам себя изведет, - она многозначительно взглянула на меня, будто понимая, что мы думаем об одном и том же человеке. Повисло гробовое молчание. Казалось, что где-то за кухонным гарнитуром сейчас затрещит сверчок. Тишину прервал Цой: - Вы думаете, что Артем как-то в этом замешан? - на его вопрос вызывался отвечать я: - Знаешь, Толик, нам бы очень не хотелось так думать... Во всяком случае, его нервозность очень настораживает. Мы очень надеемся, что он тут не при чем. Я считаю его другом и мне было бы очень тяжело, если бы наши предположения вдруг оказались правдивыми, - парень кивнул и адресовал следующий вопрос Соне: - А почему ты только спустя два года после своей смерти решила появиться здесь? - Это сложно объяснить. Влад задавал мне такой вопрос раньше и теперь я снова отвечу, что просто набиралась сил для существования в этом мире. - Ты знаешь, а я реально тогда влюбился в тебя, - как-то несуразно перевел тему Никита, чем вызвал у меня небольшую ревность. Опять. - Ник, мне кажется... - попыталась прервать его девушка. - Нет, дай мне договорить. Мне тоже было хреново, когда я узнал, что тебя больше нет, и я тоже был на твоих похоронах. По-моему, вас с Владом хоронили в один день, - Соня положительно кивнула. - Черт, мне было больно, когда ты не ответила взаимностью, и я даже страдал, ведь реально был от тебя без ума. Ты казалась мне не такой, как все, - говорил Никита. - Однако сейчас я в отношениях с Катериной и сильно люблю эту стерву, - усмехнулся шатен. - Кажется, вы были с ней подругами, но почему-то она не очень лестно всегда отзывалась о тебе. И сейчас при такой неожиданной встрече я даже не могу тебя обнять, а ведь все еще помню, какие эмоции ты во мне разжигала, - я слушал все, что говорит Ник и понимал, что он был искренне влюблен в эту девушку, но моя самоуверенность заставляла меня сжимать губы. Хотя... все что могло быть у нас Соней, уже прошло. Если окажется, что Артем в чём-то виновен, то она уйдет, и мы больше никогда не увидимся. - Катерина хорошая девушка, только вот деньги сделали её слишком властолюбивой, и она прониклась духом нарциссизма, - довольно резко ответила ему Соня. - Я не знаю, на каком основании она испытывает ко мне такую неприязнь, однако и подругами мы никогда не были. Просто общались, когда приходилось. Скажу честно, иногда меня раздражали наши с ней репетиции. Вы наверняка знаете, что наши мамы решили сделать из нас дуэт: она со скрипкой и я за роялем,- и у нас даже неплохо получалось, но бывало, что она просто выносила мне мозг своими разговорами ни о чем и желанием быть лидером, - усмехнулась Соня. - Кстати говоря, Никит, я совру, если скажу, что ты совсем мне не нравился. Я не помню, почему отказала тебе тогда, но время вспять не повернешь. А насчет объятий при встрече, то осуществить это можно, - выгнув бровь, я посмотрел на нее, но она в ответ снисходительно улыбнулась. Она слишком добра к людям, которых когда-то знала. За это я её и полюбил. Никита удивлённо смотрел на нее, пока та развязывала платок, из капель крови на котором потом появились две розы. - Бери одну, - дрожащими пальцами Никита взял один черный цветок, и Соня тут же потеряла свою прозрачность. Глаза Толика расширились, словно сейчас выпадут, а на лице Никиты расцвела улыбка. Он подхватил Соню за руку и сжал в своих объятиях. Та обняла его в ответ и по-дружески похлопала по спине. Ник отстранился и начал рассматривать длинный вертикальный порез на руке девушки. Когда он попытался дотронуться до него, Соня дернулась, отрицательно качая головой. Ник понял свою глупость и вернул девушке вторую розу. В течение следующего часа мы вместе обсуждали какие-то интересные темы, и Соня тоже принимала в этом участие. Никого уже не волновало, что на самом деле она всего лишь дух, и парни общались с ней, как с живой. Вскоре они засобирались домой и, проводив их, Билли отправилась спать, а мы с Соней остались на кухне. - Что будем делать дальше? - спросил я. - А ничего не делать. Нам остается только ждать, как поведет себя Артем. Сегодня он был испуган моим визитом и если он реально знает что-то, вскоре он сам себя выдаст, - девушка повернулась ко мне, упираясь поясницей в подоконник. Рядом с ней лежали два черных цветка. Я медленно подошел к ней, ставя руки по обе стороны от её тела. - Ты же не сердишься на Никиту? - поинтересовалась она. - Если только чуть-чуть. Его можно понять, он был влюблен в тебя, сердцеедка. Сегодня его просто накрыли воспоминания. Но, скажу честно, когда вы обнимались, я слегка ревновал,- она сдержанно улыбнулась и опустила взгляд. - Мне будет тяжело прощаться с тобой... - Давай не будем сейчас об этом? - она вложила в мою руку стебель с шипами и привстала на носочки. Я усадил её на подоконник, прикасаясь к нежным губам. Снова чувствовал привкус крови и мягкую, чуть порванную, кожу её губ. Я начал целовать линию нижней челюсти, спускаясь к тонкой шее девушки. Одна её рука запуталась в моих волосах, а второй она гладила мою щеку, шумно выдыхая мне на ухо. Рукой я стал выше поднимать юбку от её платья, а она вложила мою розу мне за ухо, освобождая обе мои руки. Её же цветок уже несколько минут, как служил заколкой в длинных, густых волосах. – Надеюсь, мне не придется расплачиваться за эту ночь. - Что ты имеешь в виду? – нахмурился я. - Прошу, не забивай этим голову, просто наслаждайся моментом. В конце концов, ты еще живой, - я хрипло выдохнул ей в шею. Ее слова поселили в моей душе тень сомнения, но ее скользнувшая вниз по моему торсу рука заставила меня снова впиться губами в тонкую кожу. Она права, делать сейчас что-либо рискованно или просто не имеет смысла. Нам остается только ждать. На ночном небе сгущались тучи, закрывая собой молочно-белый диск луны. Сейчас начнется гроза. Я не могу выпустить девушку из своих рук. Боюсь, что она снова исчезнет, не оставив и следа. Сейчас она – центр моей огромной вселенной. Мне безумно хочется продлить каждое мгновение рядом с ней, и чтобы количество ее касаний, разбавленных горькими, кровавыми поцелуями, стремилось к бесконечности. Я снова впился в пухлые губы, чуть сжав пальцами ее лицо. Я знал, что конец близок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.