ID работы: 8487706

Невернувшиеся

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Здесь нельзя курить, – услышал Лукас. Обычно он злился на любого, кто отвлекает его от первой за вечер кружки пива в «Тихой гавани», но сегодня отличное настроение заставляло видеть возможности вместо препятствий. Приятный глубокий голос определенно принадлежал не какому-то подкаблучнику, беспокоящемуся о своих детишках. Тушить сигарету Лукас, разумеется, не спешил. Он поднял голову и посмотрел на туриста – никому из местных не пришло бы в голову лезть к нему, да и голос не был ему знаком. Пришлось напрячь шею, но Лукас не собирался вставать. Впрочем, ему и в таком случае пришлось бы смотреть снизу вверх. Голос не ввел в заблуждение. Сделавший ему замечание оказался мускулистым красавцем в плохо выглаженной одежде – дешевая прачечная, видимо, или попытка управиться с утюгом в мотеле – и с бледным следом от очков на переносице. Блондинистые волосы уложены небрежно, очевидно, в ванной комнате, как обычно, экономили на лампочках. Явно возвращается из отпуска. Идеальный вариант. Случайные приезжие оставляют после себя лишь воспоминания и смятые простыни, когда возвращаются к семьям. Они не запоминают его лица, не спрашивают фамилии и не добавляют в друзья на фейсбуке. Прекрасное завершение вечера – гораздо лучше, чем просто напиться в полутемном баре с неработающим караоке, который Лукас предпочитал за то, что здесь не заглушали мысли псевдо-ямайской музыкой, а напитки подавали без цветных зонтиков и неразбавленными. – Вы меня слышали? – Лукас моргнул и перестал разглядывать обтянутую мягкой клетчатой рубашкой грудь. – Здесь запрещено курить. Табличка прямо перед вами. «Хороший парень, да?» – мысленно усмехнулся он. Он любил «хороших парней». Такие как следует вбивали его в стену туалетной кабинки или в дешевый матрас мотеля. Потом они отводили глаза, звонили кому-то, чтобы объяснить задержку, и никогда не оставляли номера телефона. Но Лукас не собирал коллекцию на память, и уж тем более не собирался кому-то перезванивать. – Заставь меня? – предложил он небрежно в качестве первого шага. Он мог бы блеснуть значком и избавиться от добровольного блюстителя порядка, но существовал способ поинтересней. Лукас проиграл в голове много вариантов развития событий: некоторые включали перепалку, некоторые драку, некоторые секс в туалете, некоторые перепалку, драку и секс в туалете. Ни один из них не предусматривал того, что его сигарету выхватят из пальцев и быстрее, чем Лукас успеет открыть рот, затушат о блюдце чужой чашки с кофе. – Не так уж и сложно, верно? – улыбнулся он невозмутимо, и Лукас сглотнул. Он затащит этого парня в туалет или в номер мотеля, даже если это обойдется ему в пару сломанных костей, поклялся он себе. – Впечатляет, – он облизнулся, потому что не мог сдержаться. – Хочешь показать, на что еще способен здесь или… «Или пойдем к тебе в номер?» – хотел закончить он, но поставленная на звонки начальства сирена возвестила о конце спокойного вечера. Капитан Армгольд не звонила ему по выходным ради того, чтобы поболтать о футболе. Хотя ей почти всегда удавалось набрать его номер в тот момент, когда у Лукаса были заняты руки – или рот. Иногда ему казалось, что она читает мысли на расстоянии, только так он мог объяснить ее ухмылку, которой она встречала его после того, как подловила в особо неудачный момент. Однако вылетевшее из трубки «наконец-то» звучало настолько мрачно, что Лукас даже перестал злиться за неслучившуюся интрижку. – У нас тут тело, – голос Армгольд предвещал сверхурочную работу, бессонные ночи и возню с прессой. – Приезжай немедленно. Иззи пришлет тебе адрес. Лукас открыл сообщение. За чертой города, но все еще в их юрисдикции. Почему тот неудачник не мог умереть на сотню миль дальше по шоссе? Капитана так не взвинтило бы дело об аварии. Нет, у них на руках что-то малоперспективное. Лукас выругался как пойманный с товаром контрабандист и поискал глазами Перри, бармена, чтобы заказать кофе с собой. Иззи жила на десять кварталов ближе к окраине и если только не случилось чуда – например, впервые за десять лет кто-то не польстится на ее костлявую задницу – она окажется на месте раньше него, значит, согласно их старому уговору, кофе с него, а пить бурду из автомата Лукас не стал бы и бесплатно. Затушивший его сигарету парень все еще сидел рядом и, конечно, слышал разговор. Теперь он знал, что Лукас коп, но не выглядел растерянным, смущенным или рассерженным. – Могу я поехать вместе с вами? – спросил он, когда их взгляды пересеклись. Лукас едва не подавился воздухом. Он прочитал бы отповедь о том, что полицейский вызов не входит в число местных аттракционов. Но глаза собеседника не полнились любопытством скучающего туриста, в них мелькнуло что-то профессиональное… Лукас поздравил себе с везением выбрать из сотен проезжающих репортера, рыскающего в поисках свежей крови. Если он думает, что Лукас возьмет его на место преступления – даже не после секса в туалете «Тихой гавани» – то глубоко заблуждается. Лукас и любовника бы не повез с экскурсией на работу – капитан свернула бы ему шею за такое. – С чего ты взял, – начал он спокойно, чтобы после того, как их разговор перейдет в драку, его не обвинили в провокации, – что я возьму куда-то первого встречного паршивого писаку? Серовато-голубые глаза туриста потемнели до цвета грозового неба и сузились, напоминая Лукасу бросающихся на добычу хищников из передач «Дикой природы». Лукас возликовал, хотя у него не осталось на это времени. Он обожал вытаскивать наружу демонов из тихих омутов чужих душ. «Я все равно опоздаю, и капитан все равно будет недовольна. Так почему бы не урвать немного кайфа перед паршивой ночью?» – сказал он себе. – Капитан Армгольд позвонит мне утром, она не знает, что я уже в городе, – произнес тот, кого он считал туристом, и Лукасу не сразу уложил в голове смысл слов. – Ох, прости, я забыл представиться. Эйвери Старвэй, новый офицер в этом городе. «Забыл, ну конечно», – Лукасу захотелось сплюнуть. Он знал о том, что к ним пришлют нового офицера, просто поленился заранее посмотреть, как выглядит сосланный в их дыру растяпа. Который теперь до конца службы сможет припоминать ему их первое знакомство – и дешевую попытку склеить своего будущего коллегу. – Офицер Лукас Тамблвид, – представился он неохотно. Не было смысла скрывать свое имя. – Сержант в участке сказал, что я могу встретить других офицеров в «Тихой гавани». Поедем на вашей машине или на моей? – Эйвери Старвэй улыбался, словно между ними не пробежало ни единой искры пять минут назад. – Я поведу, потому что вы сегодня пили. Лукас подумал, что еще никого не ненавидел настолько сильно с первой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.