ID работы: 8487706

Невернувшиеся

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Лукасу не требовалось помнить адрес. Он увидел пикап с наклейками, столетний Бьюик с заклеенной изолентой фарой и капитанский Камаро, стоящие вдоль обочины шоссе – и поставил свой джип рядом. Армгольд позвонила всем полицейским участка, похоже, что у них Проблема. В сгущающихся сумерках он разглядел фигуру в знакомом удлиненном пальто и стетсоновской шляпе рядом с забрызганным грязью до верха кабины грузовичком с пятнами ржавчины на бортах и полустертым логотипом улыбающегося человечка. Его владелец уже никогда не тронется с места. – Добрый вечер! – окрикнул он капитана. – Добрый? – хмыкнула та скептично. Лукас ее понимал: хуже дня давно не выдавалось, но никто не отменял вежливости. – Сквернейший вечер, Лу. – То, что кто-то не справился с управлением… – Это не авария, Лу, – капитан драматично развернулась на каблуках сапог, которые делали ее на полдюйма выше Лукаса. – Водителя убили. – Надеюсь, быстро разберемся, – пробормотал Лукас. Ни у кого в их городишке не хватит мозгов на то, чтобы совершить преступление, раскрытие которого займет у них с капитаном больше суток. – Позвольте представить, – он кивнул в сторону нежданного попутчика. – Эйвери Старвэй, наш новый коллега. Он отслеживал малейшие изменения лица капитана Армгольд, пока она рассматривала их пополнение. Капитан прекрасно играла в покер, но Лукас знал ее лучше, чем кого-либо в своей жизни. Он надеялся, что увидит наморщенный нос, как при виде пьяного туриста, но вместо этого уголки ее губ чуть приподнялись, словно она получила приглашение выступить на ежегодном собрании садоводов. Лукас не мог не признать, что ее реакция естественна – Эйвери Старвэй стал бы идеальной моделью для благотворительного календаря. Лукас не глядя на цену купил бы такой, даже если бы его выпустила коммуна веганов. Но он не рассчитывал на то, что мозги Старвэя помогут им разобраться с внезапно образовавшимся делом. Впрочем, мозгов капитана Армгольд хватит на весь участок, а от остальных, включая новичка, потребуются крепкие ноги, солидный вид и – в редких случаях – твердая рука с пистолетом. – Эйвери Старвэй, – повторила капитан. И Лукас задался вопросом, сколько времени пройдет до того, как «Эйвери Старвэй» прекратится в «Эйв». – Ждала вас завтра. Похвальное рвение. Вы долго работали в полиции Оукли? – Около пяти лет. – Значит, участвовали в расследовании убийств. – Неоднократно. Кого-нибудь уже задержали? – Нет, – Армгольд раздраженно дернула бровью. – Не продвинулись так далеко за час. Льюис мог бы и сам догадаться. Рядом с телом никого не застигли с оружием в руках, и оставалось надеяться, что убийца оставил им хотя бы отпечатки пальцев, а желательно визитку. – Сначала дождемся бригаду из Оукли, – произнесла капитан. – Можешь пока познакомиться с коллегами. – Могу я взглянуть на тело? – спросил Старвэй. – Конечно, – капитан пожала плечами. Она никогда не была сторонником соблюдения свода правил до последней закорючки, поэтому Лукас не стал напоминать о том, что фактически Старвэй еще не относился к их подразделению. Лукас мог злиться на себя за потерянное чутье, но он всегда предпочитал обвинять в таких случаях кого-то другого. Например, Эйвери Старвэя – за его привлекательность, ставшую причиной крайне неловкого эпизода в качестве начала знакомства. И перед которым ему теперь приходилось держать лицо на месте преступления. Сегодняшний случай не мог сравниться с домом Ривером, но едва ли когда-то уступит второе место. Бедолага, водитель грузовика, Барри Сифлет, выглядел так, словно не пережил нападения дикого животного. Убийца не воткнул нож между ребер или под лопатку – он нанес множество ударов. Крови вылилось столько, что она нашла дыры в днище и образовала большую лужу, в которую Луис едва не вступил в сумраке. Он чувствовал привкус рвоты во рту, а у новичка даже не сменился ритм дыхания – ему едва ли потребуется пакетик. Впрочем, чего еще ждать от парня из Оукли, который наверняка привык доставать из канализации изъеденные крысами трупы. Как бы Лукас ни презирал родной Палм-Вэйст, он признавал, что служить полицейским лучше там, где нашумевшим делом месяца, как правило, становилась кража коровы или разбитое стекло автомобиля. У них в городе даже своей лаборатории не было, поэтому им придется сначала ждать коронера из округа, а потом неделю напоминать ему про отчет. – Груз ценный? – спросил Лукас, чтобы получить предлог отойти от тела. Хотя его нашли быстро – не прошло, судя по степени окоченения, и суток – запах от него уже ощущался. Лукас знал, что будет ловить на себе отголоски этого запаха еще нескольких дней, даже перестирав вечером всю одежду. – Фрукты, – ответила Иззи, допивая его кофе. – И всякая фигня для магазина. Все, вроде как, на месте. Ее черные кудрявые волосы были спутаны сильнее обычного, она явно не слишком затруднила себя расчесыванием перед выездом, не говоря уж о попытках выпрямить их. Смуглое лицо не раскрашено яркими пятнами макияжа, даже не было высветлено пудрой. Интересно, жалеет ли она, глядя на новичка, о том, что не привела себя в парадный вид, срываясь вечером на вызов? Хотя в таком виде Иззи, по крайней мере, больше походила на офицера, чем на официантку. Груз аккуратно уложен, убедился Лукас, заглянув в кузов. Убийцу его содержимое не заинтересовало, значит, несчастный парень не вез что-то тайно. «И никакая банда не причастна», – заключил Лукас. – Ставлю десятку на то, что постаралась бывшая подружка, – выдвинул версию он. – Нанесла больше десяти ударов? – капитан его версию не оценила. – Глубоких ударов. – Или новый парень бывшей. Или отец брошенной подружки, – начал расширять выигрышную область Лукас. – Кто-то с личным мотивом. Ради пары сотен, которые по самому оптимистичному подсчету могли найтись в карманах водителя, не имело смысла убивать, а тем более наносить такое количество ударов. – Надо проверить, не встречался ли он с офицером Викс и изъять ее любимый нож на проверку, – предложил он. Иззи кинула в него бумажным стаканом. – Ошибаешься, – ответила капитан. – Не думаю, что тут личное. – Тогда почему столько? – Он не умер с первого удара, убийца испугался – и бил до тех пор, пока не убил. Может, и какое-то время после. – Тогда какой мотив? – Ограбление. Телефона нет, бумажника тоже, в карманах пусто. Такая же картина с отпечатками на пассажирской стороне. Ни одного. – Хватило ума стереть, – буркнул Лукас. – Лаборатория может что-то найти, – предположил Эйвери Старвэй. Он явно имел о них слишком хорошее мнение. – Преступники нередко о чем-то забывают. Волос или часть отпечатка… – И какой от них будет толк? – Иззи вытащила сигареты. – Какой-нибудь бродяга-наркоман. Он уже в другом штате. Или будет, как только очухается и поймет, что натворил. «Сколько было нанесено ударов?» – задался вопросом Лукас. – «Хотя, какой смысл в точной цифре. Убийца бил долго. Потому что испугался, как сказала капитан… или ему понравилось?» От последней мысли его пробрало холодом скверного предчувствия, но пока он подбирал слова для выражения своих смутных ощущений, успел понять, что лишь даст Иззи повод для насмешек, получит холодный взгляд от капитана и выставит себя перед новичком еще большим идиотом. Поэтому Лукас попытался убедить себя в том, что если этот бродяга и продолжит убивать, то уже не на их территории. И в любом случае быстро попадется, как все наркоманы. У него хватило мозгов стереть отпечатки, но он явно не обладает выдающимся умом, если решил добыть денег таким способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.