ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Уже спустя два дня после той встречи с друзьями, мой телефон с раннего утра разрывался от постоянных звонков. Так как мне было лень вылезать из-под одеяла, многие из них я игнорировал и снова падал в крепкий сон. Но спустя пару часов, когда всё же проснулся и дотянулся рукой до телефона, обнаружил больше сотни звонков и сообщений от Толика и Никиты. Я искренне не понял, что могло им понадобиться в такую рань, да еще и так срочно, но решил пока что не перезванивать. Взъерошив чуть сальные волосы, я поднялся с кровати и отправился в душ. Обычное, ничем не примечательное утро. Каждый день одна и та же монотонность, словно каждый день – унылое воскресенье, скучнее предыдущего. Я вышел на кухню, где уже пила кофе сонная Билли и молча сел напротив нее. - Доброе утро, - первым поздоровался я. Она сдержанно кивнула и слегка улыбнулась, делая очередной глоток. Я смотрел в окно на идеально голубое небо. Надо же, уже конец сентября, а на небе снова ни облачка. Да, на днях была гроза, но сегодня погода ясная и приветливая. Жаль, что мое настроение таковым не является. – Соня не приходила? - Она здесь, с тобой. Всегда с тобой. Пока ты еще спал, мы с ней разговаривали, - тихо ответила девушка. Улыбаясь, я кивнул и решил всё же заварить себе такой же кофе, что пила девушка. Я не любил кофе, но точно знал, что тревожные мысли вредят сну сильнее кофеина. Поэтому периодически в кофейнях я заказывал излюбленный флэт-уайт и задумывался о том, что однажды мой острый язык придется убрать, дабы не ранить случайно близких, заменив его приторно-зефирным жеманством. Таким же сладким, как и тот растворимый кофе, который я уже несколько минут вливал в себя. Меня окружала лишь тишина и вечная суета за пределами квартиры. Ну, и молчаливая певица, которая сегодня явно не выспалась. Пока я мирно тянул из белой чашки горячий напиток, в мою квартиру позвонили. Мы с Билли подозрительно переглянулись, и всё же я пошел проверить, не ошибся ли кто-то квартирой. Только я провернул замок и чуть приоткрыл дверь, как на меня налетели взволнованные солисты бойз-бенда. - Рамм, какого черта ты не отвечаешь ни на один звонок?! – вскочив с пола, на который мы упали втроем, закричал Цой. - Может потому, что сейчас раннее утро и я толком не соображаю, что вообще происходит? Ладно, раз уж пришли, проходите, - я оставил их в прихожей, а сам прошел на кухню, чтобы быстро ополоснуть грязные чашки и снова поставить чайник кипятиться. Билли давно ушла в свою комнату, врубая музыку в наушниках. Парни не стали задерживаться и такими же взвинченными, что и пять минут назад, прошли за мной. Я тяжело смотрел на них и ждал, пока они скажут хоть что-то, но они молчали. Ненавижу. Раз уж пришли, так объясните, что произошло. - Ребят, мы так и будем играть в молчанку? - изогнув левую бровь, спросил я. Они переглянулись и Ник ответил: - Артем пропал, - сначала я подумал, что это шутка и даже хотел посмеяться, но потом решил, что лучше не показать на лице ни единой эмоции. - Ну и почему вы так решили? – равнодушно вздохнув, уточнил я. - Он не выходит на связь с того вечера, не появляется на репетициях. Геолокация на его телефоне отключена и он не отвечает на звонки. Мы думаем, что что-то случилось, - объяснил Толик, устало падая на стоящий рядом стул и поправляя пальцами черные волосы. - Пацаны, да может он просто с Мариной куда-то укатил или они решили изолироваться на время от всего мира. Чего вы панику нагоняете? - уже более озадаченно предположил я. - Он бы нас предупредил, - твердо сказал Никита. - Он не мог без предупреждений не прийти на репетицию. У нас ведь скоро концерт, посвященный пятилетию группы, да и он трек какой-то новый готовит самостоятельно. Странно, что он вот так вот неожиданно пропадает, - я был полностью согласен со словами парня. Артем слишком ответственный, он бы ни за что не оставил ребят просто так. Да и работа ему очень важна. Похоже, тут действительно что-то нечисто. - Вы ходили в полицию? - выдавил я из себя банальный вопрос, лишь бы не погружаться в молчание. - Конечно, но нам ответили, что в розыск человека можно объявлять только после трех дней с его исчезновения. - Но как же так?! Артем ведь не просто парень с улицы. Как - никак, а с шоу-бизнесом связанный, - безусловно, я знал, что в полиции ничего путного им не ответят, но спросить надо было. - Влад, думаешь, их это волнует? – нервно усмехнулся Ник. В его глазах читалось настоящее беспокойство. Я даже не предполагал, что он может настолько сильно переживать о другом человеке. Соглашусь, я глуп. - А «договориться» вы им не предлагали? – хитро прищурившись, спросил я. - Участковый больно честный попался. В наше время это в диковинку, - пробурчал себе под нос Толик, явно недовольный отказом в помощи. Еще бы. Я закатил глаза и сел напротив него. - Ну и что вы предлагаете делать? - осмотрев их обоих, вспомнил, что чайник давно вскипел, но, как я уже понял, сейчас не до кофе. Послышалось тиканье единственных механических часов, что висели на стене напротив дивана. - Мы даже представления не имеем, где он может быть... - будто теряя последнюю надежду, проговорил Никита. - Мы уже звонили в его любимый спорт - клуб, кальянную, много куда еще. Везде отвечают, что Артем давно у них не появлялся. Телефон Марины тоже недоступен. Как будто они оба ограбили Центробанк и смылись с места преступления. Днем с огнем не сыщешь, - я кивнул на его слова и стал думать. Вариантов, куда мог податься Артем Пиндюра не так уж и много. Во всяком случае, в странах СНГ его с легкостью узнают. Значит, вряд ли он выехал за границу. Может, в Сибирь? Да нет, маловероятно. Перебирая варианты, куда мог деться рэпер, я поймал себя на мысли, что неспроста он взял и внезапно исчез именно после вечера, когда парни увидели дух мертвой девушки. У меня оставалось все меньше и меньше сомнений, что он причастен ко всей этой истории. Я хмурил брови и напряженно тёр переносицу. Меня раздражал шатающийся туда-сюда, не менее взволнованный пропажей друга, Никита. Толик закрыл глаза, пытаясь на чем-то сосредоточиться. Медитирует, что ли? Тишина угнетала. Вдруг спиной я ощутил могильный холод. Сразу поняв, с кем это связанно, я чуть улыбнулся, но не стал никак реагировать на её пришествие. Первой заговорила Соня: - Влад, привет, у вас что-то случилось? - разнесся в моей голове её голос. Мысленно, я ответил ей: - Артем куда-то пропал. Два дня уже не выходит на связь, не присутствует на репетициях. Марина тоже не отвечает на звонки. - Так я и знала, что не к добру всё это... - будто самой себе проговорила девушка. - Влад, вам нужно ехать к моим родителям. - Зачем? - в самом деле не понял я. - Конечно, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что он там, - я искренне удивился её словам. - Шестое чувство? - Можно и так сказать, - она замолчала. Молчал и я. - Хорошо, мы поедем. Только... как мы можем просто так, абсолютно беспечно, заявиться в дом влиятельных людей? - Влад, ты ли это? Часом, не заболел? - в её словах слышалась усмешка, но я знал, что она всего лишь притворяется. - Не переживай. Садитесь по машинам и езжайте. - А как же Билли? Я не могу оставить её одну дома. - И то верно, дело говоришь. Берите её с собой. - Понял, - мысленно, я отдал честь и, поднявшись с нагретого стула, крикнул: - Билли, собирайся, мы едем в дом Сониных родителей, - парни удивленно посмотрели на меня. - Влад, ты уверен? Нас ведь там не ждут, - нахмурился Толик. - Ну и что? Я всем своим нутром чую, что Артем именно там, - за спинами ребят я увидел улыбающуюся девушку и незаметно подмигнул ей в ответ. Парни недолго помолчали, а после согласно кивнули. Через пару минут из комнаты показалась готовая Билли, мы вышли из квартиры и, рассевшись в машины, отправились на другой конец Москвы.

***

Спустя пару часов в пробке, несколько умерших комочков нервных клеток и громкое пение Никиты с пассажирского сидения в машине Толика, мы приехали к воротам элитного посёлка, в котором и проживали родители покойной. Всё это время Соня сидела на заднем сидении в моем салоне и иногда начинала разговор на какую-то отстраненную тему, но я был поглощен желанием узнать, где же все-таки Артем и что он скрывает. Или не скрывает. Я был уверен, что в моменты, когда я не отвечал на её вопросы, она думала: «Ну и ладно. Ну и помолчим». Билли на соседнем сидении иногда переговаривалась с ней, но большую часть пути слушала музыку в своих наушниках. Мне казалось, таким образом она спасала свои уши от терзания талантливым пением Никиты Киоссе. Мы проезжали мимо огромных домов с шикарными фасадами, личными бассейнами и террасами, живописными и декорированными небольшими фонариками садиками и вскоре добрались до нужного места. Когда все мы вышли из машин, я спросил у Толика: - Я знаю, что сейчас не время для вопросов, но что связывает тебя с этой семьей? - Долгая история, как-нибудь я тебе расскажу, - сунув руки в карманы, ответил мне Цой. Он был заметно напряжен, но старался не подавать виду. Больше всех волновался Никита: - Мы приехали сюда просто побродить по округе или искать здесь Артема? - я усмехнулся его словам, а он устало вздохнул. - Пойдемте уже, а? Я похлопал его по плечу и двинулся к высокому забору, которым был огражден родной дом семейства. Остальные покорно двинулись за мной. Я нажал на звоночек и уже через минуту с той стороны двора послышался голос охранника: - Кто? - я подтолкнул Толика, намекая, что должен ответить он. Это логично: он все же частый гость в этом месте и если с Сергеем Петровичем его связывает что-то серьезное, то его голос точно должны узнать. - Анатолий Цой, я по важному делу к Сергею, - спокойно и ровно сказал он. С обратной стороны ограды что-то щелкнуло и калитка открылась. - Со мной мои друзья. Вы обязаны пропустить нас всех, - уверенно проговорил старший. Светловолосый мужчина строго осмотрел нас всех, но пропустил, отходя чуть назад. Мы смело двинулись ко входу в особняк. Удивленный масштабами и дизайном двора, Никита вертел головой, стараясь не упустить ни одной детали. Как же я его понимал... еще недели две назад я был здесь с целью узнать хоть что-то о Соне, а уже сегодня я направляюсь к её родителям без приглашения и уж точно не с самым доброжелательным настроем. Мы вошли в по-прежнему огромный и величественный холл. Нас никто не встретил. На цыпочках, пытаясь не натворить шуму, мы все вместе направлялись к кабинету Сергея Петровича. Рядом с нами бесшумно и легко парила Соня, взвинченная не меньше нас. На долю секунды во мне заговорила так не вовремя проснувшаяся совесть. Это действительно очень неправильно: вот просто так врываться в дом бизнесмена и адвокатессы, еще и с целью выяснить что-то серьезное. Я зажмурился и постарался максимально заглушить в себе это чувство. Тем временем, мы добрались до двери в кабинет отца Сони. - Мне как-то стремно, - прошептал Никита. - Капитан Очевидность, блин, - шикнул Толя. - Нам всем стремно, - я оглянулся, посмотрев на немного испуганную Билли и легко улыбнулся ей, будто подбадривая. После этого, я зашептал всем присутствующим: - Итак, держимся уверенно, не трусим. Соня, всё в порядке? - я столкнулся с её взволнованным и, даже злым, взглядом и едва смог побороть в себе желание прижать её к себе и поцеловать в мягкие губы. Она молча кивнула на мой вопрос, и я отвел взгляд. - На счет «три» я открываю дверь. Я помедлил с началом отсчета, ведь из кабинета послышался чрезвычайно знакомый голос. Соня очень сильно нахмурилась и сжала пальцы в кулак. Резко посмотрев на меня, она проговорила в моей голове: «Я жду вас там, не тяните». И в следующее мгновение она прошла сквозь дверь, оставляя нас одних. Глаза впечатлительного Никиты расширились от удивления, а я, про себя усмехнувшись, начал считать: - Один, - я положил ладонь на дверную ручку и сжал её. - Два, - Толик нервно сглотнул, готовясь ворваться в кабинет. - Три. Я резко дернул дверь от себя и мы всей толпой ввалились в кабинет, в котором витал запах дорогой кожи и сладких духов, сидящей здесь Ирины Алексеевны. Соня стояла напротив отцовского стола и даже не повернулась в нашу сторону. На нас уставились четыре удивлённые пары глаз. - Влад? Что ты тут делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.